Душой смотреть с любовью на все…

18 мая 2017
  Автор: 5dreal

 

 

 

Случается такое, когда ты встречаешь своих людей по неуловимому ощущению в груди, по случайному теплу глаз, по паре написанных строчек, по паре задетых клавиш в фортепианной партии, ты понимаешь - вот, еще один человек, с которым ты как-то связан...

Может даже случиться так, что вас протащит мимо друг друга на противоположных эскалаторах метро, или вы простоите на перекрестке у светофора в разных авто, или поймаете взгляд друг друга, стоя в поездах, по разные стороны железнодорожной платформы, а потом они тронутся, и вас унесет в разные стороны...

Важно совсем другое... можно сожалеть о чем-то утраченном, о чем-то таком, что толком и не успел обрести... а можно, просто улыбнуться друг другу ... такие моменты для меня подтверждают существование чего-то высшего, в сущности своей, божественного...

Хулио Кортасар

*********

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел Себя.
Как найдёшь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.
Жизнь проста и прекрасна - она не даёт никаких обязательств и не имеет долгов.

Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь.
Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает.

Борис Гребенщиков.

********

Если тебе ничего не хочется. Если тебя не волнует будущее. Если ты не веришь в Бога, в чудеса и тем более в себя, вставай и посмотри в окно. Наверняка, увидишь дерево. Если за ним понаблюдать, то можно увидеть, как оно в разное время года меняет свое лицо.

Летом он все зеленое. И это не просто так, ведь с древних времен зеленый цвет считался цветом счастья, радости, цветом жизни. Осенью листья желтеют и начинают падать на землю. Желтый цвет яркий, веселый, но он является по приметам цветом разлуки. Зимой дерево оголяется.

Наверное, ему холодно. Листьев нет. Вид немного мрачный и скучный. Ветви на ветру дрожат, словно руки, но дерево спит, оно в покое. Оно ждет свой срок, чтобы проснуться и продолжить путь. Сразу вспоминаются понятия: «ледяное сердце» и «холодный человек».

Наступает весна. Дерево просыпается. Начинает прорастать листочки. Похоже, что они строят глазки лучам солнца. Все снова зеленое. Жизнь возвращается. И она снова радует твои глаза. Поэтому весна считается порой движения и наполнения жизненной энергией всего живого.

Ты же похож на это дерево.

Оно дышит, спит, живет. Если тебя сравнивать с этим деревом, можно найти много общего. Только вот ты стоишь и топчешься на одном месте, ты не двигаешься вперед, даже по течению. Ты мало что изменил за этот год, и ты боишься. Стань собой и у тебя все получится. Надо двигаться.

Дерево в течение года растет вверх, в стороны и стоит крепко на ногах. Оно терпеливо борется с судьбой, а каждый год, вырастая на несколько сантиметров, приближается к Богу. Дерево живет не только ради себя, оно живет ради нас всех и именно поэтому считается символом жизни и мудрости.

Ты это видишь каждый день из окна, а ни разу не задумывался. Ты говоришь: «Ну, красиво и все!». Научись смотреть внимательно вокруг себя, на себя и тогда, ты найдешь ответы на многие вопросы, на которые мало кто сможет ответить.

То, что ты видишь это облик, образ твоего мышления и привычки, но истина — это стержень и душа всего живого, которое скрыто от твоего понимания. И так будет, пока ты не научишься с душой и с любовью смотреть на все.

Мехди Эбрагими Вафа (Mehdi Ebrahimi Vafa)

******

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.