Незавершенные дела держат нас за прошлое.

0

В новых энергиях особенно сильно чувствуется влияние незавершенных дел как на мое общее состояние так и на реализацию сегодняшних желаний.

Об этом я писала еще в 2015 году.

И продолжаю удивляться этому явлению. При этом “незавершенным делом” может быть все, что угодно. Отложенная кофточка, которую я начала вязать. Отложенная встреча с человеком, якобы из-за занятости. Уж про отложенную работу я вообще молчу.

И кажется это мелочью.

Подумаешь отложила кофточку вязать.

Но дело не в том, что сегодня я не вяжу ее, а продолжу завтра. Это не просто другой график вязания. “Отложила” – когда я сложила недоделанное в мешок и убрала “до лучших времен” и в своем сознании “отложила до лучших времен”.
Помните, как мы откладывали нечто “до понедельника”.
Это подобное.

Только сегодня последствия быстрее проявляются. Одно в сознании отложила, и какое-то желание не исполняется, как ни старайся.

Это смешно, но это реальность – я не должна довязывать кофточку, например, мне не нравится то, что получается. Но тогда мне не надо ее откладывать, а просто сказать себе, “такой фасон, рисунок мне не нравится” и распустить, чтобы потом связать новую. Тогда это завершено.

Был опыт, проба, которая не дала желаемого – я это осознала – завершила с прошлым(начатой кофточкой) – осознала свое желание – и начала заново.

Все в сознании – незавершенные дела, ситуации, которые держат нас за прошлое.

Мне нравится, что даже в малых жизненных ситуациях я могу спросить себя:
– что я хочу?
– что я могу сделать в этой ситуации?
– что я выбираю сделать?

Чтобы быть в Сегодня. Чтобы быть в реальности. Чтобы в процессе реализации и воплощения мгновенно увидеть момент изменения, ведущий в “незавершеннку”.

Это так интересно, что то, что мне нравится сегодня, мое сегодняшнее желание уточняется и высвечивают новые формы его, новые возможности реализации, или даже понимание, что это был не совсем “мой” выбор.

Вот такое у меня сегодня философское настроение.
Под дождик, который идет за окном.

Viktoria Vader

*****

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий