Светлана Ория. Позвольте самому лучшему расцвести в своей Душе, и она широко откроет порталы любви…

21 июля 2017
  Автор: 5dreal

 

 

 

 


Позвольте самому лучшему расцвести в своей Душе, и она широко откроет порталы любви...

Люди ищут любовь. Они ищут её у других... Они пытаются её заслужить, купить, заработать, даже захватить в плен. Люди применяют к любви те же правила, что и в отношении к предмету материальному... Но эти правила не работают.

Вы можете быть довольны собой, если сделали что-то хорошее для другого, но это не гарантирует ту близость, при которой открывается любовь... Вы можете превратить свою жизнь в серию правильных поступков, усердно стараясь вложить в них всю энергию, но это не гарантирует получения того, что вы ожидаете в качестве любви...

Вы можете обижаться за недооценённость, сердиться и предъявлять претензии, обвинять, требуя взаимности, но она не появится. Вы можете пытаться переделать другого человека, то наказывая его, а то вознаграждая, но это не сделает вас счастливым. Вы даже будете пытаться преследовать его, доказывая, что между вами происходит что-то нехорошее, а должна быть любовь...

И такое убеждение не будет иметь силы воздействия.

Если вы оказались в положении более заинтересованной стороны, нуждающейся в любви и потому требующей её настойчиво, - вы уже поставили себя в зависимость, и это всегда слабая позиция. Вы найдёте себя в роли "требователя", "оценщика", "критика", даже "прокурора", но этот сценарий пойдёт по сюжету драмы...

У вас будет партнёр для драмы, но не для любви, а это не одно и то же... С опытом мы приходим к пониманию, что любовь - это не то, что даётся силой требования, но странным образом мы попадаем в действие физического закона: сила давления равна силе сопротивления.

Попробуйте практические шаги для изменений:

- Если у вас есть партнёр, который сопротивляется, - перестаньте давить.

- Если вы в застряли в игре "пойми меня", - сделайте усилие над собой и поймите, что надо изменить в себе.

- Если ваше недовольство партнёром зашкаливает, попытайтесь разобраться: это скопленные обиды, в которых вы застряли, сами создают драму, преувеличивая "несчастность" от беспомощности или партнёр не подходит, и пришло время завершать ненужные вам отношения.

- Если вы можете себя представить счастливым, используя осознанную симуляцию, исследуйте элементы своего счастья и проверьте их на прочность (не являются ли они детскими представлениями, которые сильно подводят взрослого).

- Задавайте себе уточняющие вопросы, как изменилась бы ваша жизнь, если бы изменились ваши старые шаблоны? Исследуйте, что делает вас по - настоящему счастливым, беря эти подсказки себе на заметку.

Что такое быть свободным изнутри?

От чего бы вы хотели получить внутреннюю свободу, что мешает вам подняться и расправить крылья? Что такое чувствовать свою самодостаточность без того, чтобы её доказывать? Умеете ли вы сами быть устойчивым в стрессовых ситуациях, или проваливаетесь в страхи, обвиняя в этом партнёра?

Умеете ли вы мыслить конструктивно, давая рациональные решения, меняющие ваш событийный контекст?

Или вы ждёте "правильных/готовых" ответов как от себя, так и от других, чтобы быть хорошим исполнителем, а не создателем своей реальности? Если вы сами не вышли из стереотипного следования своим "мыслям", никаких изменений в лучшую сторону быть не может, вы просто застреваете в борьбе со старым, обслуживая проблему и делая её центром своего внимания.

Личная Свобода начинается с того, что сам человек выходит из действующих записей (наработанных шаблонов) своего прежнего мировоззрения. Когда старое содержание больше не служит, в вашей реальности начинаются сбои: конфликты, проблемы, разрушения, кризисы.

Страх незащищённости и глубокая неудовлетворённость сигналят через инстинкты, что пора делать перезагрузку устаревшей психологической программе и выйти на новый уровень восприятия. Это и есть новый этап взросления или поднятия своего сознания на более широкий диапазон видения себя и с чем вы готовы сотрудничать, делая новые выборы.

Вы хотите лучший сценарий жизни и встретить более взрослого человека, который умеет любить, а не только ожидает любви?

Может, пора самому повзрослеть, и тогда равные части притянутся...? Ведь партнёры - это люди, равные по многим критериям, хорошо бы их рассмотреть и определиться в выборах. Всё, что вы хотите встретить в другом человеке, вы должны уметь проявлять это сами:

чувствовать и понимать, сотрудничая друг с другом, прощать и отпускать; вместо контроля и воспитания партнёра - быть самому искренним, свободно выражая свои чувства; ясно передать словами, как вы видите лучший вариант событий; позволять себе и своему партнёру иметь интимное пространство без чувства вины, уважая границы личности; совместно определять новые правила, договариваясь, а не требуя их исполнения; уметь брать ответственность за свои реакции, без переноса на партнёра, вместо того, чтобы конкурировать в полезности действий (и т.д.)

Древняя иудейская мудрость гласит: если мужчина и женщина соединяют свои жизни в один сценарий, это означает, что они договорились найти что-то важное для них обоих.

Любовь, как энергия жизни, открывается тем, кто к ней Восходит, как восходят в Иерусалим, соединяясь в божественным Светом. Каждый Человек, становясь носителем этих энергий любви, мудрости и высшего света, - становится просветлённым и обнаруживает любовь внутри себя, как бесценный дар.

И тогда, приходит озарение, что Любовь можно дарить, не жертвуя ничем, преодолевая препятствия на совместном пути, не выпуская руки ближнего своего. Когда источник любви открыт внутри вас, вы больше  не находитесь в зависимости от того, "правильно" ли вас любят другие, и сколько нужно подтверждений, чтобы почувствовать себя любимым.

Эти вопросы и переживания больше не возникают, - в любви человек свободен, а не зависим, и это то, что придётся менять, расширяя своё пространство внутреннего мира.

Для того, чтобы источник любви открылся именно в вашей душе, надо повзрослеть, проходя жизненный опыт, обретая зрелость чувств, в качестве внутренних надёжных опор.

Тогда и открывается мудрость, текущая в разные грани жизни: она всегда многогранна, мудрость любящего сердца не находится в заточении какой-то одной грани личности, она свободна, как источник света, льётся, не встречая препятствий...

Светлана Ория - «Психология Новой Волны».

фото от Phaedra Casert

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.