Урок под названием «любовь»

11 августа 2017
  Автор: 5dreal

 

 

 

 

 

 

— Помнишь сказку про Аленький цветочек?
— Помню, — сказала я.
— Я только сейчас понял, в чем ее смысл.
— В чем?
— Любовь не преображает. Она просто срывает маски

В. Пелевин.

*********

Люди объединяются в семьи ради какой-то цели.

Ради какой?

Раньше говорили - чтобы детей родить, но сейчас уже и это не объединяет. В психологии даже появилось такое понятие, как "аксессуарный ребенок", когда женщины рожают для себя: "У всех есть дети, мне тоже надо своего завести, чтобы все было, как у людей".

При этом ребенок рассматривается на уровне некоего аксессуара, сродни сумочке или собачке.

Если даже дети не объединяют, то зачем человеку нужна семья? Да чтобы эгоизм свой побороть! Человек приходит в этот мир с одной задачей: научиться бескорыстно любить. Мы все, так или иначе, ищем любовь.

О чем пишут в книгах и журналах?

Про что снимают фильмы, и поется в песнях? Все вертится вокруг любви. При этом в вопросах настоящей любви мы являемся двоечниками. Вроде бы, как в песне поется - "готовы за любовь все отдать", но на деле хотим больше получать любовь, чем её создавать.

Несмотря на то, что мы по своей природе ищем любовь, но, на самом деле, являемся эгоистами. Из-за того, что у нас мало бескорыстия и желания любить, жизнь складывается так, чтобы научить этому бескорыстию.

Единственный урок, который мы проходим в школе жизни, - урок под названием "любовь". И семья - это удивительный тренинговый центр, где мы практикуем бескорыстие, и обучаемся любви.Все, что мы в конечном итоге, будем делать в семье, так это каждый раз перешагивать через собственный эгоизм.

И если не будем этого делать, семья развалится.

Каждый раз на свадьбе, когда молодежь веселится, видя все в радужном свете, пожилые люди вздыхают, и желают новобрачным терпения. Они говорят: "Пожалуйста прощайте друг друга". Они понимают, что этим двум эгоистам предстоит пройти школу жизни.

Марина Таргакова

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.