СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 21 АВГУСТА 2017 ГОДА

18 августа 2017
  Автор: rozad

Солнечное затмение 21 августа в 28° 53' Льва

Затмения августа 2017 будут на оси Лев-Водолей при Северном узле во Льве. В течение ближайших полутора лет затмения идут на этой оси, выводя на первый план тематику Льва и Водолея.

Лев – символ императивной воли и личной власти, это лидер, монарх, президент. Водолей – это демос (греч. «народ»), свободные граждане, имеющие гражданские права. От этого корня происходит слово и понятие – демократия – власть народа.

Это парламент, общественные организации, гражданские движения. В период, когда затмения идут по знакам Льва и Водолея (до февраля 2019) определяются новые тренды в обществе, новые тенденции в международных отношениях, во взаимоотношениях между властью и народом, меняется «общественный договор», тип взаимодействия, меняется мировая политическая конъюнктура, в последствии становясь устойчивой тенденцией на длительный период. Это также темы персон, обличённых властью, их судеб и их влияние на мировые процессы.

«Сезон затмений» августа 2017 – это время важных и знаковых событий в мире. Ситуации, связанные с затмениями могли обозначиться за  три недели до первого затмения, а значимость затронутых тем и вопросов, будет ощущаться в течение минимум полугода, до следующего «сезона затмений» в феврале 2018 года, где ключевым будет солнечное затмение 15 февраля 2018 в 27°08' Водолея. Это в ближайшей перспективе.

Но говоря о затмениях нужно помнить, что

затмения – это не единовременный факт, а процесс, не дата, а точка отсчёта, включающая определённую историческую программу.

Поэтому влияние затмений, темы и ситуации с ними связанные, могут развиваться в течение многих лет до следующего затмения того жецикла Сароса (18 лет). Оба затмения августа 2017 принадлежат к серии Сароса 1N (145).

Эта серия Сароса началась 04 января 1639 года и состоит из 77 солнечных затмений. Затмения одной  серии происходят каждые 18 лет. Нынешнее солнечное затмение будет 22-ым в цикле. Затмения этого Сароса в ХХ веке были в 1909, 1927, 1945, 1963, 1981 и 1999 годах. А каждые 19 лет затмения повторяются в том же градусе Зодиака. Мы можем оглянуться назад, чтобы вспомнить: что происходило с нами 19-18 лет назад.

Солнечное затмение 21 августа 2017 в 28°53' Льва и его тайминг:

Начинается затмение в 15:46 GMT

Максимальная фаза в 18:21 GMT

Заканчивается затмения в 21:04 GMT

Для Киева и Москвы +3.

Фаза полного затемнения 2 минуты, 41 секунду.

Это полное затмение. Но его полную фазу можно будет наблюдать только на территории США. Частичное затмение будет видно в Северной Америке, в Западной Европе и в Южной Америке, Тихом океане, Атлантике, Арктике.

Солнечное затмение 21 августа 2017  будет на Северном узле. Астрологическая общественность называет его «Великим американским  затмением», на что есть причины.

Тень затмения, проходя через определённые территории, указывает страны, которые будут наиболее подвержены влиянию этого затмения. Путь затмения 21 августа 2017 покрывает всю территорию США.

На территории США будет зона наибольшей видимости этого затмения. Впервые с 1918 года тень затмения пересечёт весь континент, и это первое затмение с 1776 года полная тень которого проходит исключительно через США.

Еще одна причина по которой это затмение считается значительным для Соединенных Штатов, состоит в том, что оно происходит в 28°53' Льва,  – в соединении с натальным асцендентом и Марсом президента Дональда Трампа, который родился в лунное затмение.

В традиционной астрологии судьба страны связана с картой её правителя, а значительные транзиты к карте лидера страны, могут указывать не только на важные события в его судьбе, но и важные события в стране в целом. С учётом нарастающего напряжения вокруг администрации Дональда Трампа, предстоящий период может стать для него временем серьезных испытаний или важных инициатив, и станет определяющим.

Солнечное затмение 21 августа будет в точном трине с Ураном. Это затмение более конструктивно, чем предыдущее. Если лунное затмение 07 августа ставит проблемы, то солнечное затмение 21 августа даёт возможность выйти на их решение.

Этот период  даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. «Поглощение света» делает этот период непредсказуемым, вызывает ощущение неопределённости, которая будет раскрыта позже.

Тематика Льва – творчество, любовные отношения, дети, бизнес, связанный с искусством, шоу-индустрией и развлечениями, с биржей и спекуляциями, это темы получения денег от родителей и недвижимости. Это затмение также активирует темы рискованных авантюр, азартных иг­р, биржевых спекуляции.

Если это затмение приходится на значимую точку натальной карты, оно может принести изменения в нашей карьере и руководстве. В это время наше творчество,  творческие проекты могут получить результат, который определит наши дальнейшие планы и задачи. Прежние творческие усилия могут перерасти в более значимую деятельность, мы можем принять решение наше хобби сделать профессией или статье дохода.

Ситуации этого периода могут побуждать брать на себя ответственность и управлять происхо­дящим. Этот период даёт возможность решения старых проблем новыми способами, возможность найти выход из затруднений, используя нестандартные подходы. Но для этого нужно отойти от прежних стереотипов.

Итак, как пройти этот период не создав себе дополнительных проблем?

Первое что нужно помнить – затмения придают значимость всему, что происходит в это время.

Привожу цитату из своей статьи «Затмение и Судьба»: «В это время, особенно вблизи затмений, следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период».

Но ошибки, заблуждения, просчёты и проступки, тоже становятся более значимы, чем в другое время, а их последствия будут длительными. Поэтому не идём на поводу у эмоций и иллюзий, опираемся на разум и рассудительность, не поддаёмся на провокации и соблазны.

Важные решения не следует принимать в период затмений и тем более в день затмения.  Опирайтесь на проверенные связи, готовьте новые шаги. Но новые начинания и проекты нужно перенести на период после 06 сентября

Второе что нужно помнить – затмения этого сезона связаны с нашим осознанием своей самобытности, своего «я» отличного от других,  своих личных и творческих задач в коллективном контексте.

Это тема: «я» и коллектив, умение не раствориться в интересах других, а суметь выстроить отношения так, чтобы сотрудничество или личные отношения не мешали нашей потребности быть собой. Не идти на поводу у других, не включаться в сомнительные выгоды и отношения зависимости, не поступаться принципами и быть верными себе, даже если для этого нужно расстаться с кем-то или чем-то, или в чём-то потерять.

Северный узел  во Льве призывает найти баланс между нашими индивидуальными задачами и тем, что ждут или хотят от нас другие люди, между личной и общественной жизнью, между требованиями, которые предъявляют нам окружающие, и нашей потребностью быть собой.

Важной психологической стороной этого периода  будет уметь не забывать о своих интересах и задачах в угоду кому-то или во имя чего-то, не идти на поводу у мнения толпы. Такая позиция будет ключом к решению проблем, которые будут возникать в этот период во взаимоотношениях.

Если мы ставим себя в зависимость от одобрения референтной группы или коллектива, мы можем утратить личную инициативу, а вместе с ней новые возможности и уважение группы, от которой привыкли зависеть.  Это психологических акцент на длительный период, которому нужно уделить внимание.

http://astronavigator.blogspot.co.il/

*****

С астрономической точки зрения любое затмение обусловлено заслоном света, который излучает одно небесное светило, другим небесным телом. Для астрологии затмения имеют важное высокоинформативное значение и дают возможность понять, насколько сильным будет влияние определенных планет на тот или иной зодиакальный знак.

Затмение, которое произойдет 21 августа 2017 года, окажет ощутимое воздействие на межличностные отношения, сферу здоровья и любви, политическую и экономическую ситуацию в мировом масштабе.

Когда и где можно наблюдать затмение 21.08.2017 ?

Полное солнечное затмение ожидается 21 августа 2017 года. По московскому времени оно произойдет в 21:26, по Гринвичу – 18:26. За полным затмением смогут наблюдать только жители некоторых стран американского континента.

Частные фазы этого явления будут видимы на территории: Мексики, Колумбии; Исландии, Голландии; Венесуэлы, Эквадора; Канады, Южной и Северной Америки; Бразилии, Ирландии, Гайаны; Великобритании, Перу; Западной Европы, Гренландии; Португалии, Гвинеи.

К сожалению, в большинстве российский городов и мелких населенных пунктов затмение не будет видно. Лишь люди, проживающие на Чукотском полуострове и крайнем Северо-востоке, смогут полюбоваться его частными фазами.

В каком зодиакальном знаке произойдет затмение и как оно повлияет на общество в целом?
29-ый градус огненного знака Лев – именно в нем произойдет затмение. Специалисты в области астрономии и астрологи отметили интересное расположение планет в данный период. Так, Марс будет находиться в расходящемся соединении с Луной и Солнцем, с Ураном и Сатурном эта планета окажется в тригоне, а с Юпитером – в секстиле партильном.

Конечно, упомянутые выше специальные термины вряд ли поймут люди, не связанные с астрономией и астрологией. Поэтому нужно пояснить, каково будет общее влияние августовского затмения на мир и общество в целом.

Ситуации, которые возникнут в этот день, скорее всего, будут иметь драматический подтекст. Но высока вероятность их дальнейшего развития в позитивном ключе. Так что, есть смысл надеяться на положительный исход.

Если же обстоятельства не будут располагать к благоприятному завершению, в социуме могут проявиться эгоистические качества. В любом случае, 21 августа 2017 года люди ощутят огромный прилив сил, который обусловлен невероятным энергетическим подъемом. Такое состояние расположит к реализации «здоровых» амбиций и удовлетворению стремления к власти.

Чем рекомендуется заниматься в день затмения?

Затмение, которое произойдет 21 августа, имеет существенные отличия от февральского солнечного затмения. Если в феврале преобладало отрицательное влияние небесных светил, то в августе будет наблюдаться скорее положительное воздействие.

Определенное расположение Марса, Солнца, Луны и некоторых других планет в период затмения позволяет сделать вывод о том, что образованная комбинация благотворно скажется на каждом человеке и на ситуациях мирового масштаба.

Долгосрочное планирование и решение глобальных проблем
Если в период февральского затмения специалисты не рекомендовали начинать важных дел и аккуратно расходовать жизненные силы, то 21 августа можно не сомневаться в своем энергетическом потенциале, а также заниматься решением глобальных вопросов.

Единственное, что удручает – это невозможность увидеть быстрый результат. Да, исход решения проблем будет положительным, но наблюдать плоды затраченных усилий можно будет минимум через месяц. Это связано с расположением Сатурна, который часто называют «стражем времени».

Именно эта планета не позволит проблемам разрешиться быстро. Энергии, которые станут преобладающими в день затмения, наиболее положительно повлияют на процессы создания долгосрочных проектов.

Поэтому начинать дела, которые рассчитаны на несколько недель, месяцев или лет, можно и нужно. Они окажутся успешными и принесут немалую выгоду.

Обдумывание решений

Специалисты призывают людей к благоразумию. Особенно это касается личных взаимоотношений. Так как затмение будет проходить через огненный знак, возможны как мелкие ссоры, так и глобальные конфликты. Не следует делать поспешных выводов, принимая скоропалительные решения.

По истечении времени об этом можно горько пожалеть. Лучше настроиться на позитивный лад, отложив выяснение отношений на потом.

Отдых и правильное распределение энергии

В связи с тем, что в день затмения многие люди ощутят прилив сил, может иметь место эмоциональное выгорание. Главное – не переусердствовать, принимаясь за несколько дел одновременно и пытаясь объять необъятное. Это может запросто привести к обратному эффекту – силы покинут, появится раздражение, нервозность и апатичность. Любые признаки хронической усталости могут проявиться внезапно. Правильно распределяйте свои силы, больше отдыхайте.

Очищение организма и укрепление здоровья

Часть своей энергии целесообразно направить на улучшение здоровья организма. Если вы давно планируете сесть на диету, 21 августа станет для этого отличным стартовым днем. Ведь правильный рацион питания – проект, рассчитанный минимум на 2-3 месяца. А все глобальные и долгосрочные проблемы, решение которых начато в день затмения, имеют большие шансы на успешное завершение. Нелишним станет проведение очистительных и омолаживающих процедур.

Процесс освобождения организма от шлаков и токсических агентов будет иметь высокую эффективность, пройдет легко и непринужденно. Даже если вы не страдаете лишним весом, предоставьте пищеварительной системе отдых. Для этого устройте разгрузочный день, кушайте только овощи, фрукты, зелень, злаковые, нежирные кисломолочные продукты.

Что нельзя делать 21.08.2017?

Избегайте конфликтов
Главными врагами, которые способны отнять жизненную энергию, заставить ощутить опустошение и раздражительность, являются ссоры с окружающими. Особо неприятными могут быть последствия выяснения отношений с родственниками и близкими друзьями. Поэтому 21 августа не стоит ругаться с кем-либо, даже если на это имеются серьезные причины.

Держите нейтралитет и не вступайте в полемику. Не рубите сплеча. Принятие скоропалительных решений, особенно касающихся значимых жизненных ситуаций – не лучшее занятие для периода затмения.

Как показывает практика, впоследствие люди часто жалеют о своих необдуманных поступках. Поэтому не стоит горячиться. Если возник конфликт, лучше отступите, даже если вы на 100% правы. Пусть ссора исчерпает себя и сойдет на нет. А потом, спустя несколько дней, можно вернуться к разрешению конфликта.

Не поддавайтесь влиянию негативных мыслей

В период затмения следует постараться выбросить из головы все отрицательные мысли. Важно избавиться от негативных воспоминаний, простить себя и других за допущенные в прошлом ошибки. Самой большой оплошностью может стать процесс самобичевания, ведь многие люди склонны винить себя, мучиться угрызениями совести. Гоните из своего сознания любые неприятные мысли, думайте о счастливом будущем, настраивайтесь на позитивный лад.

Не подвергайте организм серьезным нагрузкам. В первую очередь не следует переедать и злоупотреблять спиртными напитками. Важно предоставить организму возможность качественно отдохнуть в ночное время. В противном случае на протяжении всего дня вы будете ощущать недомогание.

Также специалисты не рекомендуют планировать 21 августа проведение серьезных лечебных процедур и назначать любые хирургические вмешательства.

http://vedmochka.net/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.