Мetasintez — ИТОГИ августа месяца

5 сентября 2017
  Автор: rozad

02.09.2017 

ИТОГИ августа месяца

Стремление подвести определенные итоги прошедшего августа месяца – не волюнтаристский, а закономерный процесс, вызванный тем, что в августе действительно произошли серьезные перемены в основных измерениях планеты и существования человека. Многие почувствовали и даже прочувствовали это на себе и в жизненных ситуациях.

Также наблюдается попытка понять и выразить то, что происходит, в привычных терминах, например, в виде «конца света». Эта идея гуляет по Интернету уже давно, но именно в это лето она становится настойчивой, временами навязчивой.

Можно по-всякому относиться к упорному стремлению определенных групп людей приблизить конец света в силу разных причин. Отметим, что за этими попытками стоят серьезные энергетические перемены, о которых мы говорили в предыдущих прогнозах и статьях.

Эти перемены касаются изменения соотношения между разными измерениями и некоторого наложения их частотных диапазонов, что влияет, в конечном итоге, на событийный ряд, и хотя этот процесс воспринимается разными людьми по-разному, остается общее ощущение драматичности происходящего.

В целом происходящие в августе энергетические перемены можно назвать термином «перезагрузка». В нашем трехмерном мире произошла общая энергетическая перезагрузка за счет усиления воздействия энергий и информационных программ пятого измерения на само третье измерение, включая сферу проявления наших мыслей и чувств.

Энергии пятого измерения оказывают свое влияние и на Хроники Акаши, т.е. на фиксированные записи, связанные с прошлым опытом планеты и человечества, инициируя определенные процессы переосмысления, переформатирования и перезаписи опыта в свете новых задач и целей текущего цикла.

Как все эти перемены сказываются на поведении человека? Во-первых, любые программы работы с подсознанием, включая глубокие слои подсознания, относящиеся к прошлым жизням, находят свое выражение в ситуациях, призванных пересмотреть прежние убеждения, концепции, эмоциональные реакции, а также поменять схему поведения. Человеку дается, в который раз, возможность определиться с выбором, который касается его многообразной деятельности.

На текущем этапе этот выбор должен быть окончательным или, хотя бы, решающим, способным поменять линию жизни. В основе такого решающего выбора всегда лежит информация о пройденном (завершенном) жизненном уроке. Жизненная ситуация (как правило, кармическая), которую проживает человек, может повторяться до момента извлечения из этой и аналогичных ситуаций жизненного урока.

Урок – это высокая степень абстракции, результат обобщения и осмысления проживаемого опыта – чувственного, логического и даже физического, т.е. через физическое тело. Урок перезаписывается на более тонкие носители ментального, а потом и каузального плана.

Информационная запись извлеченного урока, которая «поднята» на каузальный план, становится причиной событий иного качества. Эта причина определяет новый вектор развития человека, свободный от кармы.

Человек получает большую степень свободы в своих действиях, и можно сказать, более полную свободу выбора, которая ему изначально предоставлена. Этот процесс связан с переосмыслением и перезаписью накопленного опыта, а также освобождением от опыта, полученного в дуальных ситуациях.

Во-вторых, настройка на резонанс пятого измерения дает человеку возможность вырулить на путь истинного преображения себя, т.е. начать жить в соответствии со своими истинными программами. Это начало пути, на котором человек растождествляется с индивидуальными и коллективными иллюзиями.

Тема иллюзий очень сложная, и мы будем освещать ее постепенно.

Упомянутые процессы дают положительный результат в случае понимания, осмысления и осознания происходящего. Это предполагает осознанность человеком своих мыслей и поступков, а также честное непредвзятое отношение к себе. В противном случае можно впасть в новую иллюзию.

Например, что «Земля перешла в пятое измерение» (хотя никто не может вразумительно описать, что это значит). Подобные утверждения по умолчанию означают, что ранее планета в этом измерении не существовала, что планета существовала только в двух (или даже одном) измерении.

Если принять это за основу, то переход Земли в иное измерение означает выход из предыдущих измерений, в том числе из третьего, в котором существует более плотный материальный мир и мы, люди. Последователи этой теории уверены в том, что человеческая цивилизация перешла в пятое измерение вместе с планетой, причем, не делая для этого никаких усилий.

Вообще, это любимая тема многих эзотериков – вознестись, перейти в высшее измерение, не прилагая к этому особых сил. Просто потому что мы - «хорошие». Повторим, что Земля как существовала в 12 измерениях, так и продолжает в них существовать.

Однако, текущий галактический цикл определяет новый виток развития Солнечной системы и ее планет, включая Землю, в сторону достижения нового баланса тонкого и плотного миров.

Другими словами, дальнейшее развитие нашей планеты определяется новыми программами высших измерений, которые постепенно проявляются, манифестируются в более плотных пространствах, и сознание планеты фокусируется на этих программах, транслируемых в настоящий период из пятого измерения (изначально программы передаются из 11-го измерения).

Планета не возносится, а просто перемещает центр своего сознания в более высокие измерения с тем, чтобы осознать транслируемые программы и обеспечить условия для их реализации по всему диапазону своего бытия. Можно называть этот процесс по-разному, например, «Небеса падают на Землю» или «как вверху, так и внизу», «построение царства Божия на Земле» и т.д.

Отметим, что все трансформации на планете инициируются в самых высоких измерениях, что далеко не всегда осознается человеком. Прохождение этих программ через более плотные слои занимает определенное время, и только когда программы разворачиваются в пятом и четвертом измерениях, человек способен услышать и воспринять указанные программы по мере своей готовности к переменам.

Роль человека в этих процессах очень важна – осознать происходящие процессы, встроиться в них (поскольку мы – часть сознания планеты) и изменить свое сознание, которое вызовет последующие трансформации, в том числе, и в плотном мире. Понятно, что такое осознание дано не всем людям.

На другом полюсе этой концепции перехода (вознесения) находятся те, кто усиленно подталкивает планету «в нужном направлении», используя разнообразные духовные техники.

Да, действительно, человек с продвинутым сознанием способен и должен (по своим задачам) помогать планете (но вначале себе и окружающим) энергетически, при условии, что он осознал законы плотного и тонкого миров, понимает высший замысел эволюции и не навязывает планете собственный сценарий развития, основанный на разных учениях и полученных знаниях.

Это очень тонкий момент, основанный на правильном понимании роли человека на Земле. Иначе можно впасть в иллюзию всемогущества и вседозволенности, из которой сложно выйти, поскольку эта иллюзия рождается в умозрительном ментальном пространстве и, следовательно, сложно проверяема.

Процессы августа разворачивались под влиянием энергий созвездий Высшего Зодиака – Большой Медведицы (Эволюция) и Геркулеса (Укоренение) в самом конце месяца. Нам был предоставлен блиц-период, в течение которого мы могли воспользоваться возможностью не только продвинуться вперед по пути собственной эволюции, но и заякорить, укоренить достигнутые результаты.

Татьяна Золотухина

http://www.metasintez.ru/material_gryppa_metasintez/mgm_2017_09_02.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.