Светлана Ория. ПЛАНЕТАРНОЕ СОЗНАНИЕ — ПРЕЖНИЕ ОТНОШЕНИЯ УСТАРЕЛИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ.

9 сентября 2017
  Автор: 5dreal
 

 

 

Духовность живого человека никакого отношения не имеет ни к религии, ни к морали, ни к политике жертвенности. Духовность - это личный ресурс Человека, который принадлежит ему, и только ему: для роста, самосовершенствования, для опыта вызревания.

***** 

Официально на земном шаре на данный момент существует 193-и государства. Если мы воспользуемся постой метафорой Планета Земля - это наш общий Дом (Космический корабль), то Человечество - пассажиры на этом корабле, жильцы, поселенцы...

Планета настолько разумное существо, что для всех предусмотрены гостеприимные условия проживания: солнце светит, воздух неуловимо обнимает каждого, вода в избытке, пищевая цепочка организована во благо всем живущим, природа поражает своим разнообразием и земли для проживания всех - в полном достатке. Спрашивается, что же мешает землянам жить в полном благополучии?

ОТНОШЕНИЯ!

Это ключевое слово для новых преобразований!
ПРЕЖНИЕ ОТНОШЕНИЯ УСТАРЕЛИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ,  ПОЭТОМУ БАЛАНС СИЛ НАРУШЕН.
Уточним метафору: Дом - многоэтажный.

1.На верхних этажах живут те, кто ассоциирует себя с цивилизованной системой отношений.

На самых нижних этажах оказались те, кто по разным причинам не создали продуктивных отношений в своих сообществах. Цивилизованные ориентированы на выработке и обладании ресурсов и грубо используют как человеческий фактор, так и природный. Цель - выкачивание ресурсов из всего, что движется или существует. Способ - эксплуатация, экономическое давление на население при помощи законов, то есть, легализованный рэкет государства по отношению к своим нациям и народам.

Распределением ресурсов занимаются чиновники, которые обеспечили себе привилегированное положение, установив свою власть в системе, поощряют тех, кто их поддерживает. Эта трансформация демократических основ породила новый вид "добровольного рабства законопослушных работников", ожидающих от власти безопасность и экономическое благополучие; они готовы спрятать голову в песок и терпеть взрастающее ухудшение всех граней жизни в надежде на светлое будущее...

Основная их функция - выработка ресурсов, которые у них изымаются, оставляя лишь прожиточный минимум, приправленный страхом - дефицитом средств к существованию.

Но когда диктатура высокопоставленных чиновников не способна на реформы, она их блокирует всеми способами, она не заинтересована вкладывать общественные средства в развитие и модернизацию. А латание старых дыр падающей системы обеспечивает самим чиновникам укрепление власти и удержание скопленного капитала на фоне нищающего источённого человечества.

Поэтому им выгодны непродуктивные, запущенные в качестве устрашающей массы, варвары в обществе, привыкшем зарабатывать на свою жизнь самостоятельно. Чтоб головы не смели поднять, чтобы больше работали при подорожании цен и создании искусственного дефицита там, где новые технологии дают ответ в обеспечении при снижении человеческих энергозатрат.

Представьте, что "среднестатистический Житель" Планеты Земля лишится страха: а хватит ли мне денег заплатить за счета (электричество, газ, воду...), хватит ли мне денег на питание, оплатить крышу над головой, дать образование своим детям, что я буду делать, если заболею, а денег не хватит на мед.обслуживание?

Что будет, если рядовой житель планеты перестанет бояться и, вкладывая свои жизненные ресурсы в заработок, сможет жить спокойно, удовлетворяя свои потребности? Сколько будет весить власть чиновников, держащих слабых на мизерных подачках, а могущих - в жёстких экономических ограничениях, истощая их ресурсы?
Зависимость от такой власти упадёт!

2. Жители нижнего уровня: Непродуктивные и зависимые, разрушающие цивилизацию

Они ориентированы на потребление ресурсов, которые не научились вырабатывать, и это самая нижняя стадия зависимых и неразвитых сегодня упала на голову цивилизованных. Поэтому их грубость состоит в изъятии чужих ресурсов любыми способами: шантаж, грабёж, убийства, неконтролируемая рождаемость (снимающая ответственность с родителей за своё потомство и перенос на общество, привыкшее заботиться о детях).

Такие дети, обученные своими родителями снимать за себя и свою жизнь ответственность, не ценят жизнь ни свою, ни своих близких, ни других людей. Так мы получили новый вид "нелюдей", пытающихся захватить наш Космический Корабль и развернуть его в ужасное средневековье, полное тьмы и непросвещённости.

Они - те, кто своей биомассой аннулируют общечеловеческие ценности, наработанные за все исторические уроки нашего общечеловеческого прошлого. Захват чужого пространства, обустроенной жизни благодаря ресурсам других людей - это уничтожение наработанных ценностей не столько материальных, сколько духовных.

Новый вид паразитарного существования преподносится, как гуманитарная помощь, как "поделиться добром", но вот беда: паразиты не становятся от этого лучше. Им официально вручили права на потребление, сделав из них "рабов устрашения". Это их основная функция, вместо обучения и прививки цивилизованного сосуществования им внушается аморальный способ существования с себе подобными.

Ну из новостей мы знаем, что такая политика сегодня называется либеральной - организация всех условий для уничтожения эволюционирующей части человечества. Кого-то уничтожают и калечат физически, большинство - психологически, но всех - экономически!

3. Падение старой системы, построенной на жертвенности одних и наживе других

Негативный контроль за общечеловеческими ресурсами сегодня привёл к тому, что энергия жизнеобеспечения стала спускаться сверху вниз. Нижние этажи жителей затемнённого сознания вместо поднятия наверх по эволюционной лестнице, стали тащить цивилизованных вниз.

Духовный энергетический потенциал, дающий плодородную почву для Новых Технологий и естественных, вследствие этого, реформ общества, намеренно блокируется. Везде, где ступает нога варвара, - выжженная земля, кровь, страх, смерть... И всё это -  нашествие саранчи на плодородные земли, защищено цивилизованными правительствами-бюрократами.

Разве вы свою надежду и ожидания ставили в это место, чтобы ваше поле совместных ресурсов выжигалось и поглощалось? ВЫ, очевидно, ожидали от власти, что вас защитят от набегов саранчи, уничтожающей ваш урожай? Отдав всю власть бюрократам, что и сколько вы получили, кроме обещаний? Проводимая политика- "отнять у одних и отдать другим" позволит нелюдям стать людьми?

Если нелюдей активно лишают возможности пройти собственный рост - нас всех надули, и кроме самих чиновников - бюрократов нет ничьих интересов в таком нежизнеспособном мироустройстве.

Жизнь на Планете Земля предоставляет возможность пройти все уроки взросления! Научиться обеспечивать себя и свою семью, раскрывая личные потенциалы, преодолевая естественные трудности, получить красивые результаты, позволяющие уважать себя и других; ценить то, что приходит в помощь и уметь сотрудничать, без зависти и жадности, агрессии и ненависти.

Власть, построенная на зависимости, страхе, ограничении развития, пропаганде негатива и предложениях справиться с ним, никому будет неинтересна! Внедрение новых технологий в широкое пользование лишает власти самих чиновников! И подобная система устрашения устарела для цивилизованных.

Отношение к ресурсам изменят отношения в обществе, изменит систему власти, изменит качество жизни тех, кто стремится к изобилию не в ущерб себе и не за счёт других! Эти реформы на пороге, потребность созрела и перезрела, - поэтому, будет одновременно несколько способов для перестройки системы отношений Человек-Человек; Человек - Общество; Общество - Природа (ресурсы планеты).

Чем выше уровень развитости, тем гуманнее общество в отношении себе подобных и к своей окружающей среде. Люди обнаружат непосредственную связь с кормящей планетой, дающей изобилие, когда изменятся отношения с разных граней. Без любви и бережного отношения к ресурсам Земли невозможно будет удовлетворять потребности Человека, увеличивая изобилие для многих.

В этот раз сработает Закон: выживает сильнейший, и сила развитого сознания победит невежественных, ни на что не способных. Конечно, духовная сила - это интеллектуальные ресурсы Человека, соединённые с его духовной основой, с отношением, несущим Свет (вместо изъятия жизненных ресурсов из спящей массы....).

4. Изменения на Планете изменят сознание людей и трансформируют отношения

Планета имеет свои циклы обновления и самовосстановления, и мы все зашли сейчас на этот очередной цикл... Будут климатические изменения, ураганы, землетрясения, изменения, связанные с перемещением воды по всей планете, поменяются некоторые материки, часть суши уйдёт под воду, а где-то появятся новые участки очищенной земли.

Мы обнаружим следы утерянных и неизвестных нам цивилизаций, нам придётся менять своё сознание, чтобы принять надвигающиеся лавиной перемены: переписать историю, объединяться для спасения, давать новые решения, чтобы выжить всем, благодаря научным открытиям... Сострадание и милосердие будут в цене, а мародёрство и варварство будут тонуть в затопляемых местах.

Представители всех государств создадут новый Совет - что-то вроде "Команды Совместного Планетарного Спасения", где в первую очередь будут решаться насущные проблемы; такая команда сможет быстро реагировать на новые вызовы, приходящие от планетарных изменений, давая им решения.

Поэтому тяжёлый чиновничий аппарат с их тормозной способностью, будет расформирован, минимизирован как непродуктивный и бесполезный орган власти. Отношениям придётся меняться, и никакие политики, чиновники не смогут старыми законами управлять обществом. Они уже безнадёжно отстали, когда откладывали реформы и бездарно разбазаривали народные ресурсы...

Новое поколение с обновлённым сознанием - на подходе.

На первое место выйдут квалифицированные кадры, профессионалы высокого уровня, учёные, которые теорию не отделяют от реальности, а, соединяя новые открытия в качестве ответов, моментально заводят в жизнь!

Старую реальность будут менять не политики, а развитые люди: они изменят её, благодаря открытиям, которые нельзя будет спрятать, тормозить или запретить. Всё устаревшее будет замещаться или решениями, или естественными разрушениями, очищая и превращая в жизненное пространство для многих, а не избранных!

МЕНЯТЬ НАДО ОТНОШЕНИЯ!
- Отношение к себе - это ключ к духовному росту каждой личности, выход из толпы и осознание себя, как самостоятельной Единицы, способной создавать ту реальность, в которой есть всё необходимое мирным путём.

- Отношение к другому человеку, как к личности, начинается в семье; обучение не только выживанию, но творческому подходу к своей жизни. Ты не обязан быть нищим, ты не обязан быть носителем проблем, но ты обязан преодолеть в себе все комплексы неполноценности, чтобы не становиться бременем для общества.

- Общество, уважающее Личность, никогда не проведёт законы, утверждающие любую форму рабства: биологическую, религиозную, социальную, экономическую, интеллектуальную.

Духовность живого человека никакого отношения не имеет ни к религии, ни к морали, ни к политике жертвенности. Духовность - это личный ресурс Человека, который принадлежит ему, и только ему: для роста, самосовершенствования, для опыта вызревания.

Когда это станет понятно многим, коллективное планетарное сознание совершит эволюционный скачок, выводя всех из зоны тьмы, рабства, невежества. Планета откликнется своими ресурсами без того, чтобы её грабили, уничтожали, обезвоживали...

Выживут те, кто будет в резонансе с ритмами Планеты. Планета достанется "кротким"/мирным, развитым и милосердным...

Светлана Ория, Израиль - 09.09.17

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.