Если вы любовь выбираете приоритетно свободе, вы выбираете зависимость

3 октября 2017
  Автор: 5dreal

 

 

Если вы выбираете любовь как зависимость, — вы проиграете, потому что это не будет даже любовью. Это будет взаимоиспользованием, которое будет мучить обе стороны, но это может быть скрыто.

Чем вы тоньше как интеллект, тем больше у вас возможностей скрыть от себя, что вы страдаете. Вы можете называть это какими-то благородными вещами и даже самому себе не признаться, что это страдание.

Но если вы выбираете свободу, врать самому себе становится невозможно. Будучи свободными, какой вам смысл врать себе? Если вы любите — вы любите, если вы страдаете — вы страдаете, если вам скучно — вам скучно.

Если вы выбираете свободу, вы выбираете ясность. Если вы любовь выбираете приоритетно свободе, вы выбираете зависимость, и здесь начинаются неясности, потому что здесь может быть столкновение интересов.

Вы кого-то любите, а кто-то уже вырос из вашей любви, например, если это ребенок, а вы все равно хотите любить и говорите: "не уезжай никуда, живи здесь, я хочу тебя любить, я хочу видеть, что ты делаешь, я за тебя беспокоюсь", — вы заполняете свою жизнь привязанностями и зависимостями.

Если вы выбираете свободу, вы выбираете ясность, и здесь вам, возможно, приходится пройти через боль, но вы однозначно выходите на жизнь без драм. А жизнь без драм — это и есть любовь. Это сердечная жизнь.

Если вы выбираете свободу, — вы выбираете честность, и тогда, возможно, вам придется остаться одному. Если вы выбираете свободу, — вы выбираете, чтобы вам было хорошо прямо сейчас.

И если прямо сейчас вам нехорошо, вы смотрите, почему вам нехорошо. И постепенно из вашей жизни начинают исчезать тамасичные привычки, люди, которые вас приглашают в тамасичные привычки.

Исчезает негатив, а вместе с ним исчезает 90% друзей, потому что говорить становится не о чем.  Из вашей жизни исчезает шоу, исчезает пустое времяпрепровождение, исчезает нытье.

Когда вы выбираете свободу, вы обнаруживаете, что внезапно из вашей жизни исчезает ненависть и остается только любовь. А если вы выбираете любовь, но не выбираете свободу, то вы выбираете погрязать в каких-то играх мира, а они бесконечны.

Жить ради кого-то, переживать, если кто-то вышел и не позвонил, писать бесконечные СМС, жить ради детей, — тысяча и одна вещь...

Жить ради любви без свободы —это постоянное отождествление с социальными ролями: с ролью жены, с ролью мужа, с ролью отца, матери, ребенка, с ролью внучки, с ролью гражданина, — много, много различных ролей, они могут перехлестываться друг с другом, и вы тонете в этом, если вы выбираете любовь без свободы
.
Если вы выбираете свободу приоритетно, то вы выходите на любовь. Но, возможно, вам придется пройти через определенную психологическую боль. Потому что если вы выбираете свободу, первое, что вы видите, — что вы связаны, что вы несвободны.

И вы начинаете видеть причины этой несвободы. Вы видите либо глубокое неприятие себя, либо глубокое неприятие себя, заложенное в детстве, если вас в детстве недолюбили.

Когда вы выбираете свободу, вы остаетесь наедине с психологическими болями. Именно эти боли без выбора свободы превращаются в привязанности и роли. По-настоящему свободный человек хорошо себя чувствует и один. Это значит, что в его отношениях с другими нет зависимости.

Когда другие есть, ему хорошо; если другие встали и вышли, —ему тоже хорошо.

Если вы выбираете любовь без свободы, когда другие есть, — вам хорошо, когда другие встали и вышли, — вам плохо. Или другие есть, — вам плохо, и вам плохо, плохо, плохо.
Так происходит, если вы не выбираете свободу...

© Empty mirrow

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.