Сэл Рейчел. ВАШИ ВЕРОВАНИЯ СОТВОРЯЮТ РЕАЛЬНОСТЬ

2 ноября 2017
  Автор: Faite

 

ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ МОЗГ СПОСОБЕН ПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ?

Ученые признают, что знают всего 20% мозга.

В повседневной жизни обычный человек пользуется только половиной из 20%. Иными словами, в повседневной жизни мы пользуемся только 10% способности мозга. Мы относим обсуждение мозга к категории физического тела. Ум относится к не физическому аспекту сознания и считается отдельным уровнем.

Мозг похож на огромный центр связи, биокомпьютерную сеть, напоминающую базовую компьютерную сеть в большом учреждении. Подобно электронному компьютеру, мозг принимает, обрабатывает и передает информацию, которая в виде электрических импульсов движется в разные области тела.

Общеизвестно, что левое полушарие мозга выполняет множество аналитических и логических функций, в то время как правое полушарие содержит центры интуиции, воображения и эстрасенсорики.

Мозг принимает информацию из многих источников, пребывающих на многих уровнях и измерениях. Самый очевидный источник информации – тело; информация передается с помощью нервной системы.

Не столь очевидны впечатления, получаемые из электромагнитного поля вокруг тела (аура) и электромагнитного поля, окружающего буквально каждый объект во Вселенной. Информация (в виде электрических импульсов) движется по нервным окончаниям, называемым синапсами, и впечатывается в крошечные рецепторы, называемые нейронами.

КАК ТО, ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ

Подсознание состоит из множества слоев. Например, подумайте о несчастливом миллионере, верящем, что деньги приносят счастье. Если бы это была единственная вера, он был бы счастлив. (На самом деле, в данном случае, это не деньги, приносящие счастье, а сама вера.)

Предположим, что вера – это нечто другое, то, что говорит: “Несмотря на то, сколько у меня денег, я всегда чувствую, что их недостаточно”. Это верование превалирует над первым и создает у миллионера чувство неудовлетворенности.

В истории были люди, которые, несмотря на кажущиеся непреодолимыми препятствия, преуспели в достижении своих мечтаний. Есть люди, порвавшие с верой в то, что они жертвы.

О силе веры и позитивного мышления есть много книг, и я не собираюсь их дублировать. Я намереваюсь пойти глубже и рассмотреть самые священные из всех верований, а затем выйти за рамки этих сердцевинных верований и проследить их происхождение. Понимая себя, и как работает наш внутренний мир, мы сможем двигаться в таинства Вселенной в целом.

ВАШИ ВЕРОВАНИЯ СОТВОРЯЮТ РЕАЛЬНОСТЬ

Например, давайте возьмем двух людей, и у каждого их них есть по тысяче долларов. Первый человек верит, что он беден, и считает, что тысячи долларов явно мало для удовлетворения всех его потребностей. Второй человек ощущает себя богатым и считает, что тысяча долларов – это большая сумма, на которую можно купить много вещей.

Реальность первого человека – бедность, реальность второго – богатство. Истина же в том, что и у одного, и у другого одинаковая сумма денег, но воспринимают они ее по-разному, исходя из систем верований о том, что им нужно.

На этом примере видно, что реальность во многом зависит от культуры, в которой мы живем. Во многих частях мира люди обладают небольшим уровнем комфорта, и все же считают себя относительно счастливыми.

В Соединенных Штатах люди с намного большим материальным достатком не счастливы. Очевидно, вера в то, что материальное благополучие приносит счастье, не совсем оправдывается. Также очевидно, что существует широкое разнообразие верований, что нужно человеку для счастья.

Верования сотворяют реальность. Звучит так просто.

Но загвоздка в том, что верования и сотворяемые ими реальности пребывают одновременно на многих уровнях и во многих измерениях, причем часто один уровень веры конфликтует с другим или просто сводит его на нет. Кроме того, большинство людей видит только “верхушку айсберга” наших систем верований.

Большая часть систем верований глубоко скрыта в подсознательном уме. Наш сознательный ум – это та часть айсберга, которая находится над водой. Настоящая же сила верований пребывает в огромной глыбе под поверхностью воды.

Например, если сознательно вы верите в то, что вы богаты, а подсознательная вера считает, что вы бедны, подсознательный ум будет оказывать большее влияние на общий опыт реальности. В последующих главах мы будем исследовать способы раскрытия и перепрограммирования подсознательного ума, чтобы привести подсознательные верования к согласованию с сознательными.

КОГДА ДОСТАТОЧНОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ СОГЛАШАЮТСЯ НА КОНКРЕТНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ОНА СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНА КАК ФАКТ

В основном на Земле существуют два уровня реальности: индивидуальная реальность и коллективная реальность. Ваша индивидуальная реальность – только ваша, никакое другое человеческое существо не обладает точно таким же набором верований, и никакое другое человеческое существо не воспринимает мир из вашего тела.

Коллективные реальности состоят из тех систем верований, которые разделяют два или более человека. Часто коллективные реальности обладают большей силой, чем индивидуальные. Поскольку верование сотворяет реальность, мир человечества - это отражение смеси верований каждого индивидуума в сочетании с коллективными верованиями человечества.

Чтобы общество функционировало эффективно, индивидуумы приходят к согласию, какие реальности будут приниматься, а какие нет. Когда достаточное число людей соглашается на конкретную реальность, она становится известна как факт.

Повседневные факты реальны в том смысле, что человеческая раса коллективно договорилась воспринимать физическую реальность определенным образом. Очевидно, это необходимо для того, чтобы люди могли жить вместе на этой маленькой планете.

Только представьте себе хаос, если бы каждый обладал, например, разной интерпретацией красного света светофора. Без коллективной веры красный – это просто красный. Но все мы договорились, что красный означает остановку, и это стало фактом.

Возможно, кто-то с этим не соглашается, и для такого человека красный может не означать остановку. Но в таком случае ему или ей будет трудно вести машину. 

Сэл Рейчел "Жизнь на передовой" - фрагменты из книги

https://www.facebook.com/Fqkeepers/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.