ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

6 ноября 2017
  Автор: 5dreal

 

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Гармония с самим собой и миром, единство со всем сущим означает равновесие противоположностей. Это точка или состояние сознания, которая находится в Золотой Середине между двумя крайностями! Любое смещение в одну из крайностей есть нарушение Гармонии и равновесия, что и порождает проблемы и конфликты, как внутри самого себя, так и с окружающим миром.

Отсутствие движения к какой-либо из крайностей или полюсов этого дуального материального мира, возвращает в точку равновесия, в Золотую Середину. Именно здесь и находится Истина, Совершенство, Вечность...
Чтобы увидеть как проявляется дуальность ума, отождествление с которым становится причиной всех страданий, боли и несчастий, рассмотрим эффект маятника.

Пока он висит не двигаясь, он в равновесии со всеми законами мироздания.

Смещая его в одну из сторон, маятник будет колыхаться долго, пока снова не вернется в равновесие. Поиск удовольствия и избегание боли - вот два полюса, в которых пребывает личность. Конкретный ум - это инструмент, который ищет способы решения и удовлетворения бесконечных потребностей личности.

Личность - это низшая, животная природа человека, в основе которой лежит эгоизм. Душа, в которой отсутствует разделенность, ибо она едина со всем сущим, воплощаясь в физическое тело, погружается в личность, которая живет в законе разделения, присущий этому дуальному материальному миру.

Душа попадает в полное забвение и неведение о своей истинной Божественной природе.

Суть этого эксперимента на планете Земля - Душа должна освободиться из под влияния физической дуальной материальности и научиться контролировать и в совершенстве управлять законами материального мира! Свободно входить и выходить из воплощений не теряя своей осознанности и созидательной Божественности. Это Царство Божье на Земле!

Вы замечаете, что ум постоянно чем-то занят?

Он постоянно ищет стимулы, он словно обезьяна, прыгающая по веткам. Мысли, оценки, идеи, картинки, образы, желания, воспоминания и мечты, планы осуществления, и т.д. и т.д., т.д. Современная цивилизация, матрица делает все, чтобы удерживать внимание человечества на поиске удовольствий и избегание боли, в этих двух крайностях.

Тишина ума стала недоступной и для большинства ненужной! Наваждения и иллюзии, как туман застилают сознание человека, прекращая доступ к своему высшему Я.

Это - природа личности.

Она заботится только о своем выживании и продлении рода, о своем комфорте, удовольствии и самоутверждении, о росте своей значимости, преобладании в чем-либо над другими, о росте своей финансовой, интеллектуальной или духовной гордыни. Оттягивание маятника в сторону обособленности всегда приводит к нарушению равновесия и гармонии, целостности и единства со всем сущим, что и будет продлевать хаос, страдания, конфликты и войны.

Пока есть желания что-либо или кого-либо иметь и обладать, пока есть привычки и привязки к чему-либо или к кому-либо - это оттягивание маятника в желаемую сторону. А значит по закону маятника, который работает в этом дуальном материальном мире, он неизбежно отклонится в противоположную сторону, и будет лишать тебя того, чего желаешь, к чему привязан...

И пока движение маятника не остановится до точки равновесия, жизнь будет бросать тебя из одной крайности в другую, чередуя удовольствие и боль страданий. Сопротивление этим процессам усиливает раскачивание маятника, продлевая агонию, длящейся от воплощения к воплощению.

Прекращение внутреннего сопротивления - начало выздоровления.

И ты прекращаешь сопротивляться не потому что заставил себя принять то или иное, но потому что твоя внутренняя свобода, твое истинное Божественное Я не зависит от чего-либо внешнего. Прекращение сопротивления и принятие реальности такой, какая она есть, не означает, что ты перестал действовать в мире и остаешься медитирующим пацифистом. Скорее, наоборот.

Когда ты действуешь будучи свободным от неосознанных мотивов, иллюзий и наваждений, пользуешься умом и матрицой личности, находясь вне их ограничений, обусловленностей и дуальности, тогда ты действуешь как Осознанность, Вечность, сама Жизнь! Это и есть - единство с Отцом Небесным, со всем Сущим.

То, что сегодня происходит с человечеством, не есть Воля Бога. Выбор и отождествление себя с религией, какой-либо идеологией, выбор чьей-либо стороны - начало разделения, противоречий, конфликтов и войн. Бог не выбирает чью-либо сторону.

Он есмь Великое Равновесие и Гармония.

Он есмь Золотая середина, сама Жизнь.

"Будьте едины с Отцом Моим, как Я един с Ним!" - сказал Иисус. Быть единым с Отцом, значит быть во всем и везде как Жизнь, не ведающая разделения и предпочтения, обособленности, значимости и корысти.

Сергей Билык

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.