Сэл Рейчел. СПОСОБЫ ИНТЕГРАЦИИ ЭМОЦИЙ

24 ноября 2017
  Автор: Faite

ДУХ ПРИХОДИТ ЧЕРЕЗ УМ, ВОЛЯ ЧЕРЕЗ ЭМОЦИИ

В каком-то смысле, дух воодушевляет, воля чувствует. Дух приходит через ум, воля - через эмоции. Дух видит Творение, воля Его чувствует. Дух творит, воля воспринимает. В нашем обществе воля и энергия считаются мужскими чертами, но такое суждение основано на заученных ролях патриархальной системы.

В здоровом человеческом существе дух и воля сбалансированы.

Однако патриархальный мир, в котором мы живем, игнорирует волю, и это выливается в эмоциональные проблемы. Если дух стремится двигаться быстрее, воля предпочитает двигаться медленнее. В результате, большинство людей нетерпеливо, оно пытается заставить волю действовать согласно духовным идеалам.

Воля черпает идеи у духа и пользуется желанием и эмоцией, чтобы побудить к действию, необходимому для проявления идей в мир. Большинство людей чувствует свое бессилие изменить мир любым значимым образом. Ощущение бессилия возникает в результате подавления и игнорирования воли.

Нас учили, что обладать силой плохо. На этой вере настаивают буквально все мировые религии. Мы смотрим на сильные фигуры на политической арене и видим, как они злоупотребляют своей силой. Поэтому мы начинаем думать о силе как о каком-то зле и испорченности.

Сама по себе, сила нейтральна.

Она - просто потенциал или активная энергия, стоящая за творческим побуждением. Если воле не позволяется выражать себя, за идеями будет стоять очень мало энергии. Если вы считаете волю чем-то плохим или неправильным, вы забираете жизненную силу из эмоционального тела, и у вас больше нет энергии для проявления своих желаний.

Неправильное использование силы произрастает из следующего убеждения: чтобы получить то, что нам нужно, мы должны оказывать давление на других. Такое убеждение возникает в результате того, что мы не удовлетворяли детские желания, или нас стыдили и вынуждали верить, что наши желания неправильные.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАНИЙ

Существует широко распространенное религиозное убеждение, что от желания следует избавляться.

Да, состояние отсутствия желаний существует, оно ведет к спокойствию ума, безвременью и более высокому осознанию. Это состояние экстаза, но его нельзя вызывать насильно, пытаясь подняться выше желания. Считать наличие желания менее желательным, чем отсутствие желаний, значит угодить в очень болезненную ловушку.

Как и все остальное в жизни, желание следует любить и принимать так, чтобы на нем можно было учиться.

Желания не плохие. Они – необходимая часть эволюции. Когда желания подавляются, они превращаются в пристрастия, что разрушительно. Буквально все пристрастия – это подавленные желания. Обычно пристрастия – просто маска, скрывающая реальное желание, как в случае с пристрастием к сладкому, за которым скрывается желание любви.

Желания можно рассматривать как способы, которыми пользуется воля, чтобы попросить то, что она хочет. До тех пор, пока вы не стали высоко развитыми, проявить что-то в существование очень трудно, если сначала у вас не возникло желание. Воля пользуется желанием, чтобы побуждать нас к действию, если желание достаточно сильно, действие более поспешное.

Если все уровни существа сбалансированы, желания нормальные и здоровые. Желания становятся разрушающими только тогда, когда мы выходим из выравнивания.

Деструктивные желания всегда указывают на то, что мы не принимаем какую-то часть своего “я”.

Например, самоубийство – многоуровневая болезнь, включающая волю, ум и тело. Если желание подавляется, воля не удовлетворена, потому что ум игнорирует способы общения воли. Постепенно человек сдается и теряет волю к жизни. Если все происходит сознательно, человек может попытаться покончить с жизнью.

Если все происходит подсознательно, человек попадает в фатальный несчастный случай или “заключает” контракт на смертельную болезнь.

В основном, желание подавляется из-за условностей общества или авторитета родителей. Например, если вам всегда хотелось стать художником, а родители считают, что этим вы не сможете заработать себе на жизнь, и вы становитесь врачом, вы можете потерять волю к жизни, отвергая свои артистические желания.

СПОСОБЫ ИНТЕГРАЦИИ ЭМОЦИЙ

Во время подавления эмоций, часть сознания, получающая подавленную эмоцию, становится непригодна для чего-то другого. Сейчас ее постоянная работа – удерживать ощущение до тех пор, пока оно не выйдет на поверхность и не будет высвобождено.

Ключ к интеграции эмоций (выравнивание эмоционального тела с остальной частью “я” так, чтобы оно работало в гармонии) – всегда любить и принимать свои эмоции и находить надлежащие средства их выражения. В обществе, обладающем строгими моральными правилами и условностями, это не легко. Обычно лучше рискнуть неуместным выражением, чем переполниться чувствами.

Подавление эмоций создает в теле энергетические блокировки. Энергия жизненной силы не может двигаться в те области тела, где застревают эмоции. Постепенно, органы, находящиеся в этих областях, начинают функционировать неправильно и ослабевают. Старение и большинство хронических болезней – всегда результат проблем в эмоциональном теле.

Обнаружено, что эмоциональная энергия хранится в клетках, влияющих на структуру РНК/ДНК и химический состав тела. Высвободить эмоции из клеток можно посредством психотерапии, ребефинга, медитации и других тренировок.

Никакое исцеление не будет постоянным до тех пор, пока не позволяется свободное выражение эмоций. Однако просто выражение не интегрирует эмоции. Должно быть принятие и понимание.

Сэл Рейчел "Жизнь на передовой"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.