Светлана Ория. Как действует психическая и физическая гравитация. Конец очередного цикла Перехода Сознания

11 января 2018
  Автор: 5dreal

По следам Учения Адамуса...

Почему нужна перезагрузка сознания?

 

 

Конец очередного цикла Перехода Сознания

Что происходит сейчас с людьми?

Целостное сознание - то, которое было вчера единым коллективным сознанием людей, раскалывается! И те, кто тянет назад, остались на "старой земле", в то время как часть людей, с более открытым сознанием, переместились в совершенно новое пространство...  

Эволюция коллективного сознания проходит циклами и времена, в которые мы сейчас живём, характеризуются сумасшедшей скоростью изменений. Я бы сказала, что эти изменения происходят со скоростью света, что вполне закономерно: мы выходим из старого тяжёлого наследия благодаря смене энергетической природы Планеты.

Проблема в том, что человеческое сознание накопило невероятную силу инерции за многие исторические периоды; хоть сколь известные нам, обозревая прошлое, не имели таких аналогов смещения устоявшихся норм. Скорость девальвации старых ценностей превышает скорость восприимчивости и фиксации происходящего статичным сознанием масс или индивида...

Сознание человека более инертно, оно защищено своими внутренними психическими механизмами, сохраняя некую стабильность. Но, как мы видим, никакой стабильности больше нет и быть не может в обстановке обострившихся противоречий, поэтому защитной реакцией становится сохранить память об этом, то есть, иллюзию стабильности.

Это проблема!

Многие, очень многие, не воспринимают текущие изменения, как неизбежную суть самой эволюции. Страх новизны и неведомого, неосознанно не пускает выйти из прежних рамок, ограничивающих обзор происходящего... А то, что невидимо, - для большинства не существует.

Человеческая душа говорит чувствами

Большинство людей живут с малым запасом навыков чувствовать: люди больше доверяют неким абстрактным нормам и правилам, нежели своим чувствам, которым стремятся соответствовать, получая оценённость. Существует особый страх - испытать душевную боль, что, в свою очередь, указывает на самое сокровенное место, где-то в глубине, делающего человека Человеком.

Если есть такое место, реагирующее так сильно на боль, то это же место способно наполнить человека счастьем и умиротворением. Но большинство закрывают защитными реакциями свою душевную сферу, оберегая от травм, препятствуют её развитию. А, как известно, душа говорит чувствами, не все пока способны сонастроиться с этим уровнем, - эмоциями разговаривает наше эго.

Чувства, как внутренняя система, ближе к душевной составляющей самого человека. Эмоции - это реакции на что-то, приходящее извне. Полноценные чувства, если они развиты, являются важным органом оповещения, наполненности и соединённости с самим собой.

Когда сам человек сканирует внешнюю атмосферу среды, в которой находится, именно своей чувственной частью, когда он доверяет своим чувствам, приносящих интуитивно осмысленную систему сигналов, он лучше информирован. Он точно знает, куда ему не надо делать шаг, где для него нет резонирующей с ним системы связей. Такой человек знает, что его внутренний орган оповещения имеет, в первую очередь, чувственную природу, это - то, что он сможет осмыслить и сформулировать.

Но большинство людей реагируют эмоциями.

То есть, фокус внимания настроен исключительно во внешнюю среду, где происходят события, где кто-то их комментирует, выдавая готовые ответы, провоцирующие эти самые реакции. Люди реагируют эмоциями на других людей, на то, где нет согласия как "одинаковости" прочтения информации, обрушивают, не задумываясь, весь накал негатива, выдавая это за своё мнение.

Или в личных отношениях они не видят сердцем друг друга из - за того, что стереотипы в их сознании работают как фильтры: они строят стены между собой, ставя правила выше живого и близкого человека. Эти фальшивые ценности управляют человеком, делая его несчастным, вызывая эмоциональные бури (обиды иди недовольства), так и не позволив себе развить чувства...

И поэтому они остаются, по неведению и благодаря внутреннему сопротивлению, в устаревшей версии массового сознания. Оставаясь рабами системы, обречённые доживать известный контекст своей судьбы, они, по-прежнему, будут стараться следовать старым правилам и догмам, в надежде на лучшие времена...

Светлана Ория (комментарии и размышления)

1.Раскол коллективного сознания: Противоречия в коллективном сознании сдвигают индивидуальное сознание

"Я думаю, что тут есть разница. Но индивидуально — в этой жизни существует выбор, и мы сами выбираем, каким путем нам идти. Но большинство людей понятия не имеют, что такое выбор. Правда. Это может показаться парадоксальным, но большинство людей, действительно, не понимают, что такое выбор. Их выбор ограничен лишь цветом носков в ящике с носками. Только и всего, правда, или тем, что они будут есть на ужин.

Они не понимают жизненный выбор, выбор души, выбор, куда идти дальше, они не хотят это понимать. Это кажется слишком обременительным... В некоторых случаях они неким образом загипнотизированы, — в состоянии, в котором они могут задержаться на неопределенное время. То есть, так тоже можно сказать. Просто оставаться там и не искать ничего другого. На планете много потерянных людей. Их не опрашивают в новостях: «Почему вы потерялись?».

Но просто почувствуй, что есть какое-то глобальное чувство потерянности....Полное смятение. Да. Я назову это потерей идентичности отдельными представителями и в группах. И что происходит, когда кто-то начинает терять свою идентичность? Они пытаются вернуться и получить обратно то, что у них было. Это безопаснее, чем идти к чему-то новому.

И есть группы, которые хотят идти вперед в будущее, и очевидно, что происходит такое перетягивание каната, и не только в нашем обществе, но и во всем мире, на самом деле, если проследить за происходящим. Может ли эволюция пойти вспять или замедлиться? Происходит эволюция, не только биологическая, но и эволюция всей сети — то есть, жизни. Может ли она замедлиться?

Другими словами, те люди, что хотят вернуться к корням, те, кто говорит: «Компьютеры ужасны», кто не любит технологию, кто думает, что нам должно быть стыдно перед Богом. Можем ли мы вернуться или замедлить эволюцию? Что происходит с группами и отдельными представителями групп, которые пытаются остаться у своих корней?

И я не о том, чтобы, знаете, избавиться ото всех материальных благ и уйти жить на Уолденский Пруд, но на самом деле, попытаться вернуться к провинциальным корням, культурным корням, семейным корням и так далее. Что с ними происходит, когда эволюция идет с наивысшей за всю историю скоростью? Что происходит с этими людьми? "

(фрагмент) - Адамус (09.12.17)

*****

2. Старое постепенно замещается или о том, как действует психическая и физическая гравитация.

Произошедший раскол в коллективном сознании человечества привёл к парадоксальному результату: проявились две версии земли, как два не пересекающихся слоя, отныне живущие параллельно друг другу...

Те, кто остались в прежних рамках, удерживая своё сознание в трёхмерной (только физической) реальности, где бог вынесен наружу, или внутри человека существует разделённое представление о человеке и боге, как отдельно существующих планах, используют старую уплотнённую энергию жизни, в которой старые ценности вступили в жёсткий конфликт с приходящими новыми...

Это относится как к светским людям, так и к религиозным, которые несут в себе старые записи отношения с божественной частью в себе, отделяя её от себя по принципу - "недостоин". Вместо интеграции различных частей в себе самом, они используют либо отрицание, либо ритуальное служение с целью "заработать милость бога"...

По этому Кругу истории, человечество ходило много тысячелетий, меня лишь способы поклонения Высшему и Неведомому, но в такой концепции само человечество не смогло возвыситься, то есть, развить в себе духовное начало, находясь одновременно в человеческом существовании. Люди стали религиозны или атеистичны, но это старое поляризованное отношение не сделало нас духовными существами.

Любые промежуточные формы, отражали лишь имеющийся конфликт между человеком и богом, хорошо отражённый агностиками: "Агно́стик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры". Но все объединились на той мысли, что Бог является непознаваемым, и поэтому это свободное пространство заполнялось различными искажениями, пестрящими невежеством и мелочными верованиями.

Новое Сознание полностью меняет сами отношения с божественностью, провозгласив однозначно: "Бог во Мне!"; именно эти люди отправились исследовать это сакральное пространство своего внутреннего мира. И первое, что пришлось делать, - освобождаться от всех старых психологических программ, погружающих в духовный сон, словно гипноз, сознание человека.

Освобождая свою глубинную чувственность от всех наслоений страхов и тревожности, которые любезно приходят от дуального мышления, сознание становится более ясным, чистым, прозрачным, то есть самоосознанающим.

Пробуждённые от этого сна, стали расширять свои прежние границы, завершая драмы и опыт "тяжёлой жизни": когда человек находится внутри программы, он не осознаёт свою зависимость, его жизнь не принадлежит ему, но он воспринимает это как норму. В этом большая проблема, во что человек сам верит, в то он вкладывает энергию своей жизни...

Поэтому, эмоциональный уровень, отражающий такую реальность, несёт в себе много негатива и противостояния, борьбы и страхов, мир поглощён тотальной незащищённостью. Потеря себя в этом разваливающемся мире, становится причиной многих психических заболеваний, преступлений, отсутствия благополучия и экзистенциального кризиса.

Именно такое яркое разочарование толкает людей на поиски утраченного "я".

Так как многие психологические проблемы произрастают от вкрапления мировоззренческих систем с ложным искажением о природе самого человека, перенесённых из общественного информационного поля (из школы, из семьи, из религии) в индивидуальное пространство, - сам человек болеет чужими проблемами. Когда он это осознаёт, у него появляется возможность, отменить своей волей те правила, которые работают против него, ослабляя и лишая прав и свободы.

Те, кто стали "сбрасывать груз" отживших "истин", освободились от стереотипов и шаблонов социума, подняли своё сознание на более высокие частоты. Лёгкость, как обновлённое состояние человека, обеспечивает перемещение в менее плотное пространство бытия... Когда барьеры убраны, человеческое интегрируется с духовной частью самого себя, в естественном слиянии.

Это совершенно новый опыт для тех, кто преодолел страхи..., - это новое пространство, наполненное "творческим выражением вашей души".

Светлана Ория (комментарий к тексту)
****

"Мир переживает такие изменения и настолько быстро, что это для многих трудно.

Мир на эмоциональном уровне переживает изменения, которые вы испытали в прошлом. Принципы эволюции меняются быстрее, чем когда-либо. Раньше мы говорили о Новой Земле и о том, что Новая Земля и Старая Земля не объединятся.

Слишком большая пропасть до тех, кто осознаёт, кто знает, что такое выбор, до тех, кто позволяет интеграцию Мастера и человека, — тех, кто понимает это, так много, что это создало Новую Землю. Она не похожа на Нирвану, как вы думаете, но это такое место, в которое можно прийти, чтобы стать творческим выражением вашей души, которое обладает множеством человеческих свойств, но где нет возможности в них застрять.

Еще у вас на планете есть целая группа тех, кто до сих пор находится в своих процессах, в эволюции своего Я, но кого нельзя сравнивать с теми, кто действительно позволяет свое истинное сознание. У вас есть много тех, кто жизнь за жизнью до сих пор переживает свой человеческой опыт.
И еще у вас есть группа, о которой я прежде не говорил, группа тех, кто сильно держится за старое, за прошлое, прежде всего, это относится к старой мужской энергии, и эта группа включает в себя много женщин.

Много женщин, которые не хотят ответственности находиться бок о бок с Адамом, многим из них на самом деле нравится носить крестьянское платье, постоянно готовить ужин, и все в таком роде. Эта группа, на самом деле, прямо сейчас создает то, что я называю Нижней Землей, это, конечно же, не Новая Земля, и уже не совсем классическая, то есть физическая, Земля.

Создается совершенно новая реальность/измерение, куда попадут те, кто действительно держится за прошлое, не отпускает его, и не хочет отпускать, хочет продолжать верить в Бога, осуждающего и злого, требующего поклонения и тому подобного. Они пойдут в это место, и его не будет на этой физической планете, но оно будет существовать. У него будет гравитация сильнее, чем на этой физической планете, психическая и физическая гравитация.

В нем будет больше правил и инструкций, больше праведности и множество требований.

Это будет похоже на переход из либерального колледжа в глубоко религиозный, в котором вам придется каждый день ходить в церковь, и они этого хотят. Никто не заставлял их идти туда после того, как они пришли в свою следующую жизнь. Они хотят того, что они называют простотой. Они хотят покорности перед Богом. Они хотят верить в высшие силы и верховенство мужской силы, и они не хотят понимать, что вы сами — тоже Бог, и это нормально.

Мы не станем пытаться изменить их мнение, да они и не станут нас слушать. Они назвали бы нас Сатаной. Мы не станем пытаться делать ничего другого, кроме выражения абсолютного почтения к ним за новую сцену в новом театре Нижнего Мира, где они хотят играть. Вот и всё. Вот и всё. Так что сейчас много всего происходит на планете."

(фрагмент) - Адамус - 09.12.17

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.