Сэл Рейчел. СВОБОДА — ЭТО БЫТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫМ

27 января 2018
  Автор: Faite

 

 

РАЗУМ - ПОЛЕ СОЗНАТЕЛЬНОГО ОСОЗНАНИЯ

Разум (также известный как “сознательное осознание”) видит скорее всю, а не часть ситуации, особенно когда рассматривает конфликт внутри “я”.

Когда в результате требования, чтобы вещи были такими, какими они “должны быть”, вместо принятия их такими, какие “они есть”, возникает дисгармония, разум сразу видит конфликт и прекращает его. Тогда остается только то, “что есть”. Реакции, ответы, события и сознание – части того, что есть.

Мы не можем внутренне изменить само событие, но можем изменить его восприятие. И как только мы сотворяем гармоничную реакцию на событие, его намного легче изменить. Это именно то, чего желает душа.

Разум пользуется всеми способностями ума, но не контролируется ими. Он сразу же оценивает все критерии данной ситуации, создаваемой Универсальным Умом для получения надлежащей информации, и создает свой ответ. Разум безличен. Это измерение энергии, поле сознательного осознания. Разум – часть пятого измерения.

Разум преобразовывает время и пространство. Ваше Высшее Я или душа естественно пребывают в поле разума, а рациональный ум и эмоциональное тело частенько там не пребывают. Вот почему так важно выравнивать все части “я” так, чтобы информация могла беспрепятственно течь из высшего разума.

ТРИ ВЕЩИ НЕОБХОДИМЫЕ ЧТОБЫ РАЗВИТЬСЯ ДО СОСТОЯНИЯ РАЗУМА

Что такое разум? Это энергия человечества в высоко очищенной форме. Это бесконечный поток сознания, порожденного Божественностью. Это чистое осознание, включающее в себя линейное время. Чтобы развиться до состояния разума, необходимы три вещи:

1) Осознание момента
2) Принятие бытия
3) Преобразование “я”.

Осознание момента означает осознание без выбора – замечание всех тонкостей и движений происходящего. Принятие бытия включает все уровни и измерения “я”, также это значит принятие того, “что есть” во всех областях вашей жизни. Преобразование “я” означает, что вы расширяете свое осознание выше индивидуального эго и включаете свое вездесущее “я”.

Преобразование “я” – преобразование времени и пространства. Вы слышали выражение “он здесь и сейчас”. Разум пребывает в сейчас. Сейчас включает прошлое, настоящее и будущее. Именно в сейчас вы будете находить истинную мудрость.

Разум пребывает вне времени и пространства. Вот почему можно видеть прошлое или будущее и другие измерения. Время и пространство организовано в виде слоев или контуров. С перспективы Высшего Я (разума), вашей сознательной реальностью становится многомерное осознание.

СВОБОДА - ЭТО БЫТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫМ

Что такое свобода? Способность принимать собственные решения? Путешествовать? Делать все, что вы хотите? Или свобода – это нечто, что мы ощущаем глубоко внутри, когда открываем свою истинную суть? Нижеприведенное стихотворение подводит общий итог?

Свобода – это быть неограниченным
Свобода – это освобождение от привязок к прошлому.
Свобода – это движение через реалии жизни без всякого усилия, это искусство не попадать в ловушки, расставленные на пути

Свобода – это быть открытым и воспринимать безмерное присутствие Божества.
Свобода – это быть молчаливым наблюдателем добра и зла, осознавая присутствующее в них совершенство.
Свобода – это быть без страха и ограничений.

Свобода – это безусловная любовь и сострадание ко всему.
Свобода – плавание в реке блаженства.
Свобода – это когда наш ум свободен от старого содержания.
Свобода – это быть здесь и сейчас и не думать о достижениях.

Свобода – это знание смысла жизни.
Свобода – это безусловная любовь и безусловное служение.
Свобода – это быть тем, кто ты на самом деле.

КОСМИЧЕСКОГО ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ НЕЛЬЗЯ СОЗНАТЕЛЬНО ДОСТИЧЬ

Когда душа входит в состояние истинного молчания, может происходить ряд вещей. Возможно, он или она неохотно возвращаются в мир, который, кажется, больше не имеет значения. Или в то, что раньше считалось серой жизнью, входит больше радости. Состояния медитации нельзя искать или достигать.

Ему следует позволять прийти. Вот что имел в виду Кришнамурти, когда говорил: “Истина - земля без дорог”.

Еще одно состояние осознания, которого нельзя сознательно достичь, - состояние космического или универсального сознания. Оно всегда приходит редко и неожиданно. Это состояние истинного единства, не в смысле ощущения единства с Творцом, а ощущения быть всем Творением (духом).

На минуту представьте, что, на самом деле, все в жизни противоречит тому, что вы о нем думаете. Посмотрите на все, что, вы думаете, является вами – на ощущение себя, на ваше тело, эмоции, ум и так далее. А теперь представьте, что ничего этого не существует. Все, что, вы думаете, существует вне вас, становится “настоящими” вами.

Далекая звезда, цветы на лугу, человек, машина, дерево – и все это вы. А человек, думающий обо всем этом, больше не вы. Вы стали всем, о чем думали, что это не вы. А все, о чем вы думали раньше, ушло. Как такое может быть?

Существует нечто, что каким-то образом осознает ту далекую звезду, то поле, тот луг, то небо. Оно существует и обладает реальностью. Тогда должен быть кто-то, кто это ощущает. Кто это ощущает? Кто это существо, которое знает ту звезду, то дерево и то небо? Это не тело, не эмоции или ум.

Их больше не существует. Но нечто их ощущает.

И если вы достаточно глубоко вошли в это упражнение, вы знаете, что они есть. И вы ощущаете их, какие они есть, а не в соответствии с верой или восприятием. Космическое сознание – сфера духа. Дух пребывает везде одновременно, выше времени и пространства. И это не ваш дух и не мой, он просто ЕСТЬ. Этот дух – мы, а мы – этот дух.

Сэл Рейчел "Жизнь на передовой" - https://www.facebook.com/Fqkeepers/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.