Светлана Ория. Вернуть свою суверенность без борьбы

5 марта 2018
  Автор: 5dreal

 

Вернуть свою суверенность без борьбы

 

Массовое сознание обладает мощнейшей гравитацией!

Оно засасывает, оно делает рабами системы, исключительно с нашего согласия. Человек, который измеряет себя исключительно социальными параметрами, утрачивает способность воспринимать себя самостоятельно, как индивидуальность.

Усреднённая Единица общества, выписанная в рамки установленных кем-то и когда-то норм, пытается соответствовать этим нормам. Но, сами нормы не сшиты под вас, как индивидуальный костюм по размеру, с учётом индивидуальных особенностей. Нормы, это то, что позволяет получить социальный опыт, давая физическому телу инструкции.

Но, если вы застреваете на этом этапе социализации личности, то вы сами ограничиваете со временем свою индивидуальную природу, способную перестраивать границы, не превращая их в собственную тюрьму. Те, кто застревают в драматических событиях своего прошлого, стоят спиной к своему будущему, чувствуя себя жертвами в настоящем.

Такое эмоциональное застревание не позволяет развиваться, так как само развитие предполагает смену и разнообразие не только впечатлений, но и то, как сама личность воспринимает свою историю, ассоциируя себя с прожитым опытом. Чем дольше человек находится в застрявшем состоянии, тем крепче у него вырабатывается зависимость от созданного драматического образа, в который он сам верит.

Как сознание творит обстоятельства моей жизни

Что я выбираю, то и происходит со мной внутри меня. Навязчивые состояния возникают, как преследование собственных созданных негативных суждений и эмоциональных реакций на них, а не столько на прожитые некогда события.

Суждения и выводы могут быть ошибочны, так как искажают со временем всё пережитое, во время тяжёлых эмоциональных переживаний фокус восприятия сужается и не охватывает всей картины причинно-следственных связей. На этом фундаменте создаётся цепочка искажений, подтверждая ошибочное суждение, но сам человек становится заложником «своей веры» в то, что услужливо предлагает воспалённый от драматизма ум.

Все психические расстройства начинаются с искажений, которые не исправлены, но включены в сюжет внутренней реальности, которую человек сам создаёт и сам переживает, не зависимо от того, что происходило в реальности.

Опасность такого искажения состоит в том, что все светлые моменты жизни, которые были прожиты в реальности, — вытесняются из эмоциональной памяти, оставляя человека во тьме драматического болота. Страх незащищённости становится центральным переживанием, лишающим человека права на себя самого, на мирность свой жизни с постоянным ожиданием гипотетических угроз.

Человек, потерявший контакт со своим внутренним светом, лишает себя перспективы, ибо во тьме ничего не видно…

Внутреннее освобождение себя от всех страхов, это пересмотр своего опыта и отпускание драматических переживаний, которые утяжеляют сознание на столько, что оно перестаёт быть живым, творящим, динамичным и здоровым. Страхи подобны плотной энергии, сковывающие вашу душу, в которой всегда есть источник света, желающий выйти в открытое пространство вашего внутреннего мира.

Преодоление внутренних стен, высвобождение из драматических переживаний, вернёт вашему сознанию живое дыхание, вторит в ритм жизни, делая её текучей и динамичной. Душевное здоровье напрямую связано с развитием личности, переходящей из одной версии себя в другую…

Психологическая установка: Я не есть мой опыт, но я есть живое существо проходящее сквозь разные события в моей жизни, не застревая в них.

Свобода начинается внутри меня самого, от всего, что мешает мне жить, моим искажающим восприятием. Изменив старые настройки моего сознания, я обретаю способность создать лучшие условия для своей жизни… Жизнь, это то, как моё сознание строит отношения с тем, что мне встречается на пути.

Сознание создаёт такие отношения, насколько сама личность развита или нет…

Любовь к драме, это очень детское сознание с характеристиками беспомощности, зависимости и не пониманием себя самого. Переход на новый уровень, всегда открывает новые возможности, где забота о себе является надёжной опорой, чтобы иметь право на доброе отношение к себе и качеству своей жизни.

Осознание себя суверенным существом, означает, преодолеть эту силу гравитации, и выйти из под её влияния. Не мерить себя чужим мнением, не смотреть на себя со стороны «чужими глазами», отпустить цепи зависимости, возвращая себе Себя….

Тогда, прежние рамки норм, больше не смогут держать в суровых ограничениях, повторяя снова и снова прожитый опыт со всеми переживаниями. Высвобождение себя из прежней нормы, позволяет приобрести совершенно новый опыт, не повторяя себя, не боясь нового приходящего в текущей реальности.

Свобода дарованная себе, это отпускание прожитого, когда моё сознание не отождествляет с прежними версиями, которыми Я больше не являюсь. Именно, чувственная живая часть меня, позволит осознать и перевести в такие мысли, которые прольют свет на мои ощущения и весь мой опыт, где существуют мои отражения…

Они для меня, для моего самосознания, для моего нового отношения с самим собой, и это ничего общего не имеет с определениями массового сознания, обезличивавшего каждого, втискивая мою индивидуальность в абстрактные нормы…

Вернуть свою суверенность без борьбы, без конфликтов, без демонстраций, — путём принятия всего, что есть во мне, практикуя выбор, свободный выбор внутри себя. Я имею право не выбирать то, что делает мне плохо, — негативный взгляд на жизнь, осуждающий взгляд на себя и других, я не выбираю тревожные переживания, вовлекающие меня в драму.

Достаточно принять то, что было и то что есть и себя самого во всём этом, и двигаться дальше…

Светлана Ория (из кабинета психолога)

фото авторское, со свежим ароматом розы

Источник: http://svetlanaoriya.com/2018/03/05/%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%b2%d0%be%d1%8e-%d1%81%d1%83%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d1%8b/ | Психология Новой Волны

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.