Светлана Ория. Проблема современных людей — они путают эгоизм с любовью

29 марта 2018
  Автор: 5dreal

Проблема современных людей — они путают эгоизм с любовью

 

Во внутреннем мире человека есть несколько слоёв самовыражения и самый глубокий, открывается осознанием. Уместна древняя метафора: Врата Храма, как вход в зону духовных энергий, то есть, воссоединение со своей Душой содержащей мудрость, любовь и энергию жизни.

«Когда человек понимает себя, он может знать, что осознание — это встреча с его душой.» (с)

Если бы современный человек ПОНИМАЛ СЕБЯ, то не было бы конфликтов и воин, не было бы зависти и воровства. не было бы лживости и предательства, не было бы злобы и равнодушия… Заповедь: «Возлюби ближнего своего,///… КАК самого себя…» для многих останавливается на первой части.

Но, как показывают тысячелетия, — одно без другого не работает!

В заповеди сказано «что делать и КАК это достигается». Вторая часть заповеди — «КАК САМОГО СЕБЯ» - является ЭТАЛОНОМ понимания и любви. Энергия любви исходит не из правил морали, а из собственной души, тогда Любовь искренняя, то есть, без всяких условий. Мораль ставит условия, так как рассчитана на маленькое эго.

Вы заметили, как эгоисты любят мораль, особенно, для осуждения других. В морали нет осознанного понимания, — это правила поведения, за нарушение которых, наказывают. По сути, в морали нет живого добра, добра, как полноценного чувствования того, что мы делаем…

Выход из стереотипов

Понимание приходит с принятием, принятие создаёт доверие, доверие — это мост между разными частями внутреннего Я.

Доверие себе, это базовое чувство самости, которое развивается вместе с переходом от одного опыта к другому, преодолевая привычный комфорт. То есть, истинная любовь открывается наедине с самим собой, во внутреннем мире, когда сам повзрослевший человек исследует новые отношения с самим собой, возвращая своё право на себя.

Личность, достигшая такого качества, способна осознанно любить ближнего. Такой человек, умеет строить мосты от души к душе, соединяя энергию в прочную связь.. Открытый источник любви находится только внутри самого человека, ею он может делиться и освещать жизненный путь. Умеющий ценить внутри себя свой собственный Свет Души, — любит ближнего без жертв, без контроля, без самоутверждения за счёт него, демонстрируя своё добро…

Добро, как часть любви, в доказательствах не нуждается, если это происходит, — мы имеем дело с маленьким эго, а не большим Я.

Красиво, недоступно, идеалистично..

Используя подсказку первой части заповеди — «Возлюби ближнего», формирование личности ориентировано на взаимодействие с внешним миром.

Ребёнок ищет любви (одобрения, помощи, заботы) от взрослых, тем самым. позиция ребёнка по определению — зависима. Взросление предполагает созревание чувств, когда сам человек способен любить, а не стрелять эмоциональными реакциями и оценивая, сравнивать (вместо самостоятельного мышления).

Социальный слой личности усвоил нормы и правила, которые хочет иметь, для исполнения, но «любить себя» — в этих правилах не указано. Потому что, это другая реальность, реальность внутреннего мира, где внешние правила не действуют. Поэтому, люди, пытающиеся применить выражение доброго поведения в отношении других, совершенно беспомощны в отношении с сам собой.

Проще назвать эгоизмом то, что имеет качество иного порядка, а сам эгоизм применять, как игра в добро и любовь, без внутреннего чувствования…

Если оценивать со стороны, — то всё внутреннее недоступно, это же, как 2х2!

По поводу практики: чтобы получить новый опыт, необходимо сменить ориентиры… То есть, расширить свои знания и поменять представления, чтобы ваши чувства получили новое руководство, — необходимо себя озадачить, вместо того, чтобы жаловаться или негативно оценивать.

Механистический повтор одного и того же годами, никак не влияет на развитие личности, не способно развернуть чувства в полноценное звучание… «Свет души» — это, конечно метафора, на которую откликается сознание/подсознание, но логика с такой метафорой плохо работает.

Если вопросы направлены в логическое Место, …и там нет чувства Любви, то вывод о невозможности любить себя — ошибочный. С этой точки зрения, Любовь метафизична, её невозможно просчитать или «упаковать» в удобные шаблоны, как должно быть правильно (или удобно).

Но, если дать этой метафоре красивое положение (не фыркать на непонятные вещи), она способна оказывать влияние и на физику, и на химию… Сознание влияет на физику тела и организует жизненный сценарий личности.

Это научные факты, описанные о психосоматической природы заболеваний и разного качества жизни человека, использующего своё развитое или примитивное понимание. Причины и следствия становятся очевидными, когда сам человек, сделал переоценку своих поступков, своих выборов и к каким результатам это его привело, — чувства указывают на что смотреть, чтобы увидеть.

То есть, живое мышление — видящее, а линейное, шаблонное — механистично, там нет новых ответов, а лишь используется сравнение с уже известным. Размышления, выстроенные в линейную логику не могут проникнуть в пространство внутреннего мира (просто, хорошо это знать).

Логика помогает определить ошибки, с целью их исправить, логика позволяет использовать грамотность и справиться со страхами, логика способна сформулировать изменившиеся позиции предпочтений и т.д. Но, логика беспомощна в любви…

Познать своё Я — это процесс само исследования

Само исследование, это не готовый результат, который сваливается в готовом виде, если правильно выполнить инструкции… Это интуитивное движение, которое сопровождается нестандартными подсказками самому себе, такое движение способно вывести личность из устаревших слоёв «спрессованных знаний» в виде стереотипов и заглянуть в новые аспекты, спрятанных прежде знаний о сути вещей…

Инсайты, как внезапные проззрения приходят, как озарения в те места внутреннего пространства человека, где не было Света. Мы называем это «затемнённые части души», которые не осознавались прежде из за отсутствия знания и потребности в этом знании. У более зрелой личности такие потребности появляются, что приводит к осознанности.

Осознание включает «свет», направляя фокус внимания в заблокированные прежде места и становится кое что видно, — то есть, появляется такая ясность и определённость, которой прежде не было… Начинать такое исследование лучше с теми частями себя самого (субличности), которые доступны, которые выполняют реальные функции, которые служат, как умеют.

Они сомневаются, тревожатся, тяжело работают, несут страхи, неуверенность, обременены привычками критиковать, испытывают напряжение от превышения ответственности за выживание… Вот эта хрень, мешает живым Частям жить мирно, спокойно, дружественно (я говорю о новых отношениях с самим собой).

Это начало процесса, навести порядок внутри себя, чтобы содержание от прожитого опыта не мешало двигаться вперёд по жизни, чтобы отражало те актуальные ценности, которые присутствуют в реальности сегодняшнего дня… Ведь всю эту работу делают именно, они, субличности и сколько добра в отношении к ним у меня есть?

Любовь, как принятие себя в качестве живого существа, исследует на предмет, — на какие барьеры внутри себя наталкиваются мои устремления? (в качестве примера)

Это важная работа для большего уровня развития, — выходить из зоны привычного комфорта, когда старое мировоззрение больше не отражает Реальное Живое Я, которым я являюсь сейчас…

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.