Тобиас. Тьма внутри ищет освобождения

0

 

 

История о четверых Шамбра, которые идут по дороге вознесения.

~ Теперь, мы бы хотели начать этот урок с короткой истории. Это история о четверых Шамбрах, которые идут по дороге вознесения. Они шли по Пути Просветления. (смех) Они шли по этой дороге и похоже оказались посреди неопределенности. Они наслаждались красивым солнцем этого дня.

Среди этой группы четырех людей было два мужчины и две женщины. Они не говорили много слов друг другу. Они просто наслаждались днем. Они знали, во многом, как и вы знаете, что имеются некоторые красивые дни на этой Дороге Просветления, и имеются некоторые дни, когда бывает холодно и ветрено и дождливо. Имеются дни, когда вы с трудом можете найти дорогу, не то что идти по ней!

Итак, четверо Работников Света шли, в какой-то мере беззаботно, их головы были в облаках, частично вне из тела, что является тенденцией многих из Шамбры! (смех) Внезапно, змея проскользнула из кустов на дорогу и остановилась непосредственно напротив четырех человек, напротив женщины, которая была в конце группы. Змея проскользнула к ней и отрезала ее от ее пути.

Теперь, как вы знаете, Шамбра, в особенности, боятся змей. Для этого есть хорошая причина.

Змея свернула в кольцо свое тело, подняла свою голову и направила энергии страха прямо через свои глаза непосредственно в ее глаза. Это разрушило все, что она изучила и чему научилась. Это разрушило ее на момент. Она вскрикнула и побежала назад с изумительной скоростью, обратно в деревню, из которой они вышли этим утром. Она убежала так быстро, что другие из группы не смогли даже ее поймать и остановить. Она наполнилась таким большим страхом! Она была так глубоко напугана этой змеей, что она забыла об всех инструментах, которые она когда-то изучила.

Змея была очень довольна своей деятельностью и своей силой, ибо ей даже не было необходимости напрячь себя. Она испугала этого человека. Человек убежал от нее! Она мгновенно проскользнула обратно в кусты, где она могла быть невидимой, с дороги других трех Шамбр, которые остались. Они были смущены. Они не знали, что им делать. Им было печально, что одна из них убежала обратно в деревню, и возможно, не вернется на свою тропу, на эту дорогу к вознесению на какое-то время. Они вкратце обсудили это и решили продолжать свой путь. Они вознесли благодарность и благословение, что, по крайней мере, никому не был причинен вред.

Три оставшихся Шамбры продолжали свой путь, наслаждаясь днем, когда опять змея возникла из под куста. Она устремилась на дорогу к прямому контакту с одним из мужчин. Она подняла свою голову и открыла свой рот, чтобы показать свои ядовитые зубы. Работник Света сказал: «Я убью тебя. Ты разозлила меня! Ты прогнала одну из нас. Я собираюсь убить тебя раз и навсегда!» Он вытащил нож из ножен, замахнулся и почти был готов ударить, когда змея свернулась, раскрылась и укусила его за ногу. Он умер мгновенно. Гнев поднялся в нем. Он собирался спасти и защитить других. Он собирался убить змею, но змея была намного более проворной. Змея была намного быстрее. Змея поймала момент, когда он был незащищен, и убила его. Змея быстро спаслась в кустах, подальше от поля зрения двух других Шамбр.

Двое оставшихся Шамбр похоронили своего друга. Они провели церемонию. Они оплакали его. Затем они решили продолжать путь, два Шамбры, один мужчина и одна женщина. Они продолжали идти и наслаждаться днем, но теперь это висело тяжестью на них – события с Шамброй, которая была глупо напугана и убежала обратно в деревню, и с другим, который пришел к тому, что было преждевременной смертью. Они продолжали идти, и, как вы уже знаете, змея опять вышла из под куста, проскользнула на дорогу и появилась непосредственно на пути оставшейся женщины.

Эта оставшаяся женщина, Работник Света, решила использовать в это время другую тактику. Вместо попытки убить змею, она заговорила со змеей через свои страхи и гнев. Она встала на колени, чтобы приблизиться к змее. Она сказала: «Ох, дорогая змея, ты должно быть имела очень трудное детство! (смех) Дорогая змея, я сейчас поднимаю свои руки, не для того, чтобы атаковать тебя, но я буду посылать тебе энергию, и я буду посылать тебе любовь, и я буду исцелять тебя и все раны от очень тревожного детства. Ох, дорогая змея, я представляю себе, что твой отец бил тебя, и это то, почему ты так сердита. (смех) И дорогая змея, я спою тебе колыбельную песню, чтобы ты почувствовала себя лучше, чтобы подпитать твою «внутреннюю змею». (больше смеха в аудитории)

Змея развернулась, на ее лице появилось интересное выражение, выражение, которое было довольно озадаченным. Здесь был человек, который не выражал гнева. Здесь был человек, который пытался изменить ее. Здесь был человек, который пытался обработать ее. (больше смеха) Змея смотрела на нее, и большая улыбка появилась на ее лице. И эта женщина, Шамбра, подумала: «Я установила связь с ней, сердце-к-сердцу. Смотри. Она улыбается». Внезапно змея прыгнула вперед и укусила ее. Она умерла мгновенно. (небольшой смех) И змея отступила обратно под куст, смеясь и смеясь и смеясь. «Здесь был человек, который пытался изменить мир и изменить меня. Она была самой легкой из всех моих целей!»

Оставшийся Шамбра – это тот, которого мы будем называть Самуил. Самуил похоронил этого Работника Света, этого бывшего целителя. Самуил похоронил ее. И он теперь был довольно озабочен. Он сомневался в этой дороге вознесения, Дороге Просветления. Это не было такой уж хорошей вещью, ибо теперь один из его товарищей был прогнан прочь в страхе, и два были убиты. Он сидел и думал довольно долго о том продолжать ли путь. В конце концов он сказал: «Это так глубоко внутри моего существа и глубоко внутри моей души, что я должен продолжить».

Он продолжил идти, в какой-то мере более осторожно и более внимательно, чем делал это прежде, но он продолжал идти. И как вы уже знаете, после короткого периода времени, змея проскользнула из под кустов опять, теперь чувствуя себя более воодушевленной и более сильной после того, как прогнала троих тем или иным путем. Змея появилась непосредственно на дороге перед Самуилом. Змея сказала: «Я не позволю тебе идти вперед по этому пути. Я убью тебя сейчас как и других, с которыми ты шел».

Самуил был подобен каждому из вас. Самуил был так усерден в интегрировании своей внутренней божественности, в своих поисках своего Истинного Я и пребывании на своем пути. Самуил вспомнил несколько вещей, которые он изучил, даже в этот ужасающий момент. Самуил взглянул в глаза змеи, которая свернулась и была готова укусить. Человеческая кровь капающая изо рта змеи, усиливала ее уверенность. Она была так довольна собой.

В этот момент Самуил сказал себе: «Я должен овладеть своей божественностью. Это больше не обо мне. Мне говорили это. Я должен взять ее в свое владение и быть в балансе. Я должен дышать – довольно часто сейчас. (смех) Я должен вдыхать мою божественность, ибо это то, что является правдой, как я изучил».

Незамеченный ни Самуилом ни змеей, орел кружился над головой, наблюдая за серией событий. В момент, когда Самуил сделал вдох, орел ринулся вниз, схватил змею своим сильными и острыми когтями, взлетел на сотни и сотни футов в воздух, проделал круги и и вращения с визжащей и извивающейся змеей в своих когтях. Затем орел сбросил змею на землю, что убило ее.

Самуил вздохнул опять, но теперь с облегчением. Он продолжил идти по своему пути и думал о событиях этого очень странного дня. Он размышлял над всем, что случилось. Он думал об орле, который в действительности был там все время, ожидая прихода подходящего момента, ожидая подходящего момента для Самуила прийти к своему балансу и своей божественности.

Самуил продолжал идти по своему пути просветления, когда внезапно появилась другая змея. Это была родственница убитой змеи. Эта новая змея была очень, очень зла. Эта новая змея метнулась из кустов и остановилась непосредственно перед Самуилом. Она была почти в два раза длиннее первой змеи. Она свернулась в кольцо перед ним и сказала: «Я точно убью тебя теперь, ибо ты убил мою родственницу. Я возьму реванш. Я должна, ибо это путь нашего змеиного бога. Мы берем реванш за все, что причиняет нам вред».

Самуил думал довольно долго во время своего пути, даже с тех пор, как была убита первая змея. Он знал, что это был благословенный и священный момент, когда сошел орел. Он также знал, что это был божественный акт, и он знал, что имеется много того, чему надо научиться из всего этого. Так что пока он шел по дороге, размышляя, он вопрошал себя. «Что это такое, что я должен знать из событий со змеей? Что это такое, что я должен сделать, если бы это опять случилось со мной?» Он слушал внутри ответы на эти вопросы. Он знал, что ответы всегда находятся внутри.

Самуил знал, что он не может просто закрыть свои глаза и пожелать, чтобы орел снова пикировал вниз. Он знал, что это было время действительно взять во владение свою божественность. Он посмотрел в глаза змее и сказал: «Дорогая змея, что такое ты ищешь? Почему ты находишься на моем пути?» Змея была шокирована! Ни один человек не задавал ей такой вопрос. Люди действовали в страхе или злости и иногда в глупости, но они никогда не выражали этот тип мудрости. Они никогда не спрашивали: «Почему ты на моем пути? Что это такое, что ты имеешь для меня?»

На это вопрос змея ответила: «Дорогой Самуил, я это ты. Я не отличаюсь от тебя. Я не являюсь внешней рептилией. Я – это твоя тьма, и я пришла сюда сегодня, чтобы встать на твоем пути, потому что ты, Самуил, не любишь изменений. Ты, Самуил, имеешь проблемы, которые нуждаются в разрешении. Я здесь как вестник, чтобы помочь тебе вынести свои проблемы на поверхность». Самуил подумал на момент и затем спросил змею: «Но если это так просто, если это так просто, тогда почему первая змея убивала и пугала других людей? Почему вы не могли просто прийти к нам и объяснить, почему вы здесь?»

И змея потрясла своей маленькой головой, которую она имела (смех), и сказала: «Это не является путем, которым работает энергия. Только, когда ты спрашиваешь, только когда ты имеешь достаточно любопытства, только когда ты открываешь дверь, задавая вопросы, тогда мы можем ответить. Мы не хотим быть измененными. Мы не хотим, чтобы нас атаковали. Но когда человек приходит к нам – к змее, которая внутри – и спрашивает, тогда мы должны сказать. Мы должны поделиться».

Так что Самуил теперь понял свою собственную силу, свой собственный баланс, и он понял, прежде всего, почему сюда была послана змея. Они беседовали много, много часов. Самуил изучил многое о себе благодаря этому опыту. Он увидел тьму и страхи, которые были внутри него, выраженные через змею. Когда они закончили, Самуил сказал змее: «Ты все еще мне не нравишься. Я все еще не люблю, когда ты показываешься на моем пути. Я все еще не люблю то, что ты представляешь. Но теперь я знаю, что ты приходишь, принося дар. Теперь я знаю, что имеется причина для твоего существования, и теперь я знаю, как обращаться к тебе и что делать».

Самуил продолжил идти по своему пути. Появлялась иногда змея, чтобы попытаться остановить его. Он понимал, что это была лишь проба своей собственной сущности, чтобы увидеть, находится ли он все еще в своем балансе. Но теперь, каждый раз, когда перед Самуилом появлялась змея, он улыбался, и он говорил: «Почему ты здесь? Что это такое, что я должен знать? Почему ты здесь? Что это такое, что ты хочешь?» ~

~ Тобиас, Серия Вознесения, Урок3: Тьма внутри ищет освобождения.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий