Светлана Ория. Сознание строит отношение

28 апреля 2018
  Автор: 5dreal

"Все цветы завтрашнего дня, являются семенами дня сегодняшнего" (с)

Сознание строит отношение

Каков уровень развитости самого сознания, такие отношения выстраиваются. Детское сознание (во взрослом возрасте) - критично, тревожно, недоверчиво, зачастую, беспомощно. Оно категорично и поляризовано, плохо ладит и всё время воюет или спорит с реальностью, но верит идеалам, ставя их за линию горизонта.

Страх одиночества вынуждает к зависимым связям: эмоциональная влюблённость и сексуальное влечение воспринимаются в качестве любви.

Незрелость всегда ищет чем или кем себя укрепить, подпитать, строго тестируя других, с ожиданием компенсаторных заполнителей: от друзей, семьи, в партнёрстве, от различных событий. Склонность к драме и частые разочарования, ненадёжные выборы с отсутствием глубокого различения на совместимость - причины недовольства своей жизнью.

Более зрелое сознание обладает спокойствием, разумностью, хорошо адаптировано к реальности и способно влиять на неё. Один из важных критериев зрелости - развитые чувства, а не набор знаний или привязанность к статусу. Зрелое сознание выходит из массовых норм, вырастая из них, оно не спорит, не воюет, но и не стремится соответствовать общепринятым стандартам. Зрелость самодостаточна.

Отношения человека с реальностью строятся, прежде всего, для того, чтобы удовлетворить свои потребности. И у разного типа сознания будут разные потребности - это обстоятельство влияет на изменение общепринятых правил и норм. Поэтому обстоятельства, которые складываются вокруг разных людей, играют важную роль в их продвижении, стимулируют к новым решениям, вынуждают что-то поменять в мировоззрении.

Человек растёт вместе с теми событиями, которые он проживает в своей жизни. События предлагают разные роли, но большинство останавливаются лишь на двух: быть пассивным или активным. Активная позиция позволяет человеку играть обстоятельствами, чтобы получить обратную связь: как мой внутренний мир влияет на внешний.

И с опытом, который переоценён, приходят интересные выводы...

Не так важны обстоятельства - важно твоё отношение к ним. Твоё отношение создаёт твою картину мира, сквозь которую ты с ним общаешься.

Твоё отношение слышится в оценках людей и событий.
Твоё отношение чувствуется через твоё настроение и эмоции. Твоё отношение всегда в реакциях и поступках: насколько они осознаны или происходят по инерции.

Твоё отношение видно по твоим выводам и суждениям. Твои слова оформляют стиль и подход ко всему тому, к чему ты прикасаешься и пытаешься выразить своё отношение...

Твоё отношение к миру делает тебя тем, кем ты являешься на данный момент. Феномен изменений заключается в простой вещи: когда человек меняет своё отношение, он меняется сам. Тогда мир меняется вокруг него таким способом, каким он сам способен его воспринять...

Само восприятие отображает качество содержимого в мировоззренческой палитре индивида: либо она чёрно-белая, либо разноцветная; либо узкая, либо широкая; либо поверхностная, либо имеет глубину...

Мировоззрение человека либо раздвоенное, с привязкой к чему-то, во что он верит или от чего зависим, с чем сам себя отождествляет. Либо целостное, где главное действующее Лицо - сам человек, а различные знания, переживания, накопленная история с опытом - это лишь его собственное творчество или творение.

И я сам со всем этим строю отношения; в целостном сознании они всегда осознанны, в поляризованном - нет. Поэтому ответственность за то, с чем я сам не справляюсь, быстро переходит на кого-то до тех пор, пока не приходит потребность сменить застрявшее недовольство, меняя своё отношение к урокам своей жизни.

"После Просветления у вас не будет проблем с миром, это у мира будут проблемы с вами, так как вы перестанете его развлекать." (с)

Несите в себе энергию изобилия...

Не боритесь с недостатком, с дефицитом, с проблемой...
Не мечтайте о заоблачном богатстве, сваливающегося с небес.. Выходите из крайности. Это всё ролевые игры. Если есть страх - он будет усиливаться.

Если есть доверие, оно будет привлекать необходимое.
Позволяйте приходить изобилию ровно столько, сколько вам нужно, сколько вы можете освоить. Сонастроенное сознание раскрывает мудрость мастерства жизни.

ПОЗВОЛЬТЕ ПРОЦВЕТАНИЮ СЛУЖИТЬ ВАМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ. Прочувствуйте эти уникальные энергии, они являются Центром Креативности или Творения. Надёжность только внутри меня и Я позволяю новые отношения с самим собой.

Моё сознание привлекает энергии процветания, только потому, что я это позволил… (из встреч с Адамусом)

Светлана Ория

Источник: http://svetlanaoriya.com/2018/05/01/%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/ | Психология Новой Волны

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.