Адамус ~ Мераб – Выход за пределы интеллекта

5 мая 2018
  Автор: oleg7878

 

~ Мераб – Выход за пределы интеллекта

Направлять вас в вашей жизни будет нечто новое — не интеллект, не Я Есть, не божественный разум или что-то такое. Это вы в настоящем моменте. Ваша осознанность.

Какая-то часть вас думает: «Ах, я давно это знал, но не знал, как я это узнал».

Давайте сделаем хороший глубокий вдох и… мы движемся очень быстро. Мы движемся назад — из будущего — очень быстро. Мы приносим это в Сейчас.

На самом деле, интеллект — не реален. Как и власть, как некоторые другие вымышленные вещи. В действительности он не реален. Но благодаря тому, что достаточное количество людей играют в эту игру, он как бы становится реальным.

Я прошу вас сейчас почувствовать Я Есть — но не как источник всего, потому что его нет.

Разуму трудно это понять, но вас никто не создавал. Вы не рождались из лона Духа как одушевлённые существа. Вы были всегда. Это непонятно уму, интеллекту, но на самом деле это освобождает, потому что если вас никогда не создавали, то вас никто не может и рас-создать.

Я Есть не обладает интеллектом. Почувствуйте это.

(пауза)

Ваше Я Есть — это чистое осознание, осознанность.

(пауза)

И энергия, являющая страстью Я Есть — мне нравится называть ее просто крайне вдохновлённым сознанием — не обладает интеллектом. Это полностью освобождает.

Ведь интеллект для многих из вас не раз создавал неприятности. Слишком много — значит быть слишком логичным, потерять контакт со своей истинной природой; а его недостаток — значит чувствовать себя глупым, чувствовать, что другие умнее, что вы что-то упустили.

И сейчас в нашем путешествии мы переступаем проблему интеллекта. Мы откладываем его в сторону — то есть по жизни вас будут вести воспоминания, но не детали. Ничто не будет вам говорить, что делать. Это интеллект, являющийся лишь воспоминаниями. Они возвращаются, чтобы служить вам, а не говорить, что делать.

Вы знаете, каково это, когда воспоминание говорит: «Не делай этого. Не делай того». Иногда воспоминание говорит голосом ваших родителей, учителей или наставников: «Не делай того, не делай этого». Сейчас это меняется. Вместо воспоминаний, которые говорили вам, что делать, теперь воспоминания — интеллект, каким он был, — возвращается, чтобы служить вам.

В ближайшие месяцы вы перестанете слышать эти старые голоса. Это просто воспоминания, которые вы хранили, чтобы сделать своё путешествие на этой планете немного легче, немного безопаснее. Но теперь они уходят. Они вам больше не нужны.

В том, что вы называете вселенной, тоже нет интеллекта. Нет. Это не интеллектуальная вселенная. Ей не нужен интеллект. Ей не нужно хранить данные. Ведь если целью является накопление информации — опытов, воспоминаний — если цель в этом, вы никогда не выберетесь за пределы этого. Вы навсегда останетесь в ловушке интеллекта, пытаясь стать ещё умнее, но никогда не сумев выбраться.

Когда цель становится другой, когда интеллект откладывается в сторону — чтобы поддерживать вас, а не говорить, что делать — вы вдруг обретаете совершенно новое ощущение свободы. Вы никогда не станете умными. То есть мы не стремимся обрести суперинтеллект, божественный интеллект или что-то подобное. Интеллект отходит на другой план, становится вторичным.

Почувствуйте сейчас Я Есть. Осознанность. «Я Существую».

Кому нужен интеллект в качестве направляющей силы? Поймите, ведь именно интеллект выносил суждения, интеллект называл вас умными или глупыми, хорошими или плохими, тёмными или светлыми. Именно интеллект это делал.

Эти голоса стихнут, когда вы вернётесь к своему истинному естественному Я — станете существом сознания, существом, способным творить. Творить целые реальности, а затем отправляться в них играть — лишь ради опыта.

По-настоящему почувствуйте то, что вы свободны от интеллекта, от необходимости в нём и что вселенная не обладает разумом. По вашему определению, вселенная — это просто энергия. Это большой резервуар энергии. Вот и всё. Не воспринимайте вселенную как звёзды, чёрные дыры, солнечные системы и солнца. Нет.

Вселенная — это резервуар энергии, к которой вам больше никогда не нужно снова подключаться. Вам не нужно оттуда черпать, потому что вы — своя собственная энергия.

Больше нет необходимости действовать коллективно, подключаться ко вселенной и её энергии. Вы — своя собственная энергия, и каждое мгновение, находясь здесь и чувствуя Я Есть и страсть просто быть, вы привносите сюда всё больше своей собственной энергии. Она не принадлежит какой-то группе. Она не принадлежит Богу или вселенной. Она только ваша.

У Я Есть, у сознания, у энергии нет никакого интеллекта. Так что же ты теперь будешь делать, дорогой человек? Ух ты.

Пришло время отправить мозг в отставку. Пришло время отправить его в отставку, чтобы он перестал судить и оценивать вашу жизнь. Чтобы он перестал заставлять вас думать, что это он или вселенная дают вам энергию. Это время прошло.

Будет очень странно отпустить интеллект, но то, что произойдёт дальше — ах! — не описать словами. Давайте просто почувствуем.

Знаете, слова рождены умом. Поэтому некоторые вещи очень сложно объяснить. В какой-то момент слова становятся просто голосовым интеллектом. Вы подходите к этому этапу, когда понимаете, что свободны от интеллекта, свободны от его контроля, от его власти над вами. Ха! Можно то же сказать об энергии. Вы свободны от того факта, что у неё есть интеллект.

И вдруг появляется чувство полной свободы.

(пауза)

Ум скажет: «Но чем мне заменить интеллект, суперумом?». Нет. Просто Я Есть.

(пауза)

Я Есть не обладает силой. Не обладает интеллектом.

Это просто Я Есть. Вот и всё. Пусть оно таким и остается.

(пауза)

В этом мерабе, в этом изменении сознания, вы можете даже почувствовать, как меняется то, что вы называли интеллектом, — воспоминания, факты и детали. Они перестают быть советом директоров вашей жизни.

И ум взбунтуется. Он скажет: «Но я должен знать математику. Я должен быть способным выполнять свою работу и знать всё это». Нет, не должен. Не так, как ты делал это раньше. Всё меняется. Внутри тела, внутри мозга возникает просто осознанность.

И если вам вдруг понадобятся факты и детали, если вам понадобится что-то вспомнить, если вам понадобится информация, она просто появится. Когда она придёт, она не займёт ваш ум. То есть вам не нужно будет об этом думать. Вы же знаете, как вы порой это делаете — вы пытаетесь что-то вспомнить, хмурите брови, думаете и напрягаете мозг? Нет. Хватит.

Вы делаете глубокий вдох.

И всё просто приходит к вам вместе с Я Есть и мудростью Мастера.

Вы сейчас переживаете изменение и осознаете, что ни у Я Есть, ни у Духа, ни у вселенной, ни у энергии нет интеллекта.

Это вызовет большое беспокойство у вашего интеллекта. Огромное. Помните — скоро к вам приедет мусоровоз. Может, поначалу вам потребуется две или три машины (небольшой смех), потому что вас перевернут вверх ногами. О, ваш ум взбунтуется, вы начнёте думать, что просто сходите с ума и не можете ни черта вспомнить, и будете… а затем вы остановитесь и осознаете, что ни Я Есть, ни энергия не обладает интеллектом.

Такова жизнь воплощённого Мастера. ~

~ Адамус Сен-Жермен, шоуд 8 серии «Крылья», 07.04.2018.

 

Merabh Beyond Intelligence - Wings Shoud 8

And today, we share the Wings Shoud 8 Merabh - Beyond IntelligenceTo read, hear or watch the entire message, given on April 7, 2018, please visit the Library at www.crimsoncircle.com

Posted by Crimson Circle on Friday, May 4, 2018

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.