Светлана Ория. Изменения в коллективном сознании идут стремительно

13 мая 2018
  Автор: 5dreal

Изменения в коллективном сознании идут стремительно

(на примере израильтян, где события стремительно толкают инертную массу к изменению взглядов и отношениям между разными слоями в обществе)

Сегодня в ленте новостей на ФБ - 2 подарка о том, как рушится дискриминация по устойчивым стереотипам: "о полноте тела" и "запрете евреям молиться на своей Храмовой Горе". Следует признать, что стереотипы сегодня выполняют роль "плохих полицейских" - это тупые ограничения или запреты для общего пользования, лишающие людей свободы мыслить и чувствовать себя полноценно...

Стереотипы делают зависимыми целые народы, не говоря уже о людях, - желая угодить, мы позволяем навязывать чужие интересы в ущерб себе и ожидаем за такое жертвоприношение одобрения.

Комплексы неполноценности формируют ограничения, вызывающие страх, и пока Человек или Нация не выйдут за пределы "искусственных барьеров", они сами будут держаться за проблемы. Самооценка и чувство достоинства приходят не только с победами, но главное, во что мы сами вкладываем свою энергию, - в страдание или творчество; в мирную доброжелательность или осуждения и конфликты.

Из за того, что "общественное мнение" по какому либо вопросу, построенное на искусственно созданных "нормах" лишено сочувствия, сопричастности и в нем полностью отсутствует живой ключ в понимании чувств - люди наносят друг другу психологические травмы, устраивают травлю, ломая судьбу как личности, так и целого народа...

Никакие стандарты, правила или общепринятое мнение не могут стоять выше ценности Живой Души Человека, угнетая его индивидуальность. Так же и с национальным самосознанием, - это живые чувства народа, если они были подавлены, приходит время и они выпрямляются...

Мы постепенно выходим из "жертвенных шаблонов" вот через такие события, - через радость, приходит раскрепощение. Следующий шаг - объединение нации, убирая внутренние барьеры и противоречия, находить терпимость, не навязывая, не унижая - принимать и радоваться за общие достижения...

Светлана Ория, Израиль, 13.05.18

Темы совершенно разные, но слом шаблона яркий!

1.Элиэзер Фридлянд: Вырождается стремительно движение против Храмовой Горы.

Вернулся с Храмовой Горы. Все молитвы прочитаны. Много евреев. Очень много. Полиция не мешает. Это прорыв. Новшество: теперь там ещё и бегают евреи в кипах, агитирующие против подъемов на Храмовую Гору. Поймал парочку, задал им элементарные вопросы по их же листовкам.

Выяснилось: ни истории ни Галахи не знают. Раздают листовки просто потому, что их рав им так сказал. Источников этих листовок в глаза не видели. Увидев человека знающего тему лучше просто убежали.

2. Nelly Gutina: Победа Толстушки - поддержка многим!

В ивритской прессе прочла о том, как Нета Барзелай страдала в школе из за свой внешности и полноты, и как ее мама переживала. По этому поводу поздравляю всех толстушек мира с победой на Евровидении! Не секрет что в Израиле женщины с лишним весом подвергаются дискриминации, причем не только в школе и на работе.

Конечно дискриминация есть, и Нета, видимо, действительно хлебнула по полной. Но, она направила энергию в творческое русло, вместо того, чтобы пытаться похудеть. Теперь, те кто смеялся над ней в школе и в армии могут что то понять

Elena Deresh: Девочка молодец! Не боится быть не такой, как все. И очень талантлива. Спасибо ей за победу! Это подарок всему Израилю ко дню Иерусалима!

Таис Ильиных: Мне моя старшая внучка Юлечка давным-давно показала клип Неты в интернете задолго до Евровидения, я была потрясена, мне сразу она понравилась своей экстравагантностью! В ногу с ХXI веком! Я была на уверена в её Победе и очень «болела» за неё! Я счастлива! Я горжусь! У меня праздничное настроение, и никто не сможет мне его испортить!
Ура! Ура! Ура!
🇮🇱

Всем хорошей недели и со всеми праздниками! ️
А кому не нравится, пускай ищет себе другой глобус!

Александр Непомнящий: Какой шикарный подарок нашей столице ко Дню Иерусалима! Израиль побеждает: от сирийских полей сражений, до португальских подмостков. Ведущие Евровидения получили запрет называть Иерусалим, обращаясь к судьям, - это очередная попытка политической дискриминации Израиля не прошла.

Характерно, что официальные судьи победы не дали, но народ Европы... Может и вправду, на фоне попыток исламизации Европы альянсом элит и "Братьев-мусульман", простые европейцы увидят нас, израильтян, как пример успешного противостояния злу и так победят свои проблемы Евровизиона

Alex Kunin: Танцуй Израиль, грусти Европа.
В Израиле, что ни день, то праздник. То мы иранские базы в Сирии разбомбили, то Евровидение выиграли. Сплошные контрасты и все праздничные. Мне вот только любопытно. Как про палестинская Европа в следующим году пошлёт своих представителей в Иерусалим? Ведь по их установке Иерусалим должна быть столица Палестины, а не Израиля.

בשנה הבא בירושלים!

В следующем году в Иерусалиме!

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.