Песня, насвистанная Богом

27 мая 2018
  Автор: Faite

 

 

Дао выпустило во все стороны свои щупальца и одно из этих щупалец – это ты.

Если ты вспомнишь, что каждая травинка, каждый раскрывшийся лепесток, каждый вдох, каждая песня, каждый танец, каждая улыбка, каждая слезинка, – это всё ты…

Ты – цветение!

Ты – это единый гигантский цветок с ароматом космоса, распускающийся галактиками и звёздами. Ты моросишь метеоритным дождём, ты вспыхиваешь сверхновой… Пыльца этого цветка струится Жизнью. Иногда на планете, расположенной недалеко от горящей звезды, может зародиться углеродная форма Жизни.

Эта форма – такая классная! Она прыгает и кусается, она целуется и улыбается. Все миллионы существ различных видов, находящихся на планете Земля, – это ты. Одной ногой ты танцуешь в Индии, а другой – плетёшься с работы домой. Ты расцветаешь всеми красками цветов, ты источаешь их многообразный аромат, ты поёшь на всех языках, ты играешь за всех музыкантов.

Ты ветвишься, вьёшься, коренишься, ты половодишь и пересыхаешь, ты осыпаешься плодами, ты сочишься. Ты – единый организм, объединяющий всю Вселенную. Всё Существование - это один большой сад. Сад цветов, сад камней, сад Жизни. Ты расцветаешь и опадаешь, ты колосишься и рассыпаешься зёрнами. Ты приглашаешь и прогоняешь.

Ты засыпаешь и просыпаешься, засыпаешь и просыпаешься. Иногда ты воюешь сам с собой. Ты ссоришься сам с собой, ты посылаешь самого себя. Ты предаёшь себя ради себя. Ты судишься сам с собой и выступаешь адвокатом у самого себя. Иногда ты ешь самого себя, конечно, чем же ещё тебе питаться, ведь нет ничего, кроме тебя.

Ты шутишь сам с собой, вот твоё любимое занятие. Этот мир – очень хорошая шутка, спасибо тебе, я насладился и хорошо посмеялся. До слёз. Как хорошо, что можно немного посмеяться и поплакать, пока ещё лепестки танцуют на ветру.

© Толкун

***

Ты - это Живая Пустота,
Вселенское Сознание.
Ты - это Светлая Темнота,
Бесконечное Процветание.
Ты - это Поющая Тишина,
Танцующая недвижимо.
Ты - это Великое Ничто, -
Ничем не определимо!

Evgeniy Troskot

Молитва

О, Великий Источник Всего, у Тебя миллионы имён, и ни одно из них Тебе не подходит, но, позволь, сейчас я назову Тебя так. Мне нечего Тебе предложить, кроме своей жизни, больше у меня ничего нет. Если Тебе угодно забрать у меня жизнь, пусть моё тело прямо сейчас упадёт бездыханным.

Хотя и это небольшая жертва, я ведь знаю, что моё сознание останется жить, но больше мне предложить нечего. Когда я говорю «моё тело, моё сознание», – поверь мне, я знаю, что мне ничего не принадлежит, что всё это, на самом деле, твоё.

Прости бедность нашего человеческого языка, многое из того, что я хотел бы Тебе сказать, я не могу выразить словами. Я готов служить Тебе, я готов сделать для Тебя всё, что Тебе угодно.

Если Тебе угодно, чтобы я танцевал, я буду танцевать, если Тебе хочется, чтобы я был голоден, пусть я буду лишён еды, если Тебе угодно, чтобы я пел, пусть лучшая из моих песен порадует Твой слух. Если Ты хочешь, чтобы я испытывал боль, пошли мне самую изощрённую боль, если Тебе угодно, чтобы я смеялся, пусть меня захватит самый заливистый смех.

Если Тебе угодно, чтобы я был в тишине, можешь лишить меня слуха, если Ты хочешь, чтобы я был в темноте – можешь забрать мои глаза. Можешь лишить меня рук, ног, – это Твоё дело, моя жизнь принадлежит Тебе.

Если Ты желаешь, чтобы я так и не узнал Тебя, пожалуйста, брось меня в неизвестности, если Тебе угодно, чтобы я оставался один, без людей, – отправь меня в самое пустынное место. Если Ты хочешь, чтобы я жил самой неприметной жизнью, – пожалуйста, пусть будет так.

Если Ты желаешь, чтобы я воевал, – вложи мне в руку оружие, если Ты хочешь, чтобы я валялся немощный в куче отбросов, – пусть будет так. Я не прошу ничего взамен, я не пытаюсь выторговать у Тебя что-то своими словами, мне нечего у Тебя попросить.

Разве только одно: чтобы Ты ответил мне, чтобы Ты дал мне знать, что я могу сделать для Тебя. Но, если Тебе угодно молчать, пожалуйста, не отвечай мне. Если захочешь, забери моё сознание, пусть эта вспышка света погаснет. Если Тебе угодно, пусть я растаю во тьме, пусть я просто исчезну.

Пусть я превращусь в ничто, если Тебе это понравится. На самом деле, мне нечего Тебе предложить, моя жизнь уже принадлежит Тебе безраздельно. Всё, что я могу Тебе дать, – это моя песня, моя молитва и мои слёзы преданности, которые сейчас капают из моих глаз.

Если Тебе будет угодно – послушай её, а если нет, пусть она улетит в пустоту, и никто никогда не услышит её. Спасибо за эту жизнь, которую Ты мне подарил, это путешествие было восхитительным.

Толкун

(из соц.сетей)

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.