Светлана Ория. Осмысление социального опыта — пришло время!

27 мая 2018
  Автор: 5dreal

Осмысление социального опыта - пришло время!

Любая политика - это ОТНОШЕНИЯ между разными группами в обществе или между странами. Получается, что социализм, доползший до 21 века, превратился в политику узаконенного грабежа 

Грабить можно только тех, кто вкладывает свои ресурсы и что-то создаёт.

Как извратили социальные отношения современные либерально - социалистические политики, целью которых стала  нажива на государственном уровне и перенаправление огромных общественных средств на поддержание своей власти?

Очень просто! Разделили общество на условные 2 группы: "Человек Труда" и "Человек Нужды" и встали между ними как маклеры. При этом нарушив естественный баланс взаимообмена тем, что присвоили себе право управлять финансовыми потоками от производительного труда, в основном, по политическим мотивам, прикармливая "свой электорат" закреплённым статусом "вечно нуждающиеся".

Так появилась за последние десятилетия особая группа "паразитирующих" на чужих ресурсах. То, что туда сейчас попадают различные нац.меньшинства, образуя устойчивый неблагополучный слой населения, виновата  социальная политика, проаводимая во всех экономически развитых странах со смешанным населением.

Это паразитарная группа, весьма многочисленная; этих людей лишили мотивации к труду, лишили целей для саморазвития, практически, лишили права выбора  другого сценария жизни: они получают пособие и должны голосовать исключительно за своих "благодетелей".

Любой профессиональный труд, по определению, является социально полезным, и для этого личность в современном обществе стремится получить образование или профессиональные навыки для выполняемой работы.

То есть, чтобы включиться в цепочку социально полезных отношений, каждый человек должен вложить свой труд или интеллектуальный, или социальный, или творческий, или физический, чтобы соответствовать высоким нормам современной жизни.

Фальшивый социализм остановил развитие личности

Люди, не прошедшие социализацию того сообщества, в котором живут физически, не усвоили нормы, не обладают полезными навыками, не перестроили своё "паразитарное мировоззрение"; они являются неоправданным балластом для этого общества. По этой причине, различные группы в таком обществе отслаиваются, вступая в конфронтацию (повышается преступность) вместо процесса интеграции, где каждый находит своё место по своим возможностям и весу своего вклада.

Обычно такой труд мы называет полезным для общества и востребованным: когда каждый трудоспособный член этого общества вкладывает своё участие и обменивается с другими членами общества, получая то, в чём нуждается, удовлетворяя свои потребности.

Деньги, заменившие прямой бартер, стали удобным социальным продуктом обмена разного вида труд. Но когда к этому общественному финансовому потоку "присасываются" карьеристы-политики или экстремистски настроенные политические группы, захватывая власть, - страдают все, и в первую очередь трудящиеся!

Социализм в руках невежественных политиканов превратился в политику угроз - политических, экономических, социальных и физических угроз жизни мирного общества. Любая крайность нарушает баланс сил в целостном обществе, разделяет его на враждующие фрагменты, поэтому внутренняя политика - это зеркало наших с вами отношений и того качества жизни, который мы имеем.

Светлана Ория, Израиль
***
Юрий Моор: У марксистов и мусульман-фундаменталистов одна и та же ошибка: пролетариат думал, что если отберет у капиталистов заводы, то станет жить, как капиталисты.
Фундаменталисты (не все мусульмане!) думают, что если поубивать всех неверных, то все эти чудеса технологии: телефоны, телевизоры, компьютеры, машины – будут принадлежать им.
***
Boris Botstein: У социалистов и мусульман одна общая ошибка: они зря появились на свет. 

***

Lena Chuvilov: Любой радикализм и жажда все чужое заграбастать себе - приносят страшный вред человечеству!

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.