По следам Адамуса…. Личности в Пути…

29 мая 2018
  Автор: rozad

Цитаты Адамуса
Marina. » 03 май 2018

Выгорание

Мы ходим по тонкой грани между сгоранием, выгоранием тела и разума и позволением воплощенного мастерства.

Мастер - это нетерпимый сукин сын

И это борьба, потому что ты пытаешься сказать: «Я должна быть святой и любить дельфинов и единорогов, и быть вместе со всеми». Но, знаешь, мать Тереза - не Вознесенный Мастер (кто-то говорит: «Оо»). Я скажу это еще раз, мать Тереза - не Вознесенный Мастер, и ей нужно еще много пройти. Люблю ее, не особенно забавная леди, но… (смех). Ужасное чувство юмора, но, знаешь, ей еще через многое нужно пройти.

Она была олицетворением мученичества в этом веке. И она сделала много хорошего, но многое из этого относилось к - хщщ! хщщ! хщщ! (изображает, что хлещет себя плетью).

Принесло ли это кому-то пользу?
Знаешь, эти люди, дети, из детского дома и тому подобного, они находятся там по определенной причине. То есть, благодаря своей душе. Это не общество их туда поместило или что-то в таком роде. То, что они там, как-то им служит. Иначе бы они там не находились! Это не ракетостроение.

Не так трудно это понять. Они там - их душа, человек, что бы то ни было - находится там по определенной причине. Поэтому им не принесет много пользы то, что они увидят кого-то, такого же, как и они - с проблемами, отсутствием изобилия, с проблемами в жизни, обращающихся на четвереньках к какому Богу, которого они даже не знают. Они хотят видеть - или я думаю, что они должны увидеть - настоящего Мастера.

«Я Здесь. Я присутствую, я - изобилие, и угадайте что? Вы тоже можете это сделать, но вы должны отпустить кое-что из этого дерьма. Мы отпустим какие-то основные проблемы. Ваше наследственное тело» - ты говоришь это маленьким детям - «Ваше наследственное тело, вашу родовую линию. Знаете, что - да, у вас нет родителей. Это, наверное, хорошо, что вы их не помните, - значит, вы не настолько в этом увязли».

Изменяются ваши чувства, изменяется ваше восприятие реальности.

Джефф
Джефф » 03 май 2018

Марина, тебе лично пять с плюсом. Адамус, разумеется, всегда на своей высоте, и восторгаться им даже как-то неудобно, вроде как говорить пошлость. Так что обоим вам
Тема, кстати, очень своевременная именно сегодня, когда взрываются самолёты, горят развлекательные центры, и народ в справедливом гневе кричит, бия себя в грудь: "но детей-то за что?" Приходится вновь и вновь повторять: "они выбрали это сами".

Ещё до рождения, беседуя со своими учителями и наставниками, они решили сделать это. Тут и их личная карма требовала, ведь мы понятия не имеем, кого взрывали и сжигали они в прошлой жизни, в которой были не детьми, а матёрыми взрослыми. Но есть и ещё род служения, когда они решают дать урок живущим, встряхнуть нашу чёрствость, обратить внимание тех, кто слишком сыт и погряз в развлечениях...

Так что "случайностей не бывает".
И про всех "мать Терез" тоже: не спешите их вставлять в рамку и в икону. Там тоже очень много кармического и земного...

Marina.

03 май 2018

Спасибо, Джефф

Вчера синхрон был.
Еду в автобусе, и вдруг ни с того, ни с сего, вспомнила своих ребят из летнего лагеря. (Мы, когда были студентами, летом подрабатывали в качестве вожатых). Хороший отряд был. Возраст самый благодарный: 5-6 класс. Ещё слушают, но уже самостоятельные. Не надо вокруг них курочкой Рябой бегать.
Половина детей была из детдома. Сложно было, но интересно. С особым теплом их вспоминаю.

... Так вот, сначала про детей вспомнила, а потом наткнулась на эту цитату Адамуса...

P.S. Недавно после отбрасывания очередных ненужностей/ никчемностей, задала себе вопрос: "Тяжёлая долгая ночь в "куколке" позади. Ну и что это изменило ?"
Многое можно здесь рассказать, но если сжать до одной фразы, то получится: "Изменилось восприятие."
В жизни тоже изменения. Но это уже следствие.

Так что и здесь Адамус - в самую точку.

Джефф
05 май 2018

А если не из Адамуса цитата, это будет нарушением правил, или пройдёт? Ну, рискну:

"Вместе с тем важно понимать, что страх, жадность и жажда власти не являются собственно нарушениями, о которых мы здесь говорим, — они лишь следствия этого нарушения, а также — глубоко укоренившиеся иллюзии, живущие в уме любого человека. Многие духовные учения призывают нас отпускать страх и желание.

Но подобные духовные практики обычно не имеют успеха. Они не добрались до корня расстройства. Страх, жадность и жажда власти не являются первичными причинными факторами. Старание стать хорошим или улучшить себя представляется благородным и возвышенным действием, достойным похвалы.

Однако никакое старание не будет иметь успеха, пока в сознании не произойдет сдвиг, ибо старание так и останется лишь частью того же расстройства, — более утонченной и более редкой формой самовозвышения, жажды большего, укрепления и усиления концепции своей личности, образа самого себя. Ты не станешь хорошим, стараясь быть хорошим, но можешь отыскать уже имеющиеся в тебе доброту и великодушие и позволить им проявиться.

Однако они могут проявиться только в том случае, если в состоянии твоего сознания произойдут существенные перемены. История коммунизма, почерпнувшего изначальное вдохновение из благородных идеалов, ясно показывает, что происходит, когда люди пытаются изменить внешнюю действительность — создать новую землю, — не изменив сначала свою внутреннюю реальность, свое состояние сознания. Они строят планы без учета того, что каждый человек носит в себе встроенную матрицу этого нарушения — без учета эго".

В сердцевине нового сознания лежит трансценденция мышления, новая способность подняться над ним, способность чувствовать внутри себя измерение, бесконечно большее, нежели мышление. Ты перестаешь строить свою личность, свое самоощущение на непрестанном потоке думанья, из которого в прежнем состоянии сознания черпал то, что делало тебя тобой. Какое же это облегчение — понимать, что «голос у меня в голове» — это не тот, кто я есть.

Тогда кто я? - Тот, кто это видит. Ты — осознанность, внутри которой существует мышление, ты — пространство, где мышление (или эмоция, или чувственное восприятие) случается.

Эго — это не только отождествление с формой, существование которой подразумевает наличие предваряющей ее мыслеформы. Если зло имеет какую-либо реальность — а оно имеет относительную, не абсолютную реальность — то вот его формула: полное отождествление с формой — физической, мысленной, эмоциональной. Результатом этого отождествления является полное отсутствие осознавания своего единства с целым, присущего мне внутреннего единства как с любым «другим», так и с Источником. Это забвение и есть первородный грех, страдание, заблуждение. Если иллюзия полной разделенности очерчивает и определяет то, что я думаю, говорю и делаю, то какой мир я создаю? Чтобы найти ответ, понаблюдай, как люди обращаются друг с другом, прочти историческую книгу или посмотри вечерние новости по телевизору.
Экхарт Толле

Marina.
06 май 2018

Хотела переименовать ветку на просто "Цитаты", но нет такой возможности.
Не имей волнений, Джефф.
Всё в порядке.

olga
07 май 2018

в последнем субботнем шоуде Адамус сказал,что мы сейчас почти наполовину оставили человеческое,переходя в божественное,поэтому уже не интересны вещи,связаные с личность,а божественная страсть еще не пришла. Так что сейчас самое сложное время трансформаций. Это как змея,которая скиидывает кожу,которую считала собой, или как черепаха, скидывающая панцирь.

Джефф
07 май 2018

"...так что сейчас самое сложное время трансформаций..."
Что-то мне подсказывает, что для меня это самое сложное время никогда не кончится. Либо я что-то не так вижу. Либо очень спешу туда в "прекрасное далёко", не замечая "прекрасного сегодня". И это "что-то" устами Адамуса всё время говорит мне ответ, а я киваю головой, говорю "да-да", "разумеется" и продолжаю свою бешеную скачку.

"Вот сейчас посижу в медитации, остановлю время, получу изобилие, пройду сквозь стену, верну молодость и, мудрый, великий, исполненный всех качеств сотворю что-то божественное..."
Вижу улыбки, слышу понимающий юмор, улыбаюсь сам... Но... Но... Но...
А как легко я даю советы!!!

http://forumlight.ru/viewtopic.php?f=6&p=139268&sid=2897e7ed27e478b501069a18021f909c#p139268

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.