КРАЙОН АНГЛИЯ-ШОТЛАНДИЯ 2018: МИСТИЧЕСКИЙ ТУР. ЧАСТЬ 2, 14-21.05.18. Чен «СВЯТОЙ ГРААЛЬ» 

9 июня 2018
  Автор: oleg7878

КРАЙОН АНГЛИЯ-ШОТЛАНДИЯ 2018: МИСТИЧЕСКИЙ ТУР ЧАСТЬ 2 14-21.05.18 (3)
Iureli » 03 июн 2018

СВЯТОЙ ГРААЛЬ

Этот живой ченнелинг был дан в Аббатстве Гластонбери, Англия, 17 мая 2018
Аудиозапись послания "The Holy Grail - 3":

http://audio.kryon.com/en/UK-2-3-THE%20HOLY%20GRAIL.mp3

Перевод: Iureli

Приветствую вас, дорогие, Я Крáйон из Службы Магнетизма.

Для тех, кто не здесь, кто только читают и слушают: Мы находимся на территории Аббатства Гластонбери, в области, с которой связано так много тайн и мистики. Вот уже 29 лет, дорогие, я приношу вам свои сообщения, наполненные любовью, состраданием, истиной, и… порой я переписываю историю (!) И всё это для того, чтобы донести истину в наиболее чистой форметем человеческим существам, которые это слышат, — чтобы вы лучше знали то, во что вы «полностью вовлечены». А здесь как раз такое место, которое «вовлекает полностью» каждого ступившего на эту землю.

Мистика и Энергия этого места

Мы начинали данную серию самым первым рассказом о "Путешествии Героя", того Героя который охватывает сразу многих Артуров, хотя все они заявлены как «один-единый Герой», или окружавших его сподвижников. Такие сказания дают человеческим существам чувство того, что в этом Путешествии есть надежда… что в этом Путешествии есть мистика… И все те старинные предания, о которых я вам рассказывал, предназначены для того, чтобы помочь человеческому существу: найти решение, отыскать Свет, и… обнаружить «необнаруживаемое»…

И данное место является очень подходящим для этого: ибо тут всё и происходило… Вы находитесь в таком месте, через которое проходило множество исторических легенд и традиций, таинственных и мистических. Многое в них искажено, но очень многое является истинным. 

И вам приходится заниматься тут тем, что: отделять истину от того, что не является ею, или что было добавлено позднее «для пущего эффекта», или же было привнесено потом«для радости». Ибо "Путешествие Героя" — оно всегда одно, и оно видоизменялось всегда лишь «в лучшую сторону». Герои, которые проходили тут и совершали то, что они совершали, превращались в легенду, потому-что они должны были совершить великие подвиги, найти новые выходы и решения для «невозможного».

Я уже говорил вам о том, что в этом месте наложились сразу и так называемые «лей-линии», и некоторые так называемые «линии Гайи», и то, что мы описали как Кристаллическая Решетка, и сам этот Узел. И поэтому это — место огромной Энергии, которую многие тут чувствуют. Если бы даже тут ничего не происходило, то уверяю вас, что это всё так же накапливалось бы здесь и поныне: чувство того «героического», что есть в каждом человеческом существе, покой и чествование Гайи с воздетыми к небу руками. Но тут так многое происходило… и об одном из этого я хочу вам поведать.

Легенда о Граале

Вы могли бы спросить: Какая из легенд преобладает здесь? Что является наиболее сакральным и ценным в том, что здесь ищут? Что можно заметить, как «известное каждому» из побывавших тут? Что обсуждается больше всего? И это — легенда о "Святом Граале". Пусть данный ченнелинг и станет рассказом о "Святом Граале". Давайте я расскажу вам об этой легенде. И в ней будет истинная правда… и даже больше, чем правда!.. Не всё из этой легенды открылось вам по настоящее время, но очень многое из этого чувствуется тут.

Что же происходило здесь такого, что настолько значимо? Этот предмет, который так известен в той местности, в которой вы сейчас находитесь, имеет непосредственное отношение к Иосифу[Иосиф Аримафейский]. Иосиф был родным дядей Иисуса. Он был им. И поэтому он был членом семьи. Через минуту я покажу вам, что сделал Иосиф помимо того, что он сделал здесь, и это наглядно подтвердит вам, что он был членом семьи.

Легенда, эта таинственная мистическая история, рассказывает о том, что Иосиф прибыл из Палестины вскоре после того, как его племянник был распят на деревянном Кресте… И легенда сообщает, что он привез с собой чашу Христа, называемую "Граалем". Эта чаша участвовала в «тайной вечере». Но не только это. Легенда говорит, что в этой чаше были собраны капли кровиот ран его племянника «на деревянном Кресте».

Икона Иосифа Аримафейского

И эта легенда «обросла» огромным количеством различных подробностей и домыслов: Где эта Чаша? Была ли эта кровь магической? [Крайон, с улыбкой:] И потому рассказ о том, «что тут происходило», менялся от поколения к поколению! Но есть «правда внутри правды». И я собираюсь взять вас в такое место, в котором многим из вас не очень-то хотелось бы оказаться… И всё-таки я возьму вас в то место в Иерусалиме:

…В верхней комнате дома действительно происходила «Тайная вечеря».

Отсюда и начинается эта легенда о чаше Христа, о "Святом Граале". И она всё больше дополнялась из-за ее значимости в наши дни, причем такими подробностями, которые даже не были известны в те времена. Вот об этом нам и хотелось бы рассказать. Вы можете представить:

…Иисус, дающий своим ученикам и будущим апостолам прощальные наставления.

И важно понимать следующее: Они даже не понимали этого! Они не знали об этом. Иисус знал.

…И, зная это, он говорил им по-своему «прощальные слова». И он давал им один «знак» за другим… о том, что может быть, это последний раз, когда они его видят. Но они не понимали, не могли подумать, что всё это подходит к концу… после всех чудес… после той любви и сострадания, которые они видели… после только лишь начала чего-то очень особенного… И вот он перед ними, Мастер Любви, со слезами на глазах, говорящий слова прощания…

…Мария Магдалина была там рядом с ним, дорогие. Это не миф. И он говорил им всем: "Прощайте". Даже после того, как ушел предатель, они так и не поняли, что это может быть последним разом, когда они вместе вкушают пищу.

Это была Пасхальная пища. И всё соответствовало этому: Это было преломление хлеба. Все евреи, вне зависимости от пола, даже в то время, вне зависимости от того, во что они верят, по-прежнему праздновали великий «Исход из Египта»… Пасху отмечали все. И происходящее соответствовало этому. Для многих, присутствовавших там, это было просто «иным видом Пасхального ужина».

…О чем говорит им Мастер? Какие слова он говорит? — это было скрытым, это оставалось «зашифрованным» для них. Им было непонятно: Отчего он плачет? А он говорил им: "Прощайте"

Не было какого-то особого «знака», который подсказал бы им, что это последнее вкушение пищи. Ничто не указало, хоть кому-то из них, всю глубину того, что будет в следующие несколько дней.

…А он пытался сделать всё самое лучшее «на прощанье»: для тех, кто были с ним… кто пошли за ним… кто разделяли с ним трудности в дороге… Печальный день. До них так и не дошло. Вся история указывает на тот факт, что они так и оставались во тьме непонимания до того момента…

Я хочу, чтобы вы заметили того, «кто» там отсутствовал: Иосиф! 

Он не присутствовал на «тайной вечере». Его там не было. И как же непросто потом было Иосифу раздобыть эту чашу,не правда ли? Возможно, он отыскал ее позже, «раскопал её в пыли». Не сохранилось предания ни о каком таинственном человеке, кто мог бы ему подсказать… кто мог бы подтвердить, что это было в последний раз, когда они видели Мастера Любви… или мог бы отложить эту чашу в сторонку… или же забрать ее и положить в дорожную сумку… Ничего неизвестно о том, кто бы это сделал. А Иосифа даже не было там!... Это — первая «тайна»! 

А дальше была история, о которой я уже говорил:…Человек «на деревянном Кресте», после всех мук и страданий… прохода по улицам… с остановками на передышку… И затем, пришло время снять его с Креста.

А теперь о том, чего вам никто не рассказывал. И поскольку это ченнелинг, то вы конечно вольны соглашаться или не соглашаться, или думать: "Ну, это всего лишь ченнелинг. Это не история. И потому это неправда." НО: Все картины, изображающие Мастера Любви «на Кресте», — изображают его неправильно!..

Человеческое тело не может удерживаться всего лишь «на двух гвоздях», по одному на каждую руку. Они выдернутся через какое-то время: под тяжестью тела они просто выдернулись бы из древесины. И поэтому древние римляне привязали его к дереву. Именно это крепко удерживало его, а гвозди вбивались лишь для того, чтобы причинить боль. Это было составной частью страдания. То же самое было и с ногами. При этом, они не делали такого с другими. Но только с ним!

…Так привязанным он и оставался там, вплоть до захода солнца.

Я уже говорил раньше, что в «правилах распятия», принятых в то время в Иерусалиме, описанных в книгах, которые можно найти даже сегодня, был такой пункт: "Нельзя подвергать распятию после захода солнца". «Кто» же находился там во время захода солнца, чтобы снять тело? Один родственник: [Крайон, с улыбкой:] Иосиф… Разве не интересно, что там не было его последователей? Там не было апостолов. Была Мария. Но Иосиф был официальным родственником, дядей.

Вы когда-нибудь интересовались: почему там не было других? Дорогие, если бы они там оказались, то их могли бы арестовать. Поэтому они держались на расстоянии. А дядюшка? Ему было позволено, потому что он считался членом семьи.

…И когда зашло солнце, именно он снял тело. Он был тем, кто отнес его в гробницу.

Это рассказ об Иосифе, построившем здесь церковь, остатки которой вы видите перед собой, или остатки ощущений от того, что он тут построил. Некоторые из вас просили: "Расскажи нам об этой местности, о Гластонбери. Возможно ли такое, что Иисус был здесь?" Дорогие, Иисус был тут три раза. Он очень поддерживал работу дяди по торговле между Англией и тогдашней Палестиной. И поэтому Иисус посещал эту новую область, так же как и Иосиф.

Как говорится в истории, Иосиф прибыл сюда через очень недолгое время после того, как произошло распятие. И здесь он построил свою церковь. И есть другая часть этой «тайны»: Он прибыл не один. Тот человек, который прибыл вместе с ним, увы, не оставил следов в истории, и о нем не сохранилось рассказов. Но если посмотреть глубже, то вам до сих пор рассказывают,что с ним сюда прибыл еще и "Святой Грааль".

Давайте я нарисую вам эту картину:

…Дядя в глубокой печали… там, у подножия Креста, на котором погиб его племянник… оплакивающий, скорбящий практически в каждый момент времени…

И вот, вас уверяют, что он каким-то образом сумел «раздобыть эту чашу», при том, что он отсутствовал на самой «тайной вечере». Эта чаша не была ни золотой, ни украшенной драгоценными камнями: она, вероятно, была из олова — одной среди многих других чаш. 

И вот, каким-то образом, он пошел в ту верхнюю комнату, нашел «именно эту» (!) чашу, забрал ее с собой. [Крайон, как бы недоумевая:] И в такой момент немыслимой скорби и печали, он достал эту чашу и собрал в нее немного крови, вытекавшей из ран Иисуса… [Крайон, с недоверчивой усмешкой:] а затем, опять положил эту чашу назад в дорожную сумку… И после того, когда всё было «сказано и сделано», он привез ее сюда, и захоронил…

— Дорогие, НЕТ никакого "Святого Грааля"! Не физически. Не на физическом плане…

[Пауза…]

Церковь Иосифа

Иосиф знал «кое-что»!.. Если бы вы могли оказаться в той самой первой построенной им церкви… Если бы вы могли там оказаться: Там НЕ БЫЛО НИКАКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ УМИРАЮЩЕГО ПЛЕМЯННИКА!!! Ни одного. Это была церковь, наполненная Радостью. Она была о ЛЮБВИ! Сейчас той церкви уже не существует.

Всё то, что я говорю вам в этот момент, может вызвать у вас противоречие. Если это так, то загляните в свитки, найденные в Наг-Хаммади (Египет) [папирусные свитки на коптском языке, обнаруженные в конце 40-х годов, тексты датируются I-III вв. н. э.], на спор между Иоанном и Фомой о реальном смысле ЕГО СМЕРТИ. 

Даже в то время уже были разногласия в вопросе о том, как нужно осмысливать произошедшее. Иоанн победил в этом споре, между прочим. Фома утверждал: "Это всё было об учении Мастера! Он показал нам то, кем мы можем бы быть… «какими» мы можем быть… ту радость, которую мы можем иметь… нашу связь с Любовью, с Источником!" А Иоанн сказал: "Нет. Это было о ЕГО СМЕРТИ! ".

Но Иосиф, он построил ту первую церковь: церковь Света, церковь Радости, — без изображений своего умирающего племянника, нигде.

Поймите: Святой Грааль — это сама память об Иисусе!Это — такое "Путешествие Героя", в котором вы находите себя самого, вы находите радость в себе самом, вы находите ту главную цель, ради которой эта церковь была построена его дядей на этой самой земле. Ибо Иосиф знал: то, какой она станет позже, с королями, папами и священниками, это принадлежит истории, НО: То, чем она станет потом, — запечатлено в Энергии этого места, этого узла. Святой Грааль это — то, что «внутри» каждого человеческого существа!

Послушайте, вам не нужно быть христианином, чтобы понимать это: Чтобы понимать, что «тайная вечеря» была прощанием этого Человека со своими последователями. Вам не нужно быть христианином, чтобы почувствовать Свет Творца в этом месте. Вы прорываетесь через все наслоения мистицизма и «таинственности», вы преодолеваете все эти круги и всю мишуру… и вот, перед вами Святой Грааль — он есть ТУТ! И вы наслаждаетесь этим местом, потому что: [Крайон, вдохновенно:] Тут есть глубина… Света Планеты…

Этот Человек изменил систему отсчета ваших календарей, столетия спустя. Календари планеты изменились, фактически, отражая ЕГО Жизнь, дорогие. Вот, каково влияние этого Святого Грааля!..

Но определение Святого Грааля — это что-то такое, «чего ищут и желают». И очень многие уже нашли его. Старые души, многие из вас уже обнаружили его. И так многие пока еще ищут. Не ту физическую «чашу», которая и поныне лежит где-нибудь, растворяясь в пыли и прахе земли… [усмешка Крайона] но — Значение этого Человека, попрощавшегося в Пасху со своими последователями и прошедшего через «нечто». Не в том, «через что» он просит вас пройти, НО в том, каким Светом это было окружено… и в красоте Послания этого Мастера Любви!

Когда-нибудь эта история может быть понята и увидена в ее подлинном смысле, и даже ещё больше… Но сейчас, мы просим вас почувствовать это, и понять это, и снять налет мистикисо многих вещей, которые станут для вас потом обычными, чтобы вы могли участвовать в том же поиске, в том же "Путешествии Героя", с теми же решениями, которые многими уже найдены.

Пошлите вашу Благодарность Иосифу за всё, что он сделал как дядя Иисуса, и за то, что он постарался сделать здесь, построив первую церковь — в честь Любви:

— Спасибо тебе, Иосиф!

И это так.

Крайон

http://kryon.su/frm/viewtopic.php?f=2&t=2317#p5087

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.