ПРИКАСАЙТЕСЬ ДРУГ К ДРУГУ!

20 июня 2018
  Автор: Faite
 

Я всегда рядом с тобой.
Даже если ты меня не замечаешь.
Я обнимаю тебя ветром, целую дождем, согреваю лучом солнца. И люблю... всеми людьми, которые встречаются на твоем жизненном пути.
Вселенная.

от Елена Мироненко.

****

Мужчина, прими женщину сердцем.

Услышь в ее капризах и ворчании ожидание роста твоей силы и вместе с ней становись сильным, как Бог.

Женщина не разрушает ничего, кроме скорлупы, ограничений, защиты. Главное, что она хочет в отношении нас, мужчин, – это восхищение нашим бесстрашием перед лицом Вечности.

Внутри себя женщина всегда знает, что ее главная миссия – взращивать Бога в мужчине. А для этого ей приходится бесконечно ломать его ограничения. Ведь Бог безграничен.
Пока ты еще не стал Богом, ты заготовка в мужском теле. И путь к себе, как к Богу лежит через единство с женщиной.

Поэтому: "Не думай о времени, думай о вечном! Любовь бесконечна. Но так быстротечна!"

М.Ифраимов.

***

Люди умирают от тактильного голода.

Из недолюбленных, недоласканных детей вырастают злые, агрессивные взрослые. Волком смотрят друг на друга, скалятся от отчаяния и невозможности прикоснуться, тянутся и отталкиваются, потому что кто-то где-то сказал: нужно соблюдать приличия, повесил ярлыки.

Каждый из нас в минуту отчаяния ищет объятий, каждый ищет поддержки в руках другого, защиты за спиной близких. Это не слабость, как склонны видеть многие, это... Да, пожалуй это - жизнь.

Простое стремление кожей чувствовать жизнь. Чувствовать дыхание на шее, ощущать удары сердца под ладонью, трепетать от тепла.

Нехватка всего этого, тоска от отсутствия физического контакта запирает одних людей в грубости и цинизме, других - в иллюзии надуманного. И те и другие верят в свою самодостаточность, но ищут спасения в музыке, литературе, кино и картинах, первые - чтобы еще раз убедиться в смехотворности влечения, вторые - чтобы найти подтверждение существованию влечения.

Люди постепенно умирают, не выпуская из рук книг, не отводя глаз от экрана монитора и не вытаскивая наушников, рядом с теми, кто мог даровать спасение.

Хорошие книги, фильмы, музыка и живопись поднимают вибрации так же, как и искренние объятия любящего человека. А плохие книги и т.д. - понижают, так же, как объятия человека меркантильного, похотливого, не доброго! Прикоснуться и погладить можно и голосом.. и мыслью даже..

Андрей Дятлов

****

Понимаешь, настоящий путь никогда не бывает движением по прямой.

Это тебе не поездка на амобилере на ярмарку в Нумбану. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит тебя в открытое море, а другая выбрасывает на берег.

Нет никакой цели, никакой Нумбаны, никакой ярмарки – ничего! Только твоя дурацкая, рискованная прогулка и безжалостные волны, которые увлекают тебя за собой, а в тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты уже освоился в океане – снова выбрасывают на берег, и ты понимаешь, что все нужно начинать сначала.

Ты говоришь – все возвращается? Так оно и есть. Но не паникуй, парень: со временем ты поймешь, что всякий раз нас выбрасывает на иной берег, и мы начинаем с какого-то другого «начала»…

© Макс Фрай, «Болтливый мертвец»

*****

Израиль, фото - Vadim Malev

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.