Светлана Ория. Всемирный День Беженцев

20 июня 2018
  Автор: 5dreal

 

Всемирный День Беженцев

250 миллионов людей, покинувшие свои дома или лачуги, покинувшие свои земли и страны, зачастую с угрозой для жизни, отправились на поиски лучшей жизни, которую создали другие нации, другие культуры, преодолевшие историческое варварство в себе. Тогда они стали цивилизованными,.. не все и не сразу, но стали!

Другие люди - это те, кто построили свою цивилизацию, вкладывали много труда, творчества, образования, устремлённости и любви. Создавшие моральные представления о "добре и зле", создавшие мирные отношения между собой и Богом, тогда они смогли поднять энергию творения, чтобы улучшить свою жизнь. Эти люди росли, развивались и делились своими изобретениями, делились плодами труда...

Цивилизованные люди становились более осознанными.

Цивилизованные люди, создавшие великие произведения искусства, музыку, архитектуру разных эпох, написавшие великие книги, создавшие картины- шедевры, развившие науку и открывшие новые технологии, - все они оказались заложниками дикарей, не могущих жить в этой цивилизации.

Но цивилизованные люди оказались в заложниках своей политики, допускающей жертвоприношения... А в жертвоприношении нет гуманизма, нет бережного отношения, нет заботы и любви к ближнему! Нарушение заповеди - в её непонимании, когда добро и любовь кладут на жертвенный алтарь, ожидая улучшения или вознаграждения свыше...

И ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ПРЕЖНИХ НОРМ.

Чтобы жизнь была безопасной для всех, как для дающих, так и для получающих помощь, - все должны иметь равные позиции ответственности: хочешь что-то получить - дай что у тебя есть взамен. Подобный взаимообмен позволит не упасть цивилизации, а мигрантам из стран "третьего мира" позволит быстрее интегрироваться, пройдя сложный путь адаптации.

Эта тема не для жалости, но для осмысления причин и следствий, ПОЧЕМУ одни жители Планеты Земля, вкладывающие любовь в свои семьи, любящие свою землю, вкладывающие много сил в создание процветания своей страны, смогли СОЗДАТЬ то, что другие (пришлые) даже не имеют в своих мечтах... (?)

На каком уровне сознания находятся жители африканских и восточных стран, если ничего этого они не смогли создать сами? Нищета, зависть, агрессия и неконтролируемая рождаемость при том, что родители не способны прокормить своё потомство...

Эти люди не смогли создать на месте своего рождения достойных условий, но они захотели получить их в готовом виде, становясь разрушительной силой для мирных: они агрессивны и беспомощны из-за отсутствия здоровой мотивации. Их сознание останется варварским, независимо от готовности дать им лучшие условия, пока они сами не возьмут ответственность за своё пребывание на Земле..

Жертва одних и паразитирование других - это дикое положение уравнивания неравных. Подобная форма гуманизма - это разврат, не позволяющий развиваться.

В этом корень зла: когда богатейшими народными ресурсами управляют люди, исказившие моральные ценности и ложно трактующие человеколюбие и сострадание. Паразитарное сознание мигрантов - это ответ на ошибочные представления о гуманизме, превращённые в распущенность, криминал и необоснованное иждивенчество.

Изнасилованная Европа пробуждается, и, конечно, с уходом политических лицемеров с ключевых постов, будут найдены решения и преодолён страх жёстких спасательных мер.

Я желаю всем мигрантам вернуться в свои земли, чтобы не чувствовать себя людьми "второго или третьего" сорта, и перенести лучшее, чему они научились в европейской цивилизации. С любовью отнестись к своим покинутым землям и взять ответственность за свою жизнь, за создание жизненных ресурсов, объединяясь в коллективы с красивыми целями, для выхода из нищеты, как духовной, так и экономической.

Рост нации и рост личности связан напрямую с поднятием сознания на Уровень Человеческого: труд и добро помогут преодолеть агрессию и зависть. Уважение к самим себе достигается развитием интеллекта, чувств и навыками труда, а не грабежами и насилием, - этот урок придётся освоить. Это путь эволюции сознания, коллективного и личностного, и это всегда ответственность за то, что становится важным и дорогим.

Тогда помощь всего мира пойдёт вам во благо, вы сможете построить свои прекрасные города и гордиться своей цивилизацией. А мы будем приезжать к вам в гости и радоваться вашим успехам.

До новых встреч в Новом Мире!

июнь 2018 - Светлана Ория, Израиль

фото авторское

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.