Солнечное затмение 11 августа 2018 года во Льве

0

13 июля — Частное Солнечное Затмение. Основная задача затмения — скорректировать свою жизнь в соответствии с планами Души на это воплощение.

27 июля — Полное Лунное Затмение. Тема затмения — очищение от всего, что мешает воплощению задач Души.

Начнут всплывать незавершенные и неотработанные ситуации, разборки в отношениях, отпускание всего, что мешает развиваться. Если происходит что-то неприятное  во время затмений, то нужно это воспринимать не как наказание, а как возможность развития и трансформации себя в соответствии с высшей целью.⠀

Важно понимать, что происходит перезагрузка, сонастройка с планом Души. Если ты занимаешься тем, что существенно для твоей Души, тогда  у тебя нет повода для трансформирующих событий.

11 августа — Частное Солнечное Затмение.  Тема  — баланс во всем — внешнее и внутреннее, женское и мужское, духовность и связь с Землей, «дом — работа», «расслабленность — напряженность», «забота о других — забота о себе»,  и т.д.

Затмения 2018 года являются частью длительного цикла, который начался в 2016 году. Они несут важные перемены, которые определят то, как будет разворачиваться наша жизнь в последующие месяцы и годы.

Этот коридор затмений начинается солнечным затмением и в нем закладывается новый цикл событий. В коридоре от солнечного к лунному затмению становятся очевидными неизвестные ранее факты, что способствует созданию ситуаций, которые  серьезно влияют на нашу жизнь в течение следующих 18,5 лет.

Итак, в период затмений очень важно успокоить ум, так как метания ума приводят к ошибочным решениям, а в период затмений ошибки закладываются на много лет вперед, и еще долго мы можем разбирать последствия своих действий. Если же вы уверены в своем решении, знаете, что ваши действия не могут навредить, действовать можно и нужно. Самый простая проверка своего решения — задать себе вопрос:

хочу ли я заниматься этим следующие 18 лет?

известны ли мне все возможные последствия этого шага?

Важно осознавать, что в период затмений нам попадаются особенно значимые ситуации, люди, окружение. Идет процесс обучения, мы учимся решать задачи, а сейчас  пора экзаменов и каждая задача должна быть решена наилучшим образом.

Сейчас особенно важно гармонизировать свои мысли, свой дом. Важна «экология» мыслей и действий. Помните, что Ваши желания, решения должны быть обдуманными, если Вы уверенны, что это принесет Вам благо, тогда можете смело программировать свое будущее.

Мы  переходим от внутренней работы, которая была актуальна в прошлый коридор затмений, к внешней реализации. Пришла пора вынести во внешний мир все то, что вы раскрывали в себе до этих пор.

Откроются возможности для самореализации, самовыражения и воплощения во внешней деятельности внутреннего понимания своего пути.

Сейчас нужно будет реализовать свой потенциал в активной деятельности, направленной на внешний мир, сотрудничая с ним. Приходит время выйти из ограничений и открыться миру, преподнеся ему свои таланты.

В эти дни очень важно быть в гармонии и балансе. Поэтому обязательно выполнять практики балансировки  и заземления, соединить интуицию и логику, женское и мужское, небо и землю.

Анна Аверина

Коридор затмений лета 2018 года

Солнечное затмение 11 августа 2018 года во Льве

Солнечное затмение 11 августа 2018 года происходит на 18 градусах Льва. Оно будет частичным, то есть тень Луны закроет Солнце не полностью.

Карта видимости затмения Солнца 11 августа 2018

Это небесное явление можно наблюдать в Канаде, Гренландии, Шотландии, большинстве северных стран (Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия), Эстонии, Латвии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Китае. На закате Солнца оно видимо в Северной и Южной Корее. Его также можно увидеть в Москве и практически по всей России (за исключением мест юго-западнее линии, проходящей через Псков, Москву и Пензу, и наиболее восточных мест Дальнего Востока).

Это делает его самым наблюдаемым солнечным затмением 2018 года, если позволяет погода, конечно. Наиболее мощная фаза будет в Восточно-Сибирском море близ острова Врангеля.

• Начало затмения 12:21 по московскому времени (МСК)

• Максимум 12:36 МСК

• Окончание 12:50 МСК

Влияние затмения на знаки Зодиака
Более всего его энергии почувствуют люди, рожденные под фиксированными знаками Зодиака: Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Те, у кого в натальной карте 14-24 градусах фиксированных знаков есть личные планеты или важные точки (Асцендент, MC, лунные узлы), также ощутят его воздействие. Энергия затмения способна вызвать событие, которое случится в течение двух недель до и шести месяцев после его фактической даты.

Затмения – это всегда время перемен, ведь они приносят новые возможности и активизируют те области нашей жизни, в которых есть застой. Вселенная посылает нам импульс, чтобы мы смогли увидеть что-то новое в своей жизни или новые грани в том, что является привычным. Появляются свежие идеи и новые планы, о которых мы не думали раньше, происходят крупные жизненные изменения, нравится нам это или нет.

Затмение 11 августа 2018 с точки зрения астрологии

Затмение Солнца во Льве делает актуальными темы, с которыми связан этот зодиакальный знак: любовь, творчество, дети, свободное время, экскурсии, поездки.

Поскольку в это время так много ретроградных планет, нелегко будет понять и интерпретировать эту энергию сразу. Может пройти некоторое время, прежде чем появятся шансы задействовать и использовать ее в полной мере. Кроме того, Лев – фиксированный знак Зодиака и не любит перемены. Напротив, он предпочитает стабильность, а изменения ему даются с трудом, через борьбу.

Соединение Солнца и Луны с ретроградным Меркурием говорит о возвращении каких-то прошлых ситуаций или отношений. Возможно, вернется старая любовь, возобновятся прежние контакты, или вы вновь займетесь проектом, который забросили из-за недостатка творческих идей.

Астрологическая карта солнечного затмения 11 августа 2018

Фактически, нет каких-либо серьезных негативных аспектов точки затмения к другим планетам. Единственное, Меркурий образует квадрат с Юпитером в Скорпионе, но его влияние не обязательно отрицательное. Этот аспект делает людей более оптимистичными, что в целом хорошо, хотя иногда порождает преувеличенные ожидания.

Поэтому не следует предпринимать что-либо действительно важное, не зная всех фактов. Подвергайте сомнению все, что слышите, потому что информация может быть не вполне достоверной.

Есть также другие благоприятные планетные аспекты:

• Венера, находясь в гармонии с Марсом и лунными узлами, способна принести любовь, которая будет восприниматься как кармическая связь, посланная судьбой.

• Юпитер в трине с Нептуном обостряет интуицию и поднимает сознание на более высокий уровень.

• Сатурн, планета, связанная с кармой, формирует позитивный аспект с непредсказуемым Ураном, что принесет стабильность в хаотические ситуации и будет стимулировать развитие инновационных технологий.

Новолуние во ЛьвеРекомендации астролога на день 11 августа 2018

Солнечные затмения закладывают программу будущего, поэтому хорошо было бы определить свою личную программу: записать цели на листе бумаги или заявить о них вслух.

День желательно провести в спокойной обстановке, не предпринимая чего-либо необычного. По возможности, перенесите на другое время ответственные дела: подписание важных документов, поездки, крупные покупки и др.

Лев связан с творчеством, поэтому отличной идеей будет раскрыть творческую сторону своей натуры: петь, рисовать, танцевать или мастерить что-то своими руками.

Привлечь положительные энергии Льва помогут камни этого знака Зодиака (янтарь, гранат, рубин, цитрин и др.), вы можете носить их в украшениях или медитировать с ними.

http://astro101.ru/

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий