Гармонические ключи здоровья. На частоте клетки

0

Гармонические ключи здоровья

Обещал вам еженедельный выпуск. То есть каждую неделю баловать свежими и актуальными новостями из области медицины здоровья. Ещё месяц назад такие сообщения сыпались как осенние листья с деревьев: только успевай собирать. И вдруг практически три недели полного застоя. Ни одной стоящей научной работы. Ни одной новой гениальной идеи. Ни одного острого вопроса от моих пациентов, который мог бы меня натолкнуть на интересную тему.

Что делать, последние недели лета, последние попытки догулять отпуска. Тетрадки и учебники сметаются с полок. Все заняты подготовкой к новому году -учебному, финансовому, деловому.

Владельцам бизнесов хорошо известна эта особенность: циклическая смена спроса в течение года, колебания уровня продаж и продаваемых продуктов. Великий философ бизнеса Джим Рон в своем выступлении «Четыре времени года» очень красиво и подробно описал периодичность в бизнесе и жизни. Зима – подготовка и размышления, весна – посев урожая, лето – период роста и активности, осенью – пожинаем плоды.

Но не только общество ведёт себя циклично. Законам цикличности подчиняется и организм человека. И не только потому, что меняется температура, освещенность и влажность вокруг него. Человек сам является источником, генератором частот и ритмов.

И здесь кроются главные секреты нашего здоровья, регенерации и управления балансом.

Чтобы увидеть частоты и цикличность нашего тела, возьмём самый простой пример, видимые ритмы – ритм сердца который составляет 60-80 ударов в минуту в норме. И ритм дыхания, который колеблется от 12 до16 дыханий в минуту в покое. И тем и другим при отсутствии воздействия дополнительных физиологических раздражителей управляют базовые водители ритма.

Одни из них находятся в сердце. Другие – в нервной системе. Так, что даже во сне, при отсутствии нагрузки и дополнительных раздражителей, нам не нужно осознанно управлять биением сердца или собственным дыханием. За это отвечает серьезная био-электромагнитная машина на основе нервной ткани.

Возьмём теперь менее очевидный пример.

Когда сокращается любая мышца нашего организма, это означает что она получила сигнал от нервной ткани. От нерва. Однако и этот сигнал не протекает непрерывно. Сигналы, обеспечивающие силовое сокращение мышцы приходят к ней по более тонким нервным волокнам и с гораздо меньшей частотой, чем сигналы необходимые для тонких и точных движений. Для мелкой моторики.

Чем точнее должно быть движение, тем выше частота подаваемого сигнала.

И даже наш сон подчиняется закону цикла. Вам всем наверняка известно о существование быстрого и медленного сна, фаз сна. И вам также наверняка знакомо ещё ощущение что вы не выспались, если вас разбудили не вовремя. Это происходит, когда пробуждение выпадает на фазу глубокого сна. По замыслу создателя человек должен просыпаться в соответствии со своими внутренними биологическими часами по мере того как он выспался. А не по будильнику… На работу…

Фазы засыпания, медленного и быстрого сна характеризуется разной частотой колебаний электромагнитного поля, вырабатываемого головным мозгом. Его можно зафиксировать на электроэнцефалограмме. Это очень низкие частоты, близкие к 1 Гц.

У каждого органа и системы органов организма существуют свои базовые частоты. Частоты их нормального сбалансированного функционирования.
И именно на этих частотах можно «прочитать» информацию о данном органе или системе. Именно на этой частоте на них можно воздействовать… Сбалансировать, выровнять, успокоить и привести в норму.

Как же такое множество частот синхронизируется между собой, каким образом организм сохраняет гармонию? Как происходит вся настройка внутренних систем организма, на какой базовой частоте все органы системы ткани разговаривают между собой?

На частоте клетки.

У всех клеток организма есть единая базовая частота, единая вибрация, с помощью которой триллионы отдельных клеток синхронизированы между собой. Органы состоят из тканей. Ткани состоят из клеток.

Несмотря на то, что клетки разных тканей имеют разные содержимое, меняющее их функцию, мембрана клетки остается универсальным передаточным и обменным механизмом, генерирующим электрический потенциал с определённой частотой. Частотой близкой к 100 Килогерц.

Все без исключения частоты организма настроены на этот камертон. Все частоты органов и тканей, любые циклы кратны так или иначе базовой частоте клеток, этот организм составляющих. И что самое интересное, базовая частота вибрации клеточных мембран одинакова у всех живых существ на этой планете!

Мы с вами единое целое и единый организм, состоящий из множества сущностей. И подчиняемся единой гармонии.
Если рассматривать строение клетки, с электрической точки зрения, то она удивительно напоминает обычный электролитный аккумулятор.

Внутреннее содержимое клетки, представляющее собой, по сути электролит, отделено от внешней среды полу-проницаемой мембраной. Оболочкой клетки. Эта мембрана является активным компонентом клетки. Сначала она накапливает электрический потенциал, перекачивая и распределяя по обе стороны мембраны ионы кальция, калия, натрия, хлора, создавая их градиент.

Затем селективно пропускает часть из этих ионов внутрь или наружу клетки, высвобождая накопленный электрический потенциал. Генерируется электрический импульс. Такие колебания потенциала происходят с частотой 100 кГц. Которая и является базовой частотой вибрации клеток.
Химические вещества, модулирующее наше настроение, поведение и эмоции, так называемые месседжеры, выделяясь внутри нервной системы, меняют частоту вибраций её отделов.

Чувствуем мы себя «на небесах», или в полной «ж-пе» зависит от частотных диапазонов, в которых вибрирует наш организм.

Чем светлее эмоции, выше чувства, тем выше частота вибраций наших клеток. Чем мы мрачнее, темнее наше настроение, чем больше мы заполнены страхом, гневом, раздражением, чем более мы подавлены, тем ниже частота этих вибраций. Ещё раз должен обратить ваше внимание, на тот факт, что базовая частота вибрации клеток не меняется. Меняется лишь частота вибраций отдельных органов тканей и систем организма.

Больные органы и ткани вибрируют на несвойственной им частоте. С наступлением эры электромагнитных приборов, способных генерировать частоты близкие к частотам нашего организма, во многих светлых головах одновременно родилась совершенно гениальная идея синхронизировать работу органов нашего организма за счет приложения внешних электромагнитных полей и вернуть их частоту к нормальной.

То есть, попытаться за счет возвращения баланса и гармонии частот вернуть здоровье. Таких технологий множество. И это уже воплощение осознанного отношения к глубоким научным знаниям о работе нашего удивительного тела.
Однако, сама по себе идея частотного воздействия на организм не нова и восходит своими корнями к античной медицине.

Гомеопатия является самым ярким примером частотный модуляции работы нашего организма. Это древнейшая наука основана на понимании общего между всеми живыми и неживыми объектами планеты информационного поля. Как раз внутри этого информационного поля происходит воздействие друг на друга объектов с разными частотными характеристиками.

Это значит, что нет никакой необходимости вводить в вышедший из баланса организм вещество, достаточно дать о нём информацию, частотную подпись этого вещества. Гомеопатия используют миллионные разведения. В приготовленном растворе или другом носителе практически полностью отсутствует исходный объект, из которого он был приготовлен.

На нейтральном носителе остается лишь запись, частоты, информации о том веществе, с помощью которого мы хотим вернуть баланс в наше тело. И уже неважно, что является носителем балансирующей частоты, электричество, вода, сахар, память, эмоции или воздух.

Более того, с чем бы мы с вами не соприкасались в общем информационном поле, несёт на себе отпечатки его частотных характеристик, которые так или иначе влияют на наш организм. Здесь можно было бы конечно ужаснуться, сказав что мы абсолютно беззащитны перед внешними воздействиями. Однако, сбалансированный и здоровый организм находится в устойчивом состоянии, выбить из которого может только очень мощное, продолжительные и целенаправленное воздействие.

Поэтому случайные частоты, нас окружающие, при наличии гармонии и баланса внутри, нам не страшны.

Самый лучший новостью для всех нас является тот факт, что здоровьем, а точнее частотами нашего организма, управляет сознание через нервную систему. Именно наша осознанность является основной организующей и гармонизирующей силой, собирающей воедино триллионы вибрирующих клеток в целостную, прекрасную и гармоничную систему. Равной которой нет на Земле.

А в следующем выпуске я познакомлю вас с удивительным инструментом гармонизации организма, вовлекающим воспоминания, эмоции, приятные ощущения и вашу осознанность – естественными природными ароматами.
До встречи через неделю!

Д-р Илая

Choose your Reaction!
Оставить комментарий