Intel запустила в Израиле центр исследований искусственного интеллекта

0

Intel запустила в Израиле центр исследований искусственного интеллекта
10 октября 2018

В октябре 2018 года Intel анонсировала запуск центра исследований искусственного интеллекта в Хайфе. Он создан в сотрудничестве подразделения Intel AI Research и Израильского технологического института Technion.

В новый центр будут приглашать специалистов, окончивших курсы и учебные заведения в области вычислительной техники, проектирования электрических систем и промышленных технологий. 

«Technion намерен в ближайшие годы расширить свою деятельность в области машинного обучения и интеллектуальных технологий, а совместная работа с Intel станет одним из первых шагов в данном направлении, — говорит профессор этого института Боаз Голани (Boaz Golany).

— Мы работаем над созданием беспрецедентных ресурсов для поддержки фундаментальных исследований на местах и ​​параллельно сотрудничаем с такими ведущими компаниями, как Intel, для продвижения приложений в самых разных областях, включая здравоохранение, беспилотные транспортные средства, интеллектуальные среды, бытовых и промышленных роботов и т. д.». 

У Intel AI Research есть офисы в Мюнхене, Бангалоре, Пекине, США, а также в Хайфе. Последний часто привлекает выпускников Израильского технологического института Technion.

Новый центр исследований ИИ в Хайфе возглавит профессор факультета электротехники в Technion Шей Маннор (Shie Mannor). По его словам, в рамках совместной работы с Intel будут поддерживаться исследовательские проекты работников института, занимающихся искусственным интеллектом и теорией вычислительного обучения.

Исследования будут охватывать различные области, в том числе обработку естественного языка, глубокое обучение и оптимизацию оборудования под различные алгоритмы обучения.

В Intel отмечают, что компания предлагает самый полный в отрасли ассортимент аппаратных и программных технологий, обеспечивающих широкие возможности и поддержку различных вариантов использования ИИ — как в современных системах, так и в более сложные проектах, которые могут появиться в будущем.

Источник: TAdviser 

Подробнее на IKSMEDIA.RU: http://www.iksmedia.ru/news/5536811–Intel-zapustila-v-Izraile-centr.html#ixzz5TXpsIfbn

Choose your Reaction!
Оставить комментарий