Светлана Ория. Жизнь в узкой колее массового сознания… Выход из клетки

25 октября 2018
  Автор: 5dreal

Жизнь в узкой колее массового сознания…

Мы разучились любить, мы разучились чувствовать друг друга, мы разучились говорить друг с другом, мы разучились понимать друг друга… Иллюзии, которые закрывают реальные вещи, пытаются контролировать массовое сознание.

Сила и власть контроля устанавливается впрыскиванием очередной порции страха, чтобы люди сами держались за иллюзию, когда держаться уже не за что… Страх заставляет делать странные вещи, когда сам человек начинает себе вредить, но называет это благом, и всё, чего он хочет, - спрятаться от страха или спрятать страх. Защитные реакции заменили общение, они же выступают вместо выборов и решений...

То же происходит и с группами, объединяющимися против кого-то, не стремясь объединять усилия, а не доверяя ближнему, делает его противником (хотя по многим критериям он мог бы попасть в категорию «свой»).

Знаете ли вы, что многие страхи иллюзорны?

Они становятся возможной угрозой, если мы начинаем в них вкладывать свою веру, свои мысли, свои эмоции… Когда страх владеет сознанием, он разделяет целое на маленькие части, и человек теряет видение полной картины, он делает выводы на фрагменте, ошибаясь и искажая реальность…

Фрагментированное сознание не обладает своей самодостаточностью и самостоятельностью, — это утерянная суверенность, поэтому, оно всегда зависимо, оно стремится к зависимости. Массовое сознание становится питательной средой и прибежищем для тех, кто ищет инструкции в жизненно важных вопросах.

Что же они находят в этих инструкциях? Гору различных условий и условностей…

Для радости нужно выполнить условия, люди разучились быть радостными без причин и условий…

Для здоровья нужно выполнить кучу условий, люди забыли, как быть здоровым, доверяя своей природе, — они верят страху и таблеткам.

Для процветания и благополучия — тяжёлые условия; чем тяжелее, чем больше напряжения, тем меньше радости.

Для принятия близкого нужны условия, доверия нет, есть контроль и требования исполнения правил, — живи по моим правилам, тогда я тебя приму, буду любить…

Для любви — условия; люди разучились соединяться, чувствовать, доверять, любить напрямую, не напрягать и не напрягаться…

Привязанность, зависимость, жалость, практичный подход и бытовые привычки, подменили способность Любить. Страх потери чего-либо воспринимается как тест, как доказательство любви…

Люди приспособились измерять ценности страхом потери: здоровья, удовольствия, благополучия, близкого человека… Мы сами поставили страх на почётное место и кормим этого монстра изо дня в день. А зачем?

Люди разучились понимать себя и поэтому другой человек — тайна за «семью замками». Любить себя и любить ближнего — это всё из одного источника, из нашей души, она умеет это делать, а разум — нет…

Разум может сделать перевод на слова и мысли, построить модели, сделать логический анализ, но это всё не может подменить чувства живого человека, превратившегося в «винтик большой системы», теряя свою индивидуальность. Но многие делают это и становятся несчастливыми даже при наличии обеспеченной жизни: они не попадают в Место своей Любви и принятия себя.

Они ждут, что это сделает кто-то другой для них на предъявленных условиях к ближнему… И хотя многие умные люди «знают», что любовь, уважение и дружбу купить невозможно, делают именно это, оставаясь обиженными, сердитыми, разочарованными и несчастными….

Что мы получили взамен Любви без условий?

— одиночество, болезни, подозрительность, неуверенность, ограничения и нужду;

— наш разум засорён критичностью: на первое место ставится, по привычке, негатив в качестве защитной реакции; многие из нас забыли, как использовать разум в качестве инструмента творения, решений, креативного удовольствия, юмора, создающего лёгкость…, делая жизнь интересной;

— красивые и зрелые чувства не развиваются, если страхи заняли их место; человек становится беспомощным, если чувства закрыты, а вместо них — внешние эмоции или оценочные суждения…

Человеческие Законы давно лишены связи с духовной основой, формальные правила укрепили клетку для живого человека, жёсткие условия разделяют живые части, не позволяя стать целостной системой во внутреннем мире современного человека. Человек не принадлежит себе, он занят тем, чтобы соответствовать предъявленным требованиям, правилам и лишённым мудрости законам.

Это удобно. Не надо брать за себя ответственность, не надо писать свой сценарий жизни, не умея любить — проще контролировать других.

Выход из клетки

Как же начинать выходить из клетки своего сознания, не причиняя себе вреда и не мешая жить другим?

Сначала — освободить себя от фальшивых страхов, которыми обмениваются люди в вашем окружении. Смотрите в глаза своим «драконам и демонам», не боритесь с ними, не делайте перенос на других, не обвиняйте, не перекладывайте ответственность за то, как вы сами думаете, какие эмоции имеете и как они вами управляют — это то, что можно просто отпустить, не наделяя силой свою негативную сторону.

Прощая себя, отпускайте всё, что вам не служит во благо. Отпуская, вы способны выйти из матрицы массового сознания, которое вовлекает и намагничивает чужое, не способное ничего для вас больше изменить…

Смотреть в себя, принимая, — признавать, преодолевать внутреннее сопротивление, не позволяя тревожным волнам захватывать вас… Не бояться себя. Не позволять страху ставить препятствия…

Принимая, отпускать,.. идти налегке, веря, что всё, что нужно, придёт как понимание, чувствование, подсказка, прозрение… Тогда возможен сдвиг сознания, выводящий вас на новый уровень свободы, без борьбы, через принятие и отпускание…

Энергия должна течь через вас, через жизнь, через отношения, в которых вы находитесь… Тогда приходит радость без всяких причин; причина одна — я есть у себя Сам и я двигаюсь в направлении своей души: моё тело и моя личность, все вместе, без всякого разделения.

Светлана Ория, 25.10.18

Источник: http://svetlanaoriya.com/2018/10/25/%d0%b2%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8/ | Психология Новой Волны

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.