Светлана Ория: Знать, где проходит граница твоих возможностей…

26 января 2019
  Автор: 5dreal

 

Лечение марихуаной - полезность и дополнительная проблема...

Люди с обсессивным контролем пытаются контролировать то, чего изменить не могут А то, что находится в сфере их ответственности, остаётся без должного внимания. В результате, ощущение от перегруза ответственности превращается во внутренний прессинг и делает такого человека безответственным.

Часто приходится слышать, что сам человек думает о себе и насколько его выводы не соответствуют фактам. Они всё делают тяжело, достижение хоть какой-то стабильности только усиливает тревожные переживания, формируется страх, и чтобы важные вещи не пришли в упадок, такие люди давят и усиленно контролируют, превращая "добрые намерения" в террор по отношению к ближним.

Постоянная тревога заставляет всё и всех контролировать, человек всё меньше способен доверять, изматывая себя, так как всё хуже распределяет нагрузку... Если не остановить тревожность и не изменить свои "фальшивые" убеждения о том, что контроль даёт некую надёжность (при этом разрушая отношения), то психический срыв гарантирован.

У зависимых людей нарушается функция воли

Воля - это функция Личности, организующая и дисциплинирующая её; функция связана с достижением цели и поставленных задач, помогающая преодолевать препятствия. Волевой импульс, как правило, стимулируется страхом: подвести себя или кого-то, то есть, это механизм самопринуждения, контролирующий субличность "исполнителя" - нижнюю октаву сознания (эго).

В этом месте человек способен ценить своё здоровье и не подвергать его опасности, если его убеждения не искажены фальшивым "знанием" или пропагандой, защитные механизмы срабатывают, удерживая в рамках нормы.

Волеизъявление, напротив, -импульс, идущий с верхней октавы сознания в виде Намерения и при полном осознании своей суверенности...🧐 Именно этого недостаёт людям, подверженным мнительности, живущих в постоянном страхе, потерявших внутри себя точку опоры...

Тогда они теряют контроль над собой и функция воли ослабевает настолько, что человек совершает действия против себя, но пытается это оправдать различными способами. В этом отлично помогает "лечение" наркотиками.

Способность болтать не является признаком развитого интеллекта

Попытки лечиться марихуаной, заглушая страх и тревогу, лишь усиливает проблематику: самостоятельно такой человек не способен справляться со своими эмоциями, так как не убрал причину, не осознав её. Но приобрёл наркотическую зависимость в качестве костыля, временно дающего отдых.

То, что называют "лёгкими наркотиками",- это способ очень легко записать в подсознании созависимую связь: не я управляю своим состоянием, а наркотик, покурил, получил облегчение, протрезвел; снова не владею собой - снова покурил... Запись укореняется в виде привычки и впоследствие придётся лечиться от 2-х проблем...

Но выбор "как жить" остаётся за каждым из нас, несмотря на широкую пропаганду о безвредном влиянии "лёгких наркотиков". Получив такой опыт, есть шанс, что сам человек примет простую вещь - ответственность за своё здоровье, за качество жизни и хорошие отношения с людьми, это - всегда в ваших руках.

Один из характерных симптомов любителей марихуаны - активность речи, "развязанный язык", пристрастие к философствованию, цель которых - оправдать себя (рационализация проблемы) и защитить наркотик, минимизируя проблему и преувеличивая его полезность.

Они хотят выглядеть умными интеллектуалами, продвинутыми, но.... есть очень много "но", которые не делают их счастливыми, так как проблемы в чувственной сфере блокируются... и чувства у взрослого человека не развиваются. Что приводит к проблемам в общении и проблемам в личной жизни.

Легализация наркотиков не говорит о том, что они безвредны; обычно их ставят в сравнительный ряд с другими неполезными веществами (антидепрессантами, например) и пытаются навязать полезность каннабиса, улучшающего сон или в качестве успокаивающего средства. Ну да, если вы под наркозом - он тоже дарит отличный временный сон, и вы не чувствуете страха, не раздражаетесь, не нервничаете, не конфликтуете, вы, вообще, себя не чувствуете!

Попытка отключить сознание наркотиками или алкоголем, вместо того, чтобы справиться с психологической проблемой, является простым способом побега от самого себя. Созависимость вырабатывается от самой проблемы, которую человек превращает в тайный смысл своей жизни, он находится в иллюзии того, что контролирует проблему благодаря лёгкому наркотику, но это - всего лишь иллюзия...

Иначе, ему не нужны были бы никакие стимуляторы: приобретается привычка жить с наркотиками, - и всё. Наркобизнес выиграл - Человек проиграл!

P.S. МЕДИЦИНСКИЙ каннабис, на который выписывает рецепт врач, является препаратом лечения, если из него сделана вытяжка, формирующая наркозависимость. В этом случае, контроль за действием такого лечения лежит на враче, и если вы смогли справиться, то есть, расстаться с проблемой - вылечиться от тревожности, то по завершению курса лечения вы способны жить без марихуаны. Только тогда, задача выполнена.

Попытка оспаривать плюсы каннабиса для решения психологических проблем, что антидепрессант тоже ставит в зависимость, не входит ни в какую конкуренцию с наркотиками. При приёме препаратного лечения необходимо сочетать его с психологической помощью, чтобы научиться самостоятельно справляться с трудностями и не реагировать страхом и тревожностью на обычные житейские ситуации.

В этом случае контроль не снимается, он не лишает личность осознанного выбора, не формирует иллюзию о благополучии, а постепенное уменьшение дозы препаратного лекарства ПОЛНОСТЬЮ снимает зависимость от него, если психотерапия завершается. Антидепрессанты не являются витаминами - это правда! Но, в крайних случаях, без них невозможно стабилизировать психику.

С наркотиками этого не происходит!

Наркотик превращается в пожизненный костыль, сопровождая вашу проблемную жизнь.... Но выбор всегда за вами, так как Минздрав в либеральных странах снял с себя эту ответственность: предупреждать о реальной опасности, но и запреты наркотиков не привели к желаемым результатам.

Поэтому ответственность за психическое здоровье полностью ложится только на самого человека. А если это молодёжь, ищущая приключений и совершенно безграмотная в подобных вопросах безопасности? Они и становятся пожизненными клиентами легализованного наркобизнеса...

Люди, склонные к зависимости, всегда найдут путь, как в неё попасть, иногда им нужен оправдательный мотив, чтобы не считать себя преступниками и легально пользоваться наркотиками. Поэтому наркобизнес легализуется - так экономическая выгода поступает в казну,- за счёт вашего психического здоровья.

Если вы имеете многолетний опыт жизни с марихуаной, то первое, что необходимо сделать, - быть честным с самим собой, не оправдывать свои симптомы, а найти чистый способ с ними справиться.

Когда скрывается правда, осознанный выбор затруднён, но тогда сам человек проходит через опыт зависимости, чтобы поумнеть и вернуть контроль в свои руки, взяв ответственность за своё здоровье. Если правительства не могут улучшить жизнь народа,- они предлагают наркотики и много, очень много ограничений для качественной жизни...

Наркодельцы и политики выиграли; люди, имеющие проблемы, - проиграли!

Так британцы посадили население Китая на опиум, чтобы было легче владеть колонией. Наркотики, запускаемые широким потоком в массовое сознание, делают людей слишком подверженными внешнему влиянию, зависимыми от пропаганды или слишком отстранёнными и равнодушными к судьбам страны и общества.

 

 

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НАРКОБИЗНЕСА СВЯЗАНА С ЛОЖЬЮ, РАСПРОСТРАНЯЕМОЙ В СМИ, ЧТО МАРИХУАНА НЕ ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЙ...😟 все наркотики обладают свойствами, вызывающими наркозависимость. Но если вы находитесь в ситуации, что вам нечего терять, - каннабис не навредит.

Из новостной ленты: Эхуд Барак заработал больше 20 миллионов на каннабисе: http://mignews.com/…/econom…/world/240119_203359_39408.html…

Послесловие

Поговорите об устойчивом эффекте наркозависимых от марихуаны с родителями, которые страдают или лечат своих, весьма талантливых и интеллектуально развитых отпрысков; пообщайтесь с супругами о качестве их отношений, если один из супругов просто покуривает травку на регулярной основе;

- сознание - это намного больше, чем мы можем в этой теме рассуждать... Узкие представления о подобных эффектах на сознание человека (не путать с интеллектом!) могут привести к ошибочному "глубокомыслию"..., защищать подобное могут либо несведущие, либо зависимые (практикующие наркотик)🧐

По поводу индивидуального эффекта: с марихуаной работает частота контакта, чем чаще - тем глубже поведенческая зависимость. Человек, прежде всего, живое существо и любое опьянение не проходит просто так: у кого-то симптомы видимы, у кого-то срытые...

Эксперименты с ЛСД или другими "улучающими" наркотиками в духовных практиках имеют и другую сторону, все исследования открыты в инете, - не всем удобно смотреть в эту строну...

Светлана Ория 25.01.19, Израиль

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.