Негатив позитивного мышления ~ Джефф Фостер

31 января 2019
  Автор: Faite

Стены не разделяют.

Смотри! Океан не может быть
отделен надолго от самого себя.
Даже самые разбитые сердца
целостны, свободны и сильны.
Любовь сокрушает все барьеры.
Стены не выполняют свою работу - разделять;
это - космический закон.

Существует изысканная меланхолия, которая не является депрессией, не содержит патологии, потому что она вообще не содержит себя. Это как если бы сердце было распахнуто настежь и не могло закрыться снова, никогда. Как будто бы все сделано из тончайшего хрусталя и может разбиться в любой момент.

Как если бы солнце могло сгореть без предупреждения. Как если бы дыхание могло перехватить в любой момент. Как любимый человек может тихо уйти, находясь в твоих руках.

Эта крошечная птичка на дереве сделана из тончайшего тканого полотна. Большая лужа у двери супермаркета имеет бесконечные глубины, но не имеет поверхности. Луна отражает отражения во сне, и все так близко. Можно дотронуться до горизонта и что-то шепнуть галактикам.

Негатив позитивного мышления.

«Безостановочный оптимизм в отношении будущего только усиливает шок, когда что-то идет не так; борясь за сохранение только положительных убеждений о будущем, позитивный мыслитель оказывается менее подготовленным и более сильно расстроенным, когда, в конце концов, происходят вещи, в которые он не может поверить как в хорошие».
Оливер Буркман

Для человечества пришло время пробудиться от нашего позитивно-негативного транса.

Позитивное мышление - это всего лишь психологический вариант пластической хирургии тела. В долгосрочной перспективе это просто не работает, и только создает больше страданий.

Позитивное мышление - это мышление, полностью одержимое негативом, сосредоточенное на негативе, воюющее с негативом... что само по себе очень негативно, если подумать об этом.

Позитивное мышление - это лучший способ отвлечься и отключиться от наших ощущаемых недостатков, несовершенств, причуд, уникальности, тайной тьмы, которую мы так стараемся скрыть.

Мы стремимся скрыть «неблагоприятные» аспекты нашего опыта, фактически не имея с ними дела, не сталкиваясь с ними, не обнимая их, не исцеляя их, не любя их. Мы перестаем видеть красоту, и, возможно, перестаем видеть удивительный потенциал в «негативности». Откажитесь от половины жизни, и мы, без всякого сомнения, всегда будем чувствовать себя неполными.

«Негатив» - это просто аспект нас самих, отчаянно нуждающихся в любви, а не в пренебрежении. Мы можем временно чувствовать себя лучше, отвлекаясь от «негатива», но не существует истинных внешних источников счастья.

Все это возникло от первоначального недоразумения. Разделение на позитив и негатив - это чистый плод дуалистического ума. Мысль отделяет свет от тьмы, жизнь от смерти, добро от зла, святое от нечестивого, а затем пытается залечить эти созданные самой собой раны посредством еще большего разделения, еще большей войны.

Но, независимо от того, какой психической или физической пластической хирургии ты подвергаешься, ты все еще чувствуешь себя нецелостным и далеким от Дома. Война не может положить конец войне. Тьма не может положить конец тьме. Свет – это единственная сила.

А что, если ты не ум вообще?

А что, если мысль никогда не сможет определить тебя? А что, если положительные и отрицательные стороны жизни могут появляться и исчезать на просторе, которым ты являешься, как облака в небе, как волны в океане? Что, если никакая пластическая хирургия, никакое «совершенное тело», никакой «совершенный ум» никогда не смогут привести тебя к твоей истинной природе, которая уже сияет среди кажущегося несовершенства, освещая как хорошее, так и плохое?

Позитивное мышление, на самом деле, не исцеляет в более глубоком смысле этого слова, а фактически создает негативное мышление, а затем противостоит ему.

Это единственная вещь, которую ты можешь рассматривать как позитивную.

~ Джефф Фостер

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.