Светлана Ория. Что лежит в глубине Со-Знания?

0

Под водой находится более 70% массы айсберга. Это прямая метафора о человеческом сознании…

 

 

Знание – это спрятанное богатство в глубинах нашего сознания.

Если мы не способны вникать и углубляться, мы не можем знать, мы лишь информированы. На поверхности лежит информация, она быстротечна, отражая события, которые сменяют друг друга, лишь краем затрагивая наши эмоции. Но очень много вещей, которые нам преподносят, играя на человеческих эмоциях, никакого отношения не имеют к реальной жизни.

Поэтому не всякое “знание” полезно и далеко не всё является реальным знанием.

То, что люди привычно называют знанием, есть лишь верхушка айсберга, сверкающая в лучах солнца, привлекающая внимание, но бесполезная в жизни, как любая иллюзия. Вместо знания люди потребляют информационные «шаблоны», хорошо выстроенные для потребления массовым сознанием с целью лёгкого заглатывания и быстрого переваривания “вслепую”.

Такой наплыв информации, лежащий на поверхности, развивает полезную привычку «быстрого ориентирования на местности».

Но сама быстрота, скорее, отражает темп современной жизни и, соответственно, мысли, когда возникает ощущение нехватки времени погрузиться в ПОСТИЖЕНИЕ именно знания и осмысление происходящего. Сам термин Со-Знание говорит именно об этом, о личном соединении со своим осмысленным знанием. Не зря мы опыт набирали, не зря страдали и мечтали…

Вашим знанием становится то, из чего именно вы сами извлекли смысл, а не просто отразили чьё-то мнение или запомнили даты и имена, сколько книг вы прочитали или в каких местах побывали… Информированность и воспроизведение впечатлений (своих или чужих) заполняет много места в голове современного человека, – таким образом, мы приучаем интеллект “скользить по поверхности”, не успевая заглянуть в суть…

Для того, чтобы владеть знанием необходимы другие навыки: не быстро бегать наперегонки, а, выбирая, принимать подходящее и откликающееся вам лично, с целью проникновения в него. Знаете ли вы сами, что для вас подходит, а что приплыло из информационного поля по принципу притяжения по невидимой причине, называемой «случайностью»?

Чужое знание может остаться милой формальностью, развивая механическую память, но не вас, как личность. Любители коллекционировать чужое могут не дождаться своего… Чужое знание даёт вкусить нечто, но оставляет вас голодным, не насыщая…, и тогда желание обладать «знанием» включает вас в погоню за информированностью.

Сама же информированность подобна Маске, за которой скрыта Суть Предмета…

Пройти сквозь стену и дотронуться до сути — такой способ познания сделает нас наполненным, устраняя сомнения или неуверенность, которая происходит от двойственности. Двойственная или поляризованная природа восприятия – это лишь видимая часть сознания человека, выраженная в мышлении разделения.

В глубинах подсознания и в области неосознанного существует “кладовая мудрости”, пропитанная энергией или силой того, что несёт само Знание. Это личное чувствование истины или внутренней правды, которое интеллект способен перевести в Мысль. Такая Мысль различает, а не разделяет, так как осознанна, – она соединена изнутри самого человека, пропустившего сквозь себя многое, и очищена от ненужного.

Такое сознание можно определить как чистое, ясное, незамутнённое, сострадательное, понимающее чувства и причины поступков; оно не нападает и не защищается, оно самодостаточно в своём проявлении. Это трудно понять людям с категоричным набором суждений, которые привыкли сначала реагировать, а потом лишь осмысливать…, а то и вовсе до этого дело не доходит.

Так что многое, лежащее на поверхности, является лишь отвлечением внимания от чего-то большего и важного. Видящий суть явлений напрямую – свободен, он не нуждается ни в чужом руководстве, ни в контроле со стороны, в меньшей степени его волнует чьё-то одобрение или осуждение….

Система не заинтересована, чтобы люди обладали такой самодостаточностью, но выбор всегда за человеком…

Инертность не служит больше людям, давая иллюзию стабильности; мир никогда не был стабильным, но созданная система власти создавала такую иллюзию. Теперь это рушится, так как массовое сознание меняется и старые формы не выражают потребностей, в которых люди нуждаются и не получают.

Лимбическая система отвечает за эмоции выживания: бей или беги!

Пока страхи правят внутренним миром человека, ему не доступна глубина познания… Лёгкость приходит к тому, кто не следует старому “пакету нейронов”, работающих на автопилоте. Создать гибкость в мыслях, чувствах и поступках возможно, если создать новые привычки, “ломая старые шаблоны” по ходу движения… Ожидания закончились, начались изменения.

Нынешнее время — это время изменений, меняются понятия, меняется сознание.

Осознавший это, обретает внутреннюю свободу от искусственной реальности, идей, созданных разными людьми от имени бога… Нельзя устанавливать свои исключительные правила для Любви Бога. Никто не может этого делать.

Суть всяких ритуальных правил – ограничить волю человека; ограничение воли лишает права выбора; лишившийся права выбора теряет прямой контакт с божественной природой внутри себя. Кому вы отдаёте свою власть, чтобы вами властвовали?

Человек обладает божественной природой по праву рождения, ему не нужно зарабатывать этого права; следуя правилам, достаточно это принять и осознать; услышать Песнь своей Души – вот цель духовного развития. Как близко вы подошли к такому месту, чтобы чувствовать связь человека со своей душой?

Осознавать себя одновременно и человеком, и божественным существом – это прорыв в сознании, которое расширяется, выходя из ментальных ограничений и подавляющих эмоций страха. Растущее сознание впускает больше Света, и всё искусственное уходит – к этому интуитивно стремятся люди, которые “что-то” ищут…

Весь вопрос, где искать, а где “оно” находится…

Светлана Ория – (2012 – 2019г.)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий