Светлана Ория. Не все “добрые дела” от добра….

1

 

Не все “добрые дела”- от добра….

Суета – не признак продуктивной активности. Так что же толкает человека в спину? Когда мы движемся на волне инерции, которой управляют поляризованные значения, наше “маленькое я” мечется между страхом и тревогой. Каждый хочет, чтобы “всё было хорошо”, но правда в том, что мы не можем контролировать вещи, которые от нас не зависят.

Самое сложное – принять эту правду жизни.

Неспособность принятия упирается в стереотипы с полюсными значениями “правильно/неправильно” или “хорошо/плохо”, что и порождает внутренний конфликт, отрицание неприятностей и драматизма. Внутреннее сопротивление создаёт невозможность справиться со страхом того, что мы не хотим встретить в своей жизни.

Боясь плохого, человек начинает “лечиться” добрыми делами, так и не осознав причины своей тревоги.

В результате механизм тревоги приживается в “ограниченном” стереотипным мышлением сознании, организуя постоянное давление на психику. Борясь с психическим прессингом, эмоциональное “я” оправдывает свой страх “деланьем добра”, пытаясь помочь себе.

Но такая самопомощь – кратковременна.

В хроническом тревожном состоянии эмоции, давящие на мыслительный процесс, мешают определить: “где – моя ответственность, а где есть предел моих возможностей”, и человек “бросает себя” и бежит спасать других, желая получить моральную компенсацию от своей тревожности.

В результате, человек перестаёт быть надёжным для самого себя, и сколько бы он ни делал “добрых дел” для других, он не может выйти из тревожных сотрясений. В конечном итоге – Человек есть сумма его выборов и то, как он их прожил…

Скажите себе ту правду, которая говорит о ваших чувствах, не приукрашивая её, но и не преувеличивая негатив, – это позволит изменить отношение и снять тревогу. Возьмите за своё состояние ответственность и не спасайтесь бегством в “деланье добрых дел”.

“Суета сует” – это тот эффект, когда голова работает на повышенных оборотах под давлением страха, теряя контроль и осознанность того, что им управляет! Если вы нашли себя в похожем положении – оставьте на некоторое время “заботу о других людях”, займитесь восстановлением порядка внутри себя самого.  

И такой опыт изменения своего поведения подарит понимание простой истины, что самая главная наша работа – это высвобождение себя от энергий страха, угнетающих душу. Это – самый важный период взросления, когда не нужно доказывать себя демонстрацией своего “добра”, получая благодарность от других; это просто становится естественным, когда оно, действительно, уместно.

(очень непростая дилемма для тех, кто в теме….)

Изменения приходят в мышление, если вскрыта правда ваших чувств

Меняя детское мировоззрение на взрослое, мы становимся психологически устойчивы, лучше справляясь со взрослой нагрузкой. И вместо эмоциональных переживаний мы можем договориться с самим собой, давая себе ответы не из стереотипов, а соответствующие текущему моменту.

Реальность определяет восприятие.

Поскольку множество людей живут в разных реальностях – они видят разное… Исходя из этой разности, трудно найти точки соприкосновения и взаимопонимание.

Мы можем смотреть в одну сторону, но видеть то, что нам дорого или то, что болит…, то, чему есть угроза или то, что наполняет жизнь радостью. Но можем смотреть и не видеть того, что видят другие… 

Когда есть неполадки и мы можем их исправить, жизнь становится легче, она приобретает смысл, она может наполнить совместным творческим подходом ко всему, что ценит человек…

Наилучшим капиталом станет только то, что каждая личность способна принести обществу свои таланты, своё добро и свой интеллект, преодолевший старые шаблоны мышления. Тогда приходит новое и делает большой сдвиг!

Большая осознанность позволяет лучше видеть и воспринимать то, что недавно было во тьме, а теперь освещено Светом моего расширенного сознания.

Где меня нет – там нет моего Света…

Моё тело может находиться в комнате, а мыслями я могу находиться совсем в другом месте. Чисто физическое присутствие не делает меня присутствующим, а окружающая реальность не охватывается моим сознанием, – это и есть состояние неприсутствия.

Про такого человека нельзя сказать отсутствующий, это именно – неприсутствие…

Вот буддисты учатся присутствию (отстранённая сосредоточенность) и недеянию (выход из суеты) в то время, как человек западной цивилизации предпочитает всё время что-то делать, не замечая, что его сознание не освещает жизненное пространство.

“Сосредоточенное присутствие – это самонаблюдение, это – то, чему надо учиться и это – то, что усиливает Свет.” (с)

Светлана Ория – 24.02.19.

(фото авторское)

Choose your Reaction!
  • Осознанное Присутствие, с моей точки зрения, это уход от мыслеформ, мыслеблоков, мешающих жить “Без ума”, без мыслей вообще, без прокручивания в своём мышлении многофазных гармоник, передающих те или иные сигналы “бедствия”. Ум лишь тогда принимает осознанное решение научиться Присутствию, когда есть явная корреляция между нормализацией эмоционального состоянии личности, более глубоко-пинятие мыслеформ с включением воображения для адаптации к новым условичм для нового витка развития своего сознания. Например, искусственно устанавливать те мыслеформы, которые приводят к состоянию внутренне радости и гармонии. И удерживать их внутри своего сознания, принимая факт, что всё видимое не может мгновенно откликнуться для исполнения твердого намерения (желаемого) до тех пор,пока не включится цент воли, соизмеримый с центром веры, говоря более понятным для пятимерного сознания языком. Принятие ответственности за своё собственное развитие в удобном ключе для каждого, находящегося сегодня в теле человека, пришедшего на Землю для исполнения своей Миссии, — самое важное, чтобы не нарушить деятельность стволовых клеток ДНК. Мы с Вами Единое Целое. Вы способны Пророчествовать. Каждая Ваша Мысль, подтверждаемая Словом, мгновенно реализуется в реальность. Вы – Пророк на Земле. Сделано. Аминь.

Оставить комментарий