Светлана Ория. Вы достойны прощения.

1

Вы достойны прощения.

“Прощение — это очень личное действие и оно должно исходить из сердца. Неважно, простят ли вас другие или нет. Когда вы прощаете себя от чистого сердца, это меняет динамику энергии между вами и другими людьми.” (с)

Чувство вины действует разрушающе, поэтому остановить подобное разрушение означает “прочистить” отношения с самим собой, а потом, с чистым сердцем, и другими людьми… Важно не само чувство вины, а то, на что оно указывает: если вы можете изменить или исправить ошибку, нет никакого смысла мучить себя обвинениями.

Ошибкой является то, что человек ждёт, будто кто-то другой снимет с него тяжесть переживания, называя это прощением. Но если вы не можете простить себя, то прощение другого человека не очистит ваше состояние. Чувство вины “живёт внутри вас” и держится на страхе; исправление ошибочного положения нейтрализует сам страх “быть виноватым в чьих-то глазах”…

Вина и стыд порабощает сознание, нет никакой пользы наказывать себя такими переживаниями столь длительно, чтобы страдать годами от хронического чувства вины. Это ложное негативное переживание, которое отнимает много душевных сил понапрасну, не говоря уже о том, что оно также является средством манипуляции.

Кто-то может послать вам такой сигнал, что он недоволен вами, если вы не играете по его правилам, но это не означает, что вы виноваты. Это может означать, что вас принуждают что-то сделать, что вы не выбираете, и за это вызвать ложное чувство вины, наказывая вас своей обидчивостью.

Взрослея, мы начинаем различать, где происходит манипуляция, а где – чувство вины реально указывает на ваше ошибочное действие.

Первое вы исправить не можете, только подчиниться, угодить и соответствовать чужим ожиданиям, в ущерб себе. А второе – это важный сигнал обучающего характера, найти что исправить и сделать лучше, или простить/отпустить то, что исправить нельзя. Это зависит только от вас, это находится в сфере только вашей ответственности и умения заботиться о себе.

Подобное различение делает человека более осознанным, что позволяет правильно реагировать и делать точные выборы своих реакций. Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДАРИТЬ СЕБЕ ПРОЩЕНИЕ, вслед за которым приходит свобода от страха и самобичевания, превращающих вас в зависимого человека…

Зависимый человек как бы сам себя лишает прав, постоянно испытывая вину, он оправдывается, старается, но что-то важное не меняет. В то время, как замещение вины на чувство ответственности возвращает право выбора, включает мозги в режим “выхода из проблемы”, и это – совсем другое отношение к происходящему с вами в жизни.

Недовольство собой говорит о том, что вы испытываете дефицит в самоуважении, но уважение не приходит через критику, оно приходит с изменениями к лучшему.

Если нужно для этого что-то сделать – сделайте! И отпустите переживание. Чистота души – в добрых намерениях, а поступки могут быть ошибочны, но также они могут быть исправляющими, и во всех этих внутренних конфликтах с самим собой важна сама возможность исправления, но не длительное переживание.

Только пройдя через огонь, невидимое станет проявленным…

Есть только 2 дня в году “вчера и завтра”, когда от нас либо уже ничего не зависит, либо ещё ничего не зависит. Мы не можем контролировать то, чего нет. Но каждый день в настоящем, мы можем что-то сдвинуть, создать, изменить, отпустить…

И тогда каждый следующий шаг интуитивно будет подсказывать направление в ту реальность, с которой вы сонастраиваетесь…

Человек знает, что в его жизни ему больше не служит, и это – то, что в завтрашний день он не захочет переносить. Вместо внутренней борьбы достаточно это отпустить, а на освободившееся место поставить новые предложения самому себе. Если вы сами ничего нового себе не предлагаете, ему нет места в вашей жизни…

Новое приходит из потребностей, когда личность растёт: она лучше чувствует и понимает те ценности, которые делают жизнь качественной и разнообразной. Мы не только сражаемся с проблемами, но создаём плоды из своего опыта, и если они качественные, то личность имеет характеристику – Зрелость.

Светлана Ория – 26.02.19

Choose your Reaction!
  • Согласны полностью. Более Высокий уровень. Есмь лишь Вы-Чистое Сознание. Всё, что Вас окружает-плод работы Вашего Сознания. Весь мир, всё окружение лишь от РА ЖЖА ЕТ Вам Ваш внутренний мир, эмоции, мысли, чувства. Индикатором для этой мерности Бытия являются именно чувства. Понимание этого приводит к факту, что Прощать кого бы то ни было-значит, прощать самого Себя. Прощать самого себя, получается, прощать Создателя всего видимого и слышимого. Ибо Сотворение планеты – Дело Вашего Сознания из Многомерия. Вы Совершенны. Если чувство Радости и гармонии есмь хотя бы на протяжении года-двух, значит, Вы познали Бога внутри Себя. С Любовью, Про АВтОр.

Оставить комментарий