Заметки для осознанных.

2 марта 2019
  Автор: Faite

Заметки для осознанных.

Блокирующие энергии. Страхи. Вина и стыд. Манипулирование.

В путешествии человека к осознанию его истинной природы - Сознания, творца своей реальности - есть качества/энергии/эмоции, которые блокируют его творческий потенциал.

Первой и самой главной энергией от которой необходимо избавиться (для гармоничного творчества) - это энергия/эмоция страха. Об этом давно известно из многих источников и написано, в частности, в таком источнике как "Материалы Ра. Закон Одного." ("принято" в начале 80-х годов, есть в открытом доступе в интернете). Да и по опыту это тоже понятно.
Есть множество техник "работы" со страхами, например, "идти на свой страх", посмотреть в лицо своему страху, итд. итп.

Исследование, осознание своих страхов нейтрализует/растворяет их.

К примеру, одним из самых больших страхов человека (можно смело сказать, самым большим из них), является страх смерти. Но если вы осознали, что вы (ваша суть) не являетесь своим телом и после завершения этого воплощения на планете вы просто пойдёте дальше (либо в следующее воплощение здесь, либо куда-то ещё), то для вас станет совершенно очевидным, что бояться здесь, в общем-то, нечего.

Не боитесь же вы, например, снимать какую-то одежду, если находитесь дома (зная, что можете одеть какую-то другую, когда захотите, если захотите, а в дикой глуши при желании можно жить и без неё).

Кроме того, осознавая, что вы творцы, вы в любой момент можете создать для себя безопасное пространство просто выразив намерение: "Я создаю безопасное пространство. Я в безопасном пространстве." Оно будет работать для вас ровно настолько, насколько вы в это верите.

На "втором месте" после страхов стоят энергии/эмоции вины и стыда

(если страхи, можно так выразиться, блокируют 1-ю чакру, то вина и стыд - 2-ю). И их тоже необходимо осознать (осознать их бесполезность и безосновательность), чтобы двигаться дальше в расширении своего творчества и соединении со своей сутью (своим душой/духом, Сознанием).

Это более тонкий момент. На самом деле, стоит просто понять, что вы никогда не делали ничего плохого (всё, что вы делали деструктивного и "негармоничного", было в той или иной степени уместно в той ситуации, в которой вы находились и чаще всего являлось следствием недостатка осознанности, которая теперь у вас есть).

Это относится не только к данному вашему воплощению, но и ко всем предыдущим воплощениям на этой планете.

Многие почему-то всё ещё продолжают думать (возможно, даже не осознавая этого), что чувство вины или стыда может уберечь их от "ошибок" в дальнейшем, хотя на самом деле, наиболее гармонично это может сделать только осознанность.

Даже если гипотетически представить, что вы сделаете что-то "не очень хорошее", жизнь обязательно покажет вам в ближайшем будущем, к чему это приведёт и вы, осознав это, просто будете поступать в подобных ситуациях по-другому - если вы достаточно осознаны, понимание возможных последствий будет доступно для вас уже в моменте принятия решения.

В некотором смысле, можно сказать, что вы просто не в состоянии совершить ошибку, если вы достаточно осознанны - любое ваше действие (слово, мысль) приведёт к определенному опыту, из которого вы извлечёте некоторую мудрость, чтобы в дальнейшем поступать более гармонично.

Наконец, третье, желание манипулирования другими

(которое может быть выражено даже в попытке кого-то "просветлять", иными словами, "причинять добро").

Для мужчин часто характерен силовой вариант (чисто физически, либо "задавить менталом", логически убедить другого в своей правоте, даже если ему она, в общем-то, нафиг не сдалась).

Для женщин более характерна хитрость (недосказанность, намёки, желание направить куда-то другого человека "тихой сапой"). В некотором смысле этот, "третий момент" (блокирующий, соответственно, третью чакру) является ещё более тонким.

Каждое воплощённое сознание (человек) пришло сюда получить определенный опыт (в лучшем случае, проявить свою суть в материи). Если вы будете манипулировать им (например, через "первую" или "вторую" вышеназванные энергии), это ещё больше отдалит его от себя самого (даже если вам в моменте кажется, что это не так или вы просто об этом не думаете).

Не лучше ли быть честным с ним (с ней) и говорить то, что вы думаете спокойно, без уловок и только если он хочет/готов вас услышать? Помните "золотое правило коммуникации"? "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Вы хотите, чтобы вами манипулировали или хотите, чтобы с вами были честны и уважали ваши личные границы?

Подобное притягивает подобное - если вы пытаетесь манипулировать другими, вы становитесь "уязвимы" для подобного влияния извне. И наоборот, если вы честны с другими и позволяете им проживать их опыт (часто ведущий к болезненным последствиям - предупреждать о подобном иногда целесообразно), вы спокойно можете защищать свои личные границы, когда сочтёте это уместным, не позволяя другим манипулировать вами.

Отказ от манипулирования другими это уважение их священного права Свободы Выбора. Если они сами придут к вам за советом, можете высказать им то, что считаете нужным, в той форме, которую сочтёте уместной.

Дорогие Творцы!

Помните, что вы являетесь абсолютно самодостаточными существами, у вас внутри есть всё, что вам необходимо, чтобы творить в радости (а всё необходимое из "внешнего мира" придёт к вам в нужное время и наилучшим образом, если вы это просто позволите)!
🙏

Сергей Белов

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.