Светлана Ория. Чувство юмора отлично взбалтывает мозги…

0

Чувство юмора отлично взбалтывает мозги… ????

Там, в лабиринтах мозговой гущи, образуются такие “воздушные пузырики”, толкающие друг друга, – они залезают под каждую извилину, приподнимают её, делая её, извилину, объёмной, живенькой…

А если их 1,5 или даже целых 3 – это же невероятный прорыв интеллектуальной деятельности!

А, как ещё человек узнает, что у него в черепной коробке? Нудно-монотонные комменты о происходящих безобразиях, плющат мозги, – можно тупо смотреть и думать, что всё понятно, я же умный – и при этом оставаться распластанным на сковородке блином…

Знающий всё и обо всём, превращается вдруг в Зависающего над понятными вещами и ничего с этим не могущий сделать… Всё проплывает мимо тебя, а ты параллельно всему… и полный кайф, – никто никому не мешает…

Отслоение систем: мысли отдельно от тела, тело отдельно от чувств, человек отдельно от самого себя!

А вот Юмор действует, как волшебный стимулятор, заставляя гормоны встать в вертикальное положение и нанизывая на свой энергетический стержень все внутренние системы, наполнить их бодростью, поставить в тонус без напряга…

Эндорфины, именно они, приподнимают мышление из привычного формата, и мозги просыпаются – приходит такое “вау!”, что жизнь приобретает осмысленность в новых гранях…

Остроумный ум из вчерашнего отупения выскакивает обновлённым и становится заточенным. Плоский ум будет по прежнему тупить, но это не страшно, главное будить извилины…????????????

Чувство юмора требует интеллектуального присутствия… ????

Юмор – это язык метафоры, но в весёлой форме, не всегда о весёлых темах. Бывает удачная (или не очень удачная) метафора о философских высоких темах, или на бытовые темы, или политические – какая разница!

Но, подача любой темы через игривость, шутку, позволяет с улыбкой нестандартно воспринимать вещи…???? или снять напряжение, страх, тревогу…
Те, ко не видят разницы, не улавливают интонацию иносказания, сильно морочат себе голову…, ну и другим, за компанию.

Если человек, с умным выражение лица пытается обсуждать прикол, он оказывается в собственной унылой реальности…, куда пытается затащить собеседников…????

Но те, кто любят пошутить, пусть даже, иногда пошловато, в первую очередь способны улыбнуть себя…, – так с ними теплее, чем с занудами…???? Простая правда жизни….

Всё, что нас окружает – есть Информация, чтобы её переварить, хорошо бы различать “съедобное от не съедобного”…, но съедобное нуждается ещё и в оздоровительных приправах…

Питайтесь юмором, это полезно для здоровья!
Светлана Ория

Choose your Reaction!
Оставить комментарий