Светлана Ория. Необратимые ошибки

0

Необратимые ошибки

Хорошие люди совершают ошибки, с ними даже случаются неприятные истории. Иногда они говорят уверенно то, во что верят, слепо следуя за своей “однобокой мыслью”…

Им нравится сражаться, превращая единомышленников в противников своей ограниченной позицией.

Они задираются при всяком удобном случае и делают это навязчиво, порою переходя на грубость, не замечая, как становятся жестокими. Они ранят.

Они наносят раны другим, но в первую очередь – самим себе… У них появляется зуд, который не даёт им покоя. Они лишают покоя себя и других.

Так, хорошие люди, незаметно для себя, переходят в свою другую крайность, попадая в “тёмную зону души”, вместо того, чтобы зарыть в песок свой меч сражений…

Человеческая душа имеет светлую часть, благодаря которой человек живёт и действует, думает и чувствует. Но когда он мысли превращает в инструмент поражения, это поражает его самого…

Вместо движения – начинается падение в затемнённую зону, человек теряет ориентиры и контроль, не способный выбрать путь мира внутри себя самого… Когда баланс потерян, человек занимает проблематичную позицию, создавая проблемы, но продолжает быть уверенным, что борется за что-то хорошее.

Дело не в хороших или плохих идеях, а в том, что они делают с человеком: если хорошие идеи лишают человечности, лишают разумности – человек теряет себя под обломками словесности…

От категоричности до фанатизма – один шаг, от фанатичности до безумия – ещё один шаг… Это путь в никуда, всё дальше от Света…

Светлана Ория – 12.03.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий