Светлана Ория. “Крылья за спиной”

0

 

Когда мы используем метафору “крылья за спиной”, очевидно, речь идёт не только об эмоции радости или торжества победы, – это особое состояние сознания…

Это может ассоциироваться с вдохновляющим подъёмом, это может иметь сходство с лёгкостью и парением, это может сопутствовать ощущению свободы, и всё, чтобы мы ни назвали, мы опишем именно состояние, когда человек разными частями сливается с самим собой.

Подобное внутренне слияние, пусть даже кратковременное, несомненно, является исцеляющим! Благодаря ему человек выходит из конфликта и противоречий, это – то, что очищает его разум и обновляет эмоции…

Когда “крылья расправлены”, вся Система – Человек становится более сонастроенной, целостной, и именно эта целостность позволяет глубже прочувствовать старые травмы: от них невозможно убежать, улететь, спрятаться, они всюду пойдут за нами…

Но целостное сознание способно “обнять” их и растворить, отпуская боль, отпуская привычку ума – удерживать тревожную память вместо её трансформации.

Сознание – это творящая субстанция, интеллект – упорядоченный инструмент, а эмоции – реакции на то, как работают эти системы. Осознание – это тот рабочий инструмент изучения ума, которым управляет целостное сознание, поэтому возможно менять содержание ментальной сферы.

Застрявшее и необновляющееся содержание ума создаёт ограничения

Все проблемы приходят из этого места. Ограниченное сознание создаёт много конфликтов и барьеры внутри себя самого, оно творит проблемы и заболевания…

Как это служит человеку? Очевидно, позволяет ему оставаться “маленьким”, сражающимся и доказывающим себя, пытающимся высвободить себя от вины, стыда, зависимости…

И лишь процесс расширения, пробуждения и перекалибровки старых паттернов принесёт исцеление, принесёт осознание своей идентичности, с чем я сам себя ассоциирую.

Жертва? Пугливый? Успешный? Счастливый? Умный? Глупый?…. Но это всего лишь психологические роли, это не является вашим настоящим содержанием.

Это то, что мы отпускаем; когда сознание стало более объёмным, оно видит, в чём причина и просто отпускает ненужную идентификацию, не позволяя ей больше манипулировать вами…

И тогда появляется пьянящая лёгкость…, немножко непривычная поначалу, но приходит момент, когда вы осознаёте, что достаточно опыта, не нужно повторять его, пришло время завершить и не жить прошлым…

Новые начала в личности – это новый этап роста и взросления, независимо от биологического возраста: важно, чтобы сознание проснулось, чтобы оно не было механистическим…

Сознание, проходя процесс расширения, раскрывает своими “крыльями” новое пространство…

И расправив крылья, приходит живой контакт с самим собой и жизнью…, за пределами прежнего ума, жующего свою “психологическую программу” годами…

Свобода от прежнего себя самого – на это нужно много мужества! Так происходит обновление или новое рождение без умирания…

Светлана Ория -16.03.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий