Светлана Ория. Массовое сознание “выходит из прежних берегов”

0

Массовое сознание “выходит из прежних берегов”.

“Варварские времена” были таковы, что в них преобладало низшее сознание, неспособное впустить в себя Свет Творца. Оно чувствовало себя отделённым от Источника Света. Это было маленькое сознание, ограниченное, оно жило на энергии страха, оно любило запреты, оно напоминало запуганного ребёнка, который хочет заслужить любовь родителей своим послушанием.

Запреты и ограничения, различные предписания и правила культового служения родились как способ говорить с Большим Родителем, привлечь Его внимание, вернуть его заботу о маленьком человеке. Таковы молитвы и таковы обряды, смысл которых – достичь чистоты помыслов в диалоге с Богом.

Но достижение “духовной чистоты” шло через наказание или жертвенность, удерживая маленького человека всё время на нижнем уровне сознания, делая его всё более зависимым и не позволяющим расти…

Рост всегда сопровождается тем, что прежние рамки рушатся: когда маленькое растёт, оно осознаёт, что ему тесно в прежних пределах… Это сильно пугает все властные структуры – массовое сознание “выходит из прежних берегов”.

Но это самый естественный процесс, который сейчас проходит планетарное сознание людей – выход из старой парадигмы. Когда сознание проходит сдвиг, оно не может жить прежними концепциями, оно чувствует увеличение Света, потому что затемнённые места становятся яркими, обнажёнными, настолько видимыми, что в это место не захочется вернуться.

Но те, кто пока не готов, не вызрел (не прошёл восхождение… на более высокочастотный уровень сознания) – тот встречает Тени.., но не Свет Источника. Привычная человеческая логика не может “достать” более высокие потенциалы, поэтому “игра в просветление” может быть причиной “сноса крыши”…

Нам не нужно “играть в святых”, нам нужно расставаться со старым содержанием, которое несёт наше сознание, пропитанное старыми энергиями… В затемнённых местах сидит страх и маленькое сознание вспоминает о боге: когда страх стоит на повестке дня – тогда нужен спаситель, нужен защитник.

Такие отношения Человека с Богом устарели, растущее сознание – это такое сознание, которое Возвышается до божественных состояний в человеческом мире… То есть, оно становится способным обнаружить божественный свет внутри себя, а не искать его снаружи, чувствуя себя разделённым или брошенным; когда дети вырастают, они становятся подобными родителям…

Поэтому меняется, прежде всего, индивидуальное, так как Свет приходит не через организации или религии, не через официальные законы: новая энергия принимается только на индивидуальном уровне… Новую Энергию невозможно контролировать старыми способами власти, её можно принять только через Себя, когда позволено расширение сознания самим человеком.

Свет не принуждает.

Человек должен сам ощутить потребность в нём. И только таким способом Свет Творца придёт в общество, в организации, в политику, в бизнес, в отношения близости, в семью – через каждого, кто несёт Свет внутри себя сам. Когда Человек созрел на прежнем фундаменте, он не может оставаться в зоне “тёмно-серых” или примитивных связей, как с самим собой, так и с миром окружающим.

Он иначе начинает воспринимать реальность: в спектре увеличенного Света, разноцветного, а не поляризованного (чёрно-белого).

Но главное, что приносит осознанность – это то, что само человечество не является чем-то отверженным или недостойным, эволюция сознания (между старым и новым) – это “соревнования между светом и тьмой, не между системами верования, а между тьмой и светом”. Мы просто поднимаемся на новую ступень развития, и, как всегда, есть те, кто идёт медленнее, держась за старое, боясь перемен, а есть те, кто не боится быть первопроходцем…

“Новый свет. Что это такое? Свет является метафорой, а фраза “свет и тьма” является метафорой разных видов сознания, присутствующих на планете.” (с)

“Новое уже Здесь, и приходящие вещи не обязательно будут теми, которые вы получите, думая по – старому….” (с) Крайон

Светлана Ория (по следам Крайона) – 13.04.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий