Как исцелить себя ~ Джефф Фостер

12 мая 2019
  Автор: Faite

Кризис

Когда ты молод, ты думаешь, что знаешь ответы на все вопросы.

Потом ты растешь, страдаешь, жизнь по крупицам дробит твои защитные механизмы и твою уверенность, и ты начинаешь сомневаться во всем, в чем ты был когда-то уверен.

Столкнувшись с непостоянством вещей, ты можешь даже достичь точки тотального разочарования – в самом себе, в мире, в системе убеждений, в отношениях с окружающими и в карьере, во всем, что ты когда-то считал само собой разумеющимся.

Это разочарование, это разрушение иллюзий может привести или к периоду депрессии, страха и горького запирания от жизни. Или - когда ты СЛЫШИШь - оно может стать порталом к освобождению, чтобы отбросить ложное и открыть правду о том, кто мы на самом деле.

Я люблю, когда люди приходят ко мне в «кризисе», полностью разочарованные в жизни. Я всегда вижу «кризис» как начало , как приглашение к жизни за пределами иллюзий, к жизни, полной глубокого покоя и истинного соединения. Я встречаю их именно там, где они есть.

Слово «кризис» на самом деле не означает "катастрофа", но "поворотный момент". Давайте рассмотрим разочарование и услышим его глубокий вызов.

Стоп.

Какие бы события не происходили в вашей жизни, остановитесь. Лишь на мгновение. Бережно начинайте осознавать этот момент.

Отбросьте ваши выводы о жизни, ваши представления о прошлом - будущем, и замечайте ощущения, чувства, мысли, которые присутствуют прямо здесь и прямо сейчас.

Заметьте ЖИЗНЬ. Пусть ваш нынешний опыт - и звуки и запахи - станет самым любознательным танцем во всей вселенной. Вы видите, прикасаетесь, слышите, дегустируете мир, как будто в первый раз.

Это ваш райский сад, ваш ЭДЕМ.

ИСЦЕЛЕНИЕ

Просто сидеть, без ожидания. С кем-то, кто испытывает боль или печаль или страх, не пытаясь их любым путем исправить, или манипулировать их опытом в соответствии со своими представлениями о том, как они должны поступать;

просто слушать, не пытаясь улучшить вещи в данный момент,
не играть роль "эксперта " или " просветленного гуру", или " того, кто знает лучше";

просто быть полностью доступным тому, кто сидит перед тобой. И тогда, на практическом уровне, сделать то, что необходимо и естественно в данный момент - в этом суть истинного исцеления.

Суть в этом незнании, в этом глубоком присутствии, за нашими понятиями, за рамками наших ролей, суть в незащищенности, беззащитности, неразрешенности – во всем том, с чем мы встречаемся в этот момент.

Как исцелить себя.

Не принуждайте себя к исцелению!
Исцеление всегда происходит без принуждения.

Когда есть подходящие условия.
Когда достаточно любви, внимания, присутствия, неторопливости, доверия.
Когда ты не пытаешься излечиться.
Когда ты не пытаешься пробудиться.
Когда ты вообще не «пытаешься».

Когда ты широко распахиваешь руки, приветствуя текущий момент.
Падаешь на землю.
Чувствуешь ярость, горе, одиночество.
Проживаешь свой провал. Всю глубину своего падения.

Говоришь свою чистую правду, кого-то расстраивая, кого-то делая ближе.
Но не принуждай себя, дорогой.
Ты должен отпустить результат, повестку дня, цель.

И наполнить свой «незаживающий» опыт любовью. Пропитывай свою боль, печаль, тоску сердечной осознанностью.
Наслаждайся этим моментом.

Ты должен создать условия для исцеления, но ты не можешь сделать это.

Твоё эго взбунтуется.
Твоё сердце будет радоваться:
Тебя исцеляют таинственные, древние и невыразимые силы.

Тебе нужно только сойти с пути принуждения.

В конечном счете, исцеление это парадокс, ибо это осознание того, что с тобой ничего плохого не происходит и ты не нуждаешься в лечении. Исцеление это выход за пределы времени.

Тем не менее, ты не сразу полностью исцелишься. Исцелишься от чего? От иллюзии, что ты еще не полностью исцелен, и что вы не были полностью исцелены с самого начала.

Исцеление не путь к будущей целостности - это открытие того, что не может быть ничего, кроме целого. Это воспоминание, кто ты есть на самом деле, и это представляется парадоксом, когда ты просто думаешь об этом.

~ Джефф Фостер ~

источник: https://www.facebook.com/jefffosterquotesinRussian/photos/a.160601410802362/160629820799521/?type=3&theater

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.