Джеффри Хоппе. Взболтать, но не смешивать.

0

Статья Джеффа из сентябрьского журнала.
__________________________________
Взболтать, но не смешивать.

Полемика не чужда Адамусу. Он известен тем, что своей работой может кого-то вывести из себя, кого-то встряхнуть, разворошить чей-то мусор. Если вы вместе с Алым Кругом уже достаточно долго, то знаете, что некоторые из его выходок заведомо предназначены для того, чтобы поддерживать нашу бдительность и предотвращать ненужное макио. А некоторые – просто природа его послания.

Недавнее Обновление ProGnost 2019 вызвало оживленные дискуссии среди Шамбры (думаю, Адамус улыбается, наблюдая за ними). Если вы следили за ProGnost последние несколько лет, то знаете, что он долго говорил о технологии и о том, как она взаимосвязана с будущим планеты. Некоторым Шамбрам не нравятся все эти разговоры о технологии. Они думают, что это скучно и не имеет отношения к нашей Реализации, и я, конечно, понимаю их позицию.

Однако Адамус не тратит много времени на разговоры о состоянии планеты или заглядывание в будущее, потому что он предпочел бы работать с нами для того, чтобы мы оставались здесь в качестве воплощенных Мастеров. Но дважды в год он смотрит, в каком направлении движется планета, – во время январского ProGnost-а и его обновления в середине года. 

Обновление ProGnost 2019, выпущенное в конце июля, я бы не назвал приятным сообщением. После того, как мы записали первый сегмент обновления в студии Алого Круга, съемочная группа сидела в тишине в состоянии шока. Нас с Линдой немного подташнивало. Картина, которую нарисовал Адамус о будущем планеты, не была красивой. Вот несколько цитат из обновления ProGnost 2019:

«Я хотел бы видеть, вероятно, 70-75% творчества, 25% ума. Но прямо сейчас на планете осталось меньше трех процентов – да, Калдре дважды переспросил – меньше трех процентов того, что я бы назвал истинной творческой энергией, 97% умственной энергии. Ум сильно превалирует. Неудивительно, что люди чувствуют себя такими потерянными. Неудивительно, что порой жизнь кажется такой неинтересной, скучной и бессмысленной».

«Ваш смартфон точно расскажет вам, как провести день. И это не выдумка. Это даже не научная фантастика. Это реальность, друзья мои. Я был там. Я путешествовал из прошлого. Я путешествовал в это время, в котором мы находимся прямо сейчас – 2020-й год – и я видел, как зарождается основа для всего этого. Я вошел в 2030 год и увидел это как свершившуюся реальность».

«Что бы ни делали люди, за ними почти всегда будут наблюдать. За каждым действием. Это называется «Интернет вещей», где все контролируется, за всем все время наблюдают. И когда вы выпадаете из общепринятых рамок, когда вы не делаете то, что находится в пределах норм, установленных компьютерными алгоритмами, вас вычислят. А как только вас вычислят, вас допросят. Сначала вас исследуют, а затем направят на консультацию к психологу и, конечно же, вам назначат и прикажут принимать некий препарат, фармацевтический, чтобы вернуть вас в общепринятые рамки».

«Компьютеры, руководящие компаниями? Я бы сказал, что на самом деле в течение следующих пяти или шести лет вы увидите компании, которые управляются искусственным интеллектом, хотя этого никогда не признают, но появятся люди, которые в деле управления своей компанией будут полностью будут полагаться на компьютерные технологии».

Вскоре после выхода обновления ProGnost 2019 Шамбра по всему миру начала делиться своей реакцией на страницах Алого круга в Facebook. Один человек обвинил Адамуса в безответственности и наигранности за распространение такого рода информации (позже я узнал, что этот человек на самом деле не смотрел записи, а просто реагировал на то, что говорили другие). Несколько человек сказали, что информация была «темной» и «тревожной».

Другие были расстроены тем, что Адамус нарисовал такую картину будущего, сказав, что вместо этого он должен дать нам самые обнадеживающие сценарии и рассказать, как мы можем изменить планету. Третьи говорили, что впали в панику, которая длилась несколько дней или больше. В конце концов, кто хочет услышать о мире, где людям массово имплантируют чипы, где вы получаете «социальные баллы соответствия» за приемлемое поведение, а компьютеры в значительной степени определяют, что вы будете делать каждый день?

Каким бы жестким ни было сообщение, оно имеет большое значение для объяснения того, почему мы здесь во «время машин». Мы могли бы позволить свое Осознание до этой жизни, но решили подождать до этого момента. А еще мы решили остаться на этой планете как воплощенные Мастера, чего мы, вероятно, не сделали бы, если бы наше Осознание произошло в более ранней жизни. Мы решили, что наша Реализация и воплощенное Мастерство пройдут именно в это время, чтобы мы могли принести на эту планету сознание, когда это наиболее необходимо.

Я часто изо всех сил пытаюсь объяснить людям, не являющимся Шамброй, чем занимается Алый Круг, но в следующий раз я скажу коротко: «Как Осознанные существа, мы приносим сознание на эту планету в то время, когда технология экспоненциально меняет природу человеческого опыта». Все очень просто. Уверен, что они поймут.

Обновление также вызвало дискуссии о Новой Земле и Старой Земле. Некоторые люди категорически отвергли утверждение Адамуса о том, что Новая Земля и Старая Земля никогда не соединятся. Они сказали, что вложили слишком много времени и любви, чтобы отказаться от надежды, что две Земли будут вместе. Некоторые из них имеют внуков и признались, что ради них просто не могут принять картину будущего, которую описывает Адамус.

Адамус передает свои сообщения так, как Джеймс Бонд (007) пьет свой мартини: взбалтывает, а не смешивает. Он не будет приукрашивать будущее только потому, что мы хотим более счастливого сценария. Именно по этой причине некоторые люди покинули Алый Круг, когда Адамус сменил Тобиаса у руля. Они хотели сахарной ваты, а Адамус подает апероль. Можно быть уверенным, что Адамус не будет с нами нянчиться только ради того, чтобы нам было хорошо. Он дает нам только честную информацию, зная, что сначала нам может быть трудно ее проглотить, но в конечном итоге мы ее переварим.

Взгляд Адамуса на будущее ни в коем случае не является натяжкой. Я даже посмеялся, когда один человек назвал его безответственным за это обновление, потому что Адамус просто сообщает о том, что уже происходит. Нравится вам это или нет, но технологии быстро меняют ткань человеческой жизни и будут продолжать делать это еще долгое время.

Десять лет назад был 1 миллиард подключенных к Интернету устройств. В 2019 году уже 7 миллиардов подключенных к Интернету устройств, которые составляют Интернет вещей (IoT). Это примерно одно устройство на каждого человека на планете. В ближайшие пять лет появится более 20 миллиардов устройств IoT, которые будут отслеживать, записывать и управлять практически всем. Бабочка в Китае не сможет расправить крылья без того, чтобы весь мир не узнал об этом через несколько секунд, задолго до урагана во Флориде (новый «эффект бабочки»).

Безответственный? Темный? Раздувает из мухи слона? Вряд ли. Это больше похоже на то, что Адамус собирает воедино все кусочки и представляет нам общую картину. Многие новости технологии не попадают на первые полосы газет, потому что читатели предпочитают истории о последних политических битвах, спортивных событиях или жизни знаменитостей.

Но настоящие новости, по словам Адамуса, – это массовые нарушения привычного хода вещей, вызванные технологией. Нравится вам это или нет, но это уже происходит, и именно поэтому мы здесь. Это наша настоящая страсть и причина, по которой Адамус назвал новую серию Шоудов «Страсть 2020».

Я считаю обновление ProGnost 2019 одним из самых важных сообщений для Шамбры на сегодня. Это «отдельно стоящий» продукт, то есть вам не нужно слушать ни один из предыдущих ProGnost-ов или любые другие специальные сессии Адамуса. В нем показана очень четкая картина будущего и наша цель быть сейчас на этой планете. Я думаю, что в истории Шамбры оно станет классикой, точно также как «Свобода от наследственности», потому что в двух коротких сессиях объясняется очень многое. Его нужно не только рекомендовать новичкам, но и для Шамбры, которая с нами длительное время, это основной продукт.

Адамус заканчивает свое сообщение напоминанием о том, чтобы мы не отвлекались: «Это все про вас, и именно поэтому я начал с того, что сказал – сейчас, начиная с сегодняшнего дня и до конца 2020-го года, ваше время. Не отвлекайтесь. Не вовлекайтесь в борьбу за идеи. Не впутывайтесь в политику. Это ни к чему не приведет. Не беспокойтесь о мировой экономике. Не пытайтесь спасти окружающую среду, ничего этого не нужно.

Есть и другие, кто это сделает. Но для вас самое священное и божественное, что вы можете сделать, – это позаботиться о себе, позволить себя, потому что вы здесь и сейчас для того, чтобы указывать путь к Новой Земле».

русским переводом поделилась – Ирина Сафрыгина

http://shaumbra.ru

Choose your Reaction!
Оставить комментарий