Светлана Ория. Пустое, значит свободное!

0

Эволюция Сознания

Когда сознание имеет железобетонные стены – в них не проникает свет….

Вектор движения определяет сознание, и свобода необходима, чтобы энергии ТЕКЛИ СВОБОДНО в выбранном направлении (это отнесём к свободе воли). По сути, эта же Мысль была раскрыта в теории Абрахама Маслоу, который создал пирамиду потребностей Человека и на её вершину поместил ДУХОВНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ – Творить.

И одним из условий, для реализации этой потребности он назвал Свободу от всех привязанностей, которые создаются по пути развития личности. Беда современных людей в том, что они держатся (удерживают) за приобретённый опыт и знания, вместо ассимиляции их, тем самым останавливая поступательное движение.

Поскольку инертность массового сознания стала нормой, включающей манипуляции в пределах 500 шаблонов (базовый опыт), в который вписано большинство, — это погрузило в гипнотический сон сознания. Подъём в полный рост Индивидуальности воспринимается массовым сознанием как угроза имеющейся стабильности, выхода за рамки нормы (которые устарели)…

В этом и есть экзистенциальный конфликт потребителей, держащихся «за что-то» и Творцов, выходящих за пределы забитой «ненужностями» ограниченной реальности; она их сковывает, и они, сбрасывая балласт, входят в своё пространство пустоты (…).

Суть, находящаяся в пространстве самодостаточности, — это и определяет сознание. В этом контексте само сознание является Творящей субстанцией, привлекающей энергию и любые необходимые ресурсы, а также это пространство самоорганизующее, то есть, разумное не с точки зрения исполнителя/потребителя, а с точки зрения Творца внутри меня…

Суть, не связанная ничем и не завязанная ни на чём, является Свободной (в трехмерном человеческом понимании свободна от шаблонов, правил и обязательств, идей и концепций, приходящих из внешней среды…). Творец сам может Раскрыть новую Идею, как вынуть семя из скорлупы…, для этого ему нужно пустое пространство.

Светлана Ория – 07.09.16.
***

Пустое, значит свободное! Как впрочем и было изначально соТворено Сущим в цимцум, освободить, чтобы заполнить СОБОЮ…

Цимцум (иврит)
По мнению Лурии Ашкенази (Ари), безличный Бог-Эйн соф (бесконечный) инициировал процесс Цимцум, чтобы высвободить участок для Иного, ибо прежде он занимал все пространство. «Пустой круг», возникший после цимцума, воображался как круг, охваченный Эйн Софом.

Эту пустоту Лурия называет на арамейском Техиру (пустота). И в него начали просачиваться «лучи» Бога, позже ставшие сфирот. Когда божественный свет начал литься в «пустоту» (техиру), он начал рисовать круги и форму, тем самым приводя части сфирот в движение.

Вначале их нельзя было отличить, так как в Боге абсолютно соразмерно существовали как Хесед (Милость), так и Дин (Строгий Суд). Последний в дальнейшем станет рассматриваться, как первоначальный источник зла наряду с Гневом.

Ekaterina Nebesnaja – 07.09.16.

*****

Тобиас:
Существует тенденция для людей – проталкивать, восстанавливать прежнее, бороться и цепляться. Это был путь дуальности. Люди не любят “пустоту”. Они чувствуют себя дискомфортно в ней. Это не тьма, о которой мы говорим. Это даже не вакуум. Пустота – это небытие, ничто, пауза. Это – безмолвие.

По мере продвижения к этой Пустоте Вознесения, что-то будет приходить, исходить изнутри вас. Решение, которое вы ищете, не может быть добавлено кем-то другим. Решение, которое вы ищете, возможно совсем не такое, каким вы думали что оно будет.

Именно поэтому мы попросили вас освободиться от ваших планов действий, программ. Освобождаясь от своих планов действий, программ, у вас нет предвзятого мнения, ограничения или представления о том, каков будет итог. Освобождение от планов действий, целей, в некотором смысле, это быть в пустоте, без ожидания результата.

Результат в Новой Энергии гораздо грандиознее, чем это было в дуальности.

Шамбра, столь многие из Вас пытались сделать дуальность легче или лучше. Это не то, почему Вы здесь. Вы здесь не для новой и улучшенной дуальности! (смех аудитории), Вы здесь для творения Новой энергии. Вы здесь, чтобы быть в тот момент, когда дуальность превосходится, и вы перемещаетесь в новое сознание.

Попасть туда – это означает отпустить старое, находясь в этом месте паузы, чтобы прийти к реализации нового.

Серия Вознесение, Шоуд 9,
«Вопросы и ответы», 05.05.2002.

Choose your Reaction!
Оставить комментарий