Светлана Ория. ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ ЛЕЧИТ ОБИДЫ

0

ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ ЛЕЧИТ ОБИДЫ

Оно лечит душевные раны и если найти, “за что я могу почувствовать благодарность к объекту своих претензий”,  я смогу изменить ход событий. Совершить разрыв в устойчивом шаблоне возможно, если мы меняем ритм своих мыслей, эмоций и поступков. Смена ритма даёт сбой, и вещи, которые вам мешают жить, начинают уходить…

Чувство благодарности нужно раскачать в себе, иначе оно завалено многими недовольствами и формальными “спасибками”. Под грузом скопленных пластов мы теряем самое главное – живую связь с самим собой и доверие к людям. Благодарность обладает целительным эффектом, она снимает то внутреннее напряжение, которое делает зажим “в виде обиды”, затягивая её тугим узлом на долгие годы…

Люди годами носят в себе давние обиды, словно ценный груз.

И если позволить себе с ним расстаться, только допустить такую возможность, то подсознательные импульсы начинают выстраивать новую ритмику, сбивая вас с привычного пути. Они организуют “по умолчанию” слом прежних трасс, по которым вы привыкли запускать эмоции обиды и недовольства. И эти импульсы бегают “туда-сюда” много времени по привычке, пока вы сами не вмешаетесь в этот процесс и не выберете другой маршрут.

Задача, собственно, – развязать свои внутренние узлы, а не продолжать сердиться на кого-то потому, что он заслуживает. Он, может, и заслуживает, но я могу позаботиться о себе и перенастроить устойчивые записи обиженности… Вы же помните, что эта привычка пришла из детства, и если вы повзрослели – выразить своё несогласие с чем-то можно другим способом, не нанося себе вреда.

Когда мы сердимся или обижаемся, мы сначала проживаем эти эмоции для себя, они же внутри нас проживают. Это потом мы одариваем других своими эмоциями, когда их обнажаем или прячем их в себе и носим как талисман. И бесполезно думать или говорить, что всё это “дерьмо” вы испытываете из-за кого-то.

Сначала вы погружаетесь в него сами. И никто, кроме нас самих, из него нас не достанет… Ну как бы выбор ясен: осталось только договориться с самим собой, снимая по пути сопротивление к переменам. А сопротивление будет – это та сила инерции, которая действует помимо нашей воли, удерживая старые записи и препятствуя новым реакциям. Когда появляется внутреннее сопротивление, достаточно сказать: это не я! это моё сопротивление! И оно будет отступать…

Благодарность как стиль жизни

Благодарите за подаренный опыт тех, кто нанёс ранение или травму! Благодарите себя, что смогли преодолеть трудности! Благодарите тех, кто сопровождает вас по жизни и даёт поддержку… Благодарите минуту радости, приходящей без причины… Благодарите помощь, приходящую к вам ко времени…

Благодарите свои ноги, которые сами ходят… или глаза, которые сами видят. Благодарите за крышу над головой, даже если она не ваша… Благодарите за пищу, которая есть в холодильнике. Благодарите воду, текущую из крана, небо в ночных звёздах или цветы в саду… Благодарите Планету, которая служит земным Домом. Благодарите людей, среди них есть много любви и добра. Может, вам встретились другие и вызвали ваши обиды, чтобы они научились их когда-нибудь отпускать.

Проверьте себя, не таите ли вы обиду на родителей, даже если любите их, но детские обиды, по-прежнему, живут с вами (?)

Это – самое важное отпускание, это – самое сложное, но одновременно и простое – простить родителей, когда вы смотрели на них глазами ребёнка и запомнили это переживание, сложно. Посмотрите на них сейчас глазами взрослого и вы увидите, что они – просто люди, которые не идеальны, но борясь за выживание, они, как умели, заботились и любили, испытывали страх, но в чём-то были сильны. Найдите, за что благодарить, исцеляйте детские переживания взрослым отношением.

Благодарность надо раскачать, чтобы ваша Душа слышала оценённость жизни, которую вы имеете, чтобы знала, что именно вас радует, и выполняла ваш заказ! Душа слышит, что Человек повторяет многократно и “думает”, что вы хотите это иметь, что вам нужен такой опыт. И ей неважно, что мы повторяем и удерживаем негативные или позитивные переживания, – это важно нам, человеческой части.

Душа с уважением относится к выбору Человека: быть годами недовольным или быть радостным и благополучным, – это всё для неё сигналы сделанного нами выбора… Хотите изменений? Найдите, за что благодарить! Посылайте своей Душе другие сигналы, она услышит и будет поддерживать такой выбор, обеспечивая событиями, за которые Человек испытывает благодарность.

Найдите, за что благодарить, поднимайте себя на новую высоту Благо Дарения😇😇 И принимайте Дары во Благо себе – это действует исцеляюще во всех сферах жизни.

Светлана Ория – 08.09.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий