По следам Адамуса. О благодарности и расставание с “шаблоном нищеты”

0

О благодарности и расставание с “шаблоном нищеты”

«Если что-то еще есть в вашей жизни, оно все еще служит вам», – часто говорил Адамус.
И я спросил в ответ: «Хорошо, он мне служит, но как?»

Когда Адамус впервые говорил о 200 000 чувств, которые мы имеем за пределами чувства Фокуса и разума, мне было трудно даже представить это. Это было ошеломляюще, потому что я сравнил это с тем, как я чувствую эмоции, которые я знал на протяжении всей жизни. «Что может означать этот другой способ ощущения?» – подумал мой разум. «В чем разница между чувствами и эмоциями?»

В начале этого года, в разгар проблемы, которая буквально давила на меня, у меня была прекрасная возможность найти один ответ на этот вопрос.

Я имел дело с большой суммой долга. Наиболее очевидной причиной этого было то, что я изо всех сил пытался удержать свою семью на плаву. Это то, что я думал и верил. И, как и в любой стрессовой ситуации, всевозможные мысли и эмоции держали меня в заложниках, и я отчаянно пытался найти способы разрешить ситуацию.

Моя единственная отсрочка состояла в том, чтобы позволить себе войти в то пространство небытия, которое я открыл, пространство, в котором я мог оставаться спокойным своим разумом.

Проведя там время, я испытал чувство, которое было очень глубоким и реальным, и это не вызвало реакции в моем теле или уме, как это делают эмоции. Я только знал, что я что-то воспринимаю. Я очень хорошо знаком с моими эмоциями и с попыткой решить одну эмоцию с ее коллегой (грустным / счастливым), но это было кое-что еще, что я начал узнавать. Это стало моим очень любимым пространством AND.

Итак, вернемся к долгу. Чувство, будто я задыхаюсь от этой проблемы, внезапно произошло чудо: некоторые удивительные и щедрые люди предложили мне решить эту проблему. Меня переполняли всевозможные эмоции, потому что это был не просто глоток воздуха. Это было дыхание жизни.

Я был очень счастлив, но довольно скоро обычное угнетение вернулось к моему сердцу. Я был полностью благодарен, но вес и бремя все еще были там. Зачем? Дракону не потребовалось много времени, чтобы показать мне длинную нить вины и стыда, которую я нес вместе с благодарностью. Меня учили быть благодарными Богу или другим людям, и я держал это учение в своей основе, считая его фундаментальной ценностью.

До этого момента я не знал, что когда кто-то мне как-то помог, у меня сразу же возникла энергетическая задолженность с этим человеком. Вместо того, чтобы чувствовать себя свободным с поддержкой, я установил еще один внутренний слой недостатка достоинства и чести. Я чтил только другого человека, но не себя. Поэтому я закрылся для получения, потому что принимать помощь было почти так же неудобно, как и сама проблема.

И вдруг я получил это. Благодарность, поскольку я знал, что это была определенно эмоция, подражание настоящему чувству. Это было загружено убеждениями, обязательствами, болью – больше долга.

Это исходило из моего разума.

Это послужило мне хорошо, но я понял, что больше не служит мне. На этот раз в моем сознании появилось что-то другое. Это было осознание того, что на протяжении всей моей жизни мой человеческий образ благодарности заставлял меня создавать тонны всевозможных долгов на этом пути. Если бы я был благодарен, я был в долгу.

И теперь мои друзья относились ко мне с такой честью, что обычное чувство благодарности, которое жарило мою кишку, было совершенно неуместным. Я знал, что есть что-то еще, поэтому я сдался пространству небытия, просто позволяя себе почувствовать, что еще может быть там.

В этом пространстве я мог думать о транзакции, которая происходила, но не было никаких эмоций. Я не чувствовал себя счастливым, но я не чувствовал себя тяжелым.

Медленно, но верно достоинство проявилось в моем сознании, но это было не достоинство, основанное на ментальном типе гордости просто держать голову над водой; это было в полном сострадании к себе. Я мог бы созерцать всю историю долга, не позволяя обычным толчкам эмоций поразить мое тело или сумасшедшие круговые мысли моего ума отвлечь меня.

Я почувствовал другую благодарность за себя, и это изменило мою точку зрения. Я назову это чувство «благодарностью» ради этой истории. В благодарность, я был полностью привержен полностью соблюдать соглашение, но я ничего не должен. Задолженность ушла. Я чувствовал себя свободным. В благодарность мое вдохновение стало сильнее, и моя любовь к этим друзьям стала более прозрачной, чем когда-либо.

«Как этот шаблон послужил тебе?»

Я все еще слышал, как Адамус спрашивает. Я мог бы легко отпустить дело, потому что надвигающаяся угроза была решена, но вопрос о схеме оставался неясным. Дракон не позволял мне просто решить финансовый долг. Это было для меня, чтобы открыть всю мою игру, и это не позволило бы мне держать туза в моем рукаве. После нескольких погружений в небытие появилась другая ясность.

Я всегда думал, что иметь долг было проблемой изобилия. Но потом мне пришлось смеяться, потому что у меня было много долгов.

Финансовый долг был настолько непреодолимым в этой реальности, что на моем лице было что-то такое, что мне действительно нужно было увидеть: благодарность была результатом пожизненной (и, вероятно, более старой) схемы: сначала ставить других людей, а потом оставлять себя на втором месте. ко всему. Я бы без колебаний пожертвовал своим достоинством или благополучием ради других.

При этом всякий раз, когда я хотел что-то для себя, мне почти приходилось силой откусывать кусок энергии, и позже я чувствовал себя плохо с этим. Поэтому у меня не было должностей, чтобы сохранить семью на плаву. Это была верхушка айсберга. Это было о моих отношениях с энергией. Я чувствовал, что не заслуживаю этого. Деньги были хороши, если бы я дал их другим, но плохо, если я возьму немного для себя.

Дело пришло, чтобы сделать выбор. Шаблон был там, но я все еще хотел путешествовать по его волнам?

На пороге сострадания я пролистал много историй, которые я мог рассказать себе об этом. После того, как я позволил все эти воспоминания и смыл боль многими слезами, я почувствовал, что немного болит, но боли уже нет. Я снова оказался в этом пространстве вновь обретенной благодарности и чести для себя, готовый выбирать. О чем был выбор? Речь шла не о выборе изобилия.

Имея все свои карты перед моими глазами, речь шла о выборе, продолжать ли играть в эту игру с собой и с энергией или, наконец, остановить ее, нет, если, но или или. Я сделал искренне честный выбор в себе выйти из игры. «Что это значит?» – снова спросил мой разум. Я предполагаю, что это была ее работа до сих пор, всегда задавая вопросы. Я понятия не имею, как все изменится, так же, как я не знал, что это великолепное решение придет ко мне.

Это был полный сюрприз.

Что я знаю, так это то, что с моим ясным выбором у меня появилось другое чувство, которое не несет никаких эмоций, мыслей или телесных реакций. Это просто заставляет меня улыбаться.

Может быть, они этого не знают, но мои друзья не только оказали мне поддержку в финансовой части проблемы, они также помогли мне преодолеть очень старую схему долговых обязательств по энергии, которая больше не обслуживала меня. Я был готов избавиться от всего этого, и они подали магию. Я им полностью благодарен.

Эта ситуация, наконец, дала мне опыт различения эмоций и чувств. В небытии я открылся и позволил ясности. Я перешел от чувства благодарности, которое ощущалось как тяжелый камень, к чувству благодарности, которое ощущается как экспансивное и заботливое. Дракон сидит сейчас рядом со мной, с почти улыбкой на лице.

Я говорю «пока», потому что, возможно, возникнут другие проблемы. Но после этого осознанного опыта, даже если я боюсь, я также знаю, что могу доверять. Каждый раз, когда я говорю «Спасибо», это происходит из совершенно другого места.

Вили Агирре | 10 сентября 2019 г.

 
Choose your Reaction!
Оставить комментарий