Светлана Ория. Вероятное ближайшее будущее

0

Вероятное ближайшее будущее 🧐

Футуристические зарисовки или “Шаг в Завтра”, о том, как технологии вытесняют человеческий фактор и устанавливают контроль над массовым сознанием.

Очевидно сами люди, пройдя различный опыт в организации общества не справились с этой задачей, – последняя фаза “агрессивного либерализма” привела к тому, что люди утратили контроль, размывая границы человеческих норм. Либерализация зла привела к новой фазе – беспомощность Закона, и в обществе появилось слишком много угроз.

Ликвидация возможных угроз, методом тотального контроля через Интернет (что уже происходит и не первый год), – уравнивает злоумышленников с мирными людьми, лишая всех подряд личностных прав на интимность, суверенность, свободу.

У личности с обществом и без того были не самые уравновешенные отношения, – теперь это перестанет быть вопросом дискуссии. По принципу: нет прав – нет проблемы с правами. Но, вам об этом не объявят, вы будете жить в иллюзии некоего выбора, – либо подчиниться “контролирующей программе”, либо стать преследуемым ей.

Подобные ограничительные программы уже испытаны в соц.сете ФБ, – если по мнению “бота” – компьютерного робота, вы совершили нарушение, – вас отключают от сети и вносят поэтапные наказания. Можно, конечно, обжаловать приговор, но последнее слово за “контролирующей программой”, которая оценивает риск вашего нарушения, а не вы.

Новые технологии вносят в современную жизнь множество улучшений и комфорт, эффективность и новые подходы в решения, – это касается технологичной стороны жизни и быта. Поменяется монитарная система и банки перестанут играть столь важную роль: всё, что может делать интеллект, наука – принесёт большие плоды.

Но, вторгаться в природу человека – это не очень хорошая идея. Человек сам передаёт в руки Искусственному Интеллекту свои права, свою свободу, свою организацию. И будут люди, которым это вполне подойдёт, – не надо самому напрягаться и развивать эти способности, “корректирующие программы” всё сделают за вас.

Это похоже на “сращивание” человека с компьютером, вот такой вариант самоусовершенствования.

Мне грустно, как человеку и как психологу, встречать такое будущее, хотя я понимаю, что современные дети, молодёжь, практически, рождаются и не расстаются с техническими приспособлениями. Они им вроде “соски” – если отнимаешь, – плачут и не способны себя занять, жизнь становится бессмысленной, а в отношениях с живыми людьми они всё более беспомощны…

Ну, пока я на посту, и собираюсь взять ещё дистанцию с работоспособностью, лет на 100 – милости просим, кто готов пойти другим путём очеловечевания себя, ищите человеческих психологов😁

Светлана Ория – 06.09.19
***

 

Человек живущий во «времена машин»

“В конце концов, кто хочет услышать о мире, где людям массово имплантируют чипы, где вы получаете «социальные баллы соответствия» за приемлемое поведение, а компьютеры в значительной степени определяют, что вы будете делать каждый день?

Ваш смартфон точно расскажет вам, как провести день. 2020-й год – зарождается основа для всего этого, а к 2030 году, это превратиться в свершившуюся реальность.

Что бы ни делали люди, за ними почти всегда будут наблюдать. За каждым действием. Это называется «Интернет вещей», где все контролируется, за всем все время наблюдают. И когда вы выпадаете из общепринятых рамок, когда вы не делаете то, что находится в пределах норм, установленных компьютерными алгоритмами, вас вычислят.

А как только вас вычислят, вас допросят. Сначала вас исследуют, а затем направят на консультацию к психологу и, конечно же, вам назначат и прикажут принимать некий препарат, фармацевтический, чтобы вернуть вас в общепринятые рамки

Компьютеры, руководящие компаниями?

Представьте, только представьте, что в течение следующих пяти или шести лет вы увидите компании, которые управляются искусственным интеллектом, хотя этого никогда не признают, но появятся люди, которые в деле управления своей компанией будут полностью полагаться на компьютерные технологии.

Десять лет назад был 1 миллиард подключенных к Интернету устройств. В 2019 году уже 7 миллиардов подключенных к Интернету устройств, которые составляют Интернет вещей (IoT). Это примерно одно устройство на каждого человека на планете.

В ближайшие пять лет появится более 20 миллиардов устройств IoT, которые будут отслеживать, записывать и управлять практически всем. Бабочка в Китае не сможет расправить крылья без того, чтобы весь мир не узнал об этом через несколько секунд, задолго до урагана во Флориде (новый «эффект бабочки»).

Нравится вам это или нет, но технологии быстро меняют ткань человеческой жизни и будут продолжать делать это еще долгое время. Многие новости технологии не попадают на первые полосы газет, потому что читатели предпочитают истории о последних политических битвах, спортивных событиях или жизни знаменитостей.

Но настоящие новости, это массовые нарушения привычного хода вещей, вызванные технологией. Нравится вам это или нет, но это уже происходит.

Обращение к Мастерам Нового Сознания

«Адамус заканчивает свое сообщение напоминанием о том, чтобы мы не отвлекались: «Это все про вас, и именно поэтому я начал с того, что сказал – сейчас, начиная с сегодняшнего дня и до конца 2020-го года, ваше время. Не отвлекайтесь. Не вовлекайтесь в борьбу за идеи. Не впутывайтесь в политику. Это ни к чему не приведет.

Не беспокойтесь о мировой экономике. Не пытайтесь спасти окружающую среду, ничего этого не нужно.

Есть и другие, кто это сделает. Но для вас самое священное и божественное, что вы можете сделать, – это позаботиться о себе, позволить себя, потому что вы здесь и сейчас для того, чтобы указывать путь к Новой Земле. Как Осознанные существа, вы приносите высокий уровень Сознания на эту планету в то время, когда технология экспоненциально меняет природу человеческого опыта.

Все очень просто, и именно поэтому вы здесь во “времена машин”, во времена усиленных технологий – не дать забыть истинную природу Человека.

Когда перед Мастерами есть четкая картина будущего, наша цель ясна: быть сейчас на этой планете, быть новым стандартом Человечности. Когда Мастера шагают по планете, они оставляют следы Света новых энергий».

(Джеффри Хоппе – август 2019г фрагмент из “ПроГност”)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий