Светлана Ория. Как мы играем Роли.

0

Всё, что мы делаем, – мы играем Роли.

Не потому, что жизнь – игра, а потому, что человек любит играть во что-то или в кого-то. У него есть его собственная жизнь и что он с ней делает – его выбор. Особенно люди любят играть в неосознанность, так они обучаются быть теми, кем они бы хотели стать… Они погружаются в процесс: дойти куда-то, добиться чего-то, получить желаемое.

Это же интересно – идти на ощупь, не зная заранее, что получится, а что – нет! Получая травмы, ощущая тяжесть, сначала жалуясь, потом хвастаясь! Но что-то вытанцовывается в результате, и самое важное – это ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ САМОМУ.

В результате неосознанного движения по жизни мы получаем живое ощущение опыта, к которому мы сами привязываемся, забывая, что это – игра.

Мы привязываемся к своим впечатлениям, к своим вкладам и усилиям, к своим драмам и трудностям, думая, что это жизнь такая. Мы привязываемся к своему положительному образу, который любит что-то исправлять, бегая кругами “за морковкой”. К роли жертвы привязываемся намертво, кстати, самой любимой на Планете Земля…

Положительному герою нужны проблемы, тогда их решения приносят удовлетворённость.

Дать себе прочувствовать силу, испытать свои возможности, сразиться с драконом, побороть страх и биться до победы… Но опыт щедро дарит поражения и проигрыш – устоишь ли в этом месте? Не истекая завистью и злобой? А если мрачные мысли и тёмные чувства перекрывают дыхание, способен ли себе помочь сам, простить и отпустить неудачу или обидчика?

Как много сюжетов, как много страстей, пока гормоны в накале, надо всё успеть: взлетать и падать, снова взлетать и падать, чтобы, поднимаясь, научиться ходить своими ногами и стоять внутри себя самого, не ища внешних опор. Мы становимся носителями проблемного опыта и мастерами его проживания, закаляя себя разными способами.

Устойчивость равна опоре внутреннего порядка, когда доверие себе присутствует в любую погоду: и когда штормит, и когда солнечная погода. Я – всё тот же, я не предаю себя и принимаю жизнь в полной осознанности, познав себя с разных сторон, в разных ситуациях. Когда всё полезное заканчивается, я выхожу из игры, чтобы быть свободным от своих приобретённых привычек, которые подходили какой-либо роли, но не являются мной.

У нас всегда есть выбор – выйти из игры, которая нас не делает более счастливыми, выйти из Роли, из которой выросли, она стала не по размеру, она мала… Но самое ценное из всякой игры мы забираем с собой. Полученный опыт не нуждается в повторении, просто мы выходим из старого сценария обогащёнными. Человек находится в определённом сценарии, пока он служит ему, даёт переживать сильные чувства и обучает.

Тот урок, который усвоен, завершает игру… Без всякой борьбы. И тогда открыт переход на новый уровень😇

Светлана Ория – 12.09.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий