Светлана Ория. Мистический Свет Творца…

0

 

Мистический Свет Творца…

Есть такие праздники, где радостью отмечена буквальная Встреча Человека с Божественным Источником. По сути, это исторические хроники, то есть, не мифология, а события далёких дней…, где наши предки были свидетелями этого уникального события. Они буквально лицезрели Чудо и артефактом его стало – Дар, пришедший из Божественного Света.

Знание, дарованное из Ангельских Высших Сфер, как бы непосредственно намекает на то, что мы (как человечество) не так уж одиноки…, есть что-то большее за пределами нашего разумения…

Евреи отмечают каждый год это событие, как “Дарование Торы” – Книги Высочайшей Мудрости, которую почитают и передают из поколения в поколение, изучая её всю жизнь… Но так же, можно сказать, что это Празднование Свидания Человека с Б-м, который дал о себе Знать вот таким способом, – пролил Свой Свет, материализовал его, сделал его видимым, а главное, ощущаемым…

Представьте, что чувствовали те люди, племя древних евреев, в открытой зоне божественных энергий? Огонь, дым, грохот и необъяснимая мощь…Те, кто были с закрытым сознанием (низкочастотным) не смогли видеть то, что происходило, но они испытали трепетный страх, пронизывающий всё их тело, перед мощью и величием небывалого масштаба. Они ощутили что-то бОльшее, чем им было известно, и они запомнили это ощущение, как страх перед Б-м.

Их было большинство…, но до сих пор, есть много религиозных людей, с таким же отношением к Б-гу: страх и трепет, понуждающий их выполнять предписанные правила, чтобы заслужить “правильность” и одобрение (милосердие), ожидаемого от Б-га – Отца… Так всегда проявляло себя “детское сознание”, которое нуждалось в инструкциях и тех, кто управляет их жизнью, помогая преодолеть трудности. Ведь так поступают все любящие родители…

История такова, что присутствующие там евреи, в Синайской пустыни, по-разному восприняли чудесное событие…, им было страшно скитаться годами, они шли в неизвестное, но каждый получил своё, к чему был готов, – никто не остался без подарка!

“Во время дарования Торы у горы Синай, евреи слышали звук небесного шофара, проникающий во все концы света, и видели, как дымится гора. Отступил народ, испугался, и Всевышний захотел их успокоить: «Во всяком месте, где вспомню Я Мое Имя, Я приду и благословлю тебя…» – Источник: gorod-m.co.il © Город Мудрецов

Те, кто нуждались в защите Б-га, отчаянно искали её, – они обрели ориентиры, через Свод Законов (заповеди) + (ещё кое-что), – так родилась религия: учение о наличии Б-га, учение о стремлении к Б-гу, учение о том, как человеку справиться со своей отделённостью от Б-га… (ну, и дописанные людьми в разных поколениях, ОЖИДАНИЯ от Б-га, каким должен быть человек в Глазах Б-га).

В религии много переносов от человека, слишком много человеческого толкования, очевидно, чтобы сделать более доступным непостижимое…, ведь, все священные книги писали люди, и конечно они привносили свои искажения…, свои ограниченные переводы божественного послания.

Но, были и те, кто открылся Свету, впустил его в себя, – их сознание начало вибрировать на более высокой частоте и они узрели или прозрели Свет Творца, они те, кто это видели буквально. Они больше не нуждались в учении, чтобы поддерживать веру… Их внутреннее Знание и было источником Веры. Они те, кто соединился с Б-гом внутри себя в момент ПРИКОСНОВЕНИЯ…

То, что описывается, как “звук небесного шофара” – было звуковой вибрацией, перенастраивающей сознание с низкой частоты восприятия на более высокую. Это чистейшая метафизика, и она стала центральной, в произошедшем событии, где случилось божественное преображение одних и признание покровительства Б-га у других.

Пробудившиеся, получили просветление, а затем и мудрость… Вместо страха, они испытали покой, умиротворение и благодать, а затем, бесконечную энергию божественной Любви, – эти ощущения запечатывались в их теле и в их сознании. Так, Всевышний Источник записал в них Знание о том, что ОН ЕСТЬ…

И они обрели Мудрость без изучения, а непосредственно в прямом контакте, в соприкосновении с этим Божественным Светом. Их было меньшинство, но они стали теми, кто буквально Ходил с Б-гом внутри себя…

Истинные Мудрецы и Мистики с тех пор, всегда были “за забором” религии, им не нужна была структура организации, им не нужны были правила, им не нужны были доказательства Б-га, но главное, они не стремились к власти… Их влияние было ощутимо, но косвенно, они питали свой народ энергиями, которые запечатал в них Творец, – они освещали тогда религиозное учение, чтобы сознание людей не отклонялось от Пути к Божественному Свету.

Они были сами Просветлёнными, они сами творили чудеса…, они были прямым доказательством божественного союза Человека и Б-га.

Но, к сожалению, за давностью лет… или по другой причине, большинство религиозного сообщества, так и не обрели дарованный Свет Творца, изучая Высшую Мудрость Торы – не стали мудрецами, а “мистики” больше не творят чудеса… Может, потому что, не открыли внутри себя эти Дары, а по-прежнему общаются с Б-гом снизу вверх, – даже в молитве, обращаясь к Всевышнему, поднимая глаза на небо, но не в своё сердце…

“Иногда нечистоты собраны у человека в душе, и баланс проступков и заслуг явно не в его пользу. Но вот, переломив себя, он берет в руки Тору и начинает учиться. Вначале он не радует успехами ни себя, ни окружающих. Но когда Всевышний видит, с каким упорством этот еврей старается приблизиться к Нему, то Он, Благословенный, тоже начинает двигаться навстречу.

«Вспомню Я Мое Имя», происходит именно сейчас, когда баал тшува шагнул навстречу Б-гу. И тогда Всевышний тоже приближается, тоже вспоминает, в чем нуждается еврей, решившийся взяться за ум. И Он приходит, И Он благословляет…” – Источник: gorod-m.co.il © Город Мудрецов

Благословенны все люди, ищущие путь к Б-гу, но свободны и счастливы те, кто обрёл Б-га внутри себя! Среди израильтян их много, они ничего не проповедуют, они просто, излучают свет своей души…
 

🇮🇱🇮🇱
Светлана Ория – 07.06.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий