Светлана Ория. Просвещение и Просветление

0

Мифы превращаются в реальность, когда Тень уступает место освещённому пространству.

Просвещение и Просветление не всегда идут вместе, зачастую они идут в параллельных линиях реальности, так и не соприкасаясь друг с другом. Когда в процесс массового просвещения впускают множество искажений, теневая сторона усиливается, она крепнет тем, что создаёт иллюзию передачи Знания. Но те, кто понимают силу Знания и не желают им делиться сполна, выполняя чей-то заказ, усердно работают над созданием иллюзии.

Чтобы сохранить Тайну, надо о ней рассказать многим. Люди будут принимать это за миф, но суть останется в их сознании запечатанной.

Иллюзия образованности стала широко распространённым явлением, которым торгуют не только жулики, но и некоторые профессора. Современные студенты получают весьма усечённую информацию, но, в основном, их готовят к идеологическим битвам. Если сам студент не прилагает усилий преодолеть Завесу и вникнуть в суть изучаемого предмета, он выходит с глубоким непониманием, для чего служит полученное Знание.

Высокие статусы таких преподавателей защищены системой, но дело даже не в них, а в том, что системе не нужны глубоко образованные и просвещённые люди (это и есть заказ системы): система боится, что ваше Знание прольёт Свет в тёмные места, где она держит контроль над вашим сознанием.

Поэтому, это является только личной ответственностью каждого, кто выбирает стать Развитым Человеком, не соглашаясь оставаться “запчастью системы”, гордясь полученной “корочкой” об образовании.😇

Оболваненные студенты (не все, конечно), иллюзию образованности ставят вперёд, а само Знание или его дефицит смогут оценить, когда столкнутся в практическом его применении. Только тогда и настолько он сам “расчистит наносное”, которое мешает ему видеть суть вещей, насколько у него будет потребность разобраться.

Этот процесс связан с тем, что человеку приходится освобождаться от “поставленных фильтров” на его сознание. Фильтры искажают восприятие того, с чем мы сталкиваемся, и если их не убрать, вы никогда не станете Мастером, оставаясь подмастерьем.

Поэтому так много среди образованных людей тех, кто по-прежнему испытывают в глубине души неуверенность, заниженную самооценку, страх ответственности, и действия их могут приносить проблемы; отсутствие качества – это самая малая беда. Занимая высокие должности в системе, они получают больше власти, но это не делает их внутреннее наполнение более глубоким или осознанным.

Бояться темноты – это логично! Это логичный страх… Нелогично бояться Света, прячась от него по углам своего ограниченного сознания.

Осознанность включает внутренний Свет, а вместе с ним приходит ответственность перед собой, приходит мудрость, не дающая Тени туманить сознание. Но этого не происходит. Просвещение современных вузов перешло на теневую сторону, оно отказалось от Света и перестало вести к Просветлению.

Много талантливых людей остались заточёнными в колодце собственных ограничений, даже не подозревая об этом. И пока они не созреют и не взорвут внутренние стены, их разум будет блуждать в лабиринтах чужих концепций, а чувства сигналить о глубокой неудовлетворённости.

Просвещение и Просветление имеют один Корень, и если разделить это Единство, то каждая часть по отдельности лишается силы.

Они бесполезны для созидания, но пригодны лишь для иллюзии, для игры: одни играют во власть, другие – в духовность, третьи – в драму. Просвещение без Просветления не работает, но именно такое сочетание даёт эффект материализации лучших из идей. Если для Знания достаточно Света – оно становится способным войти в реальность на правах фактов, а не измышлений или эмоций.

Блуждая в лабиринтах текущей реальности, захватите фонарик! 😂 Выбирайте Себя, а не те фильтры, которым вас обучили служить в ущерб себе.

Светлана Ория – 16.09.19

Choose your Reaction!
Оставить комментарий