Адамус. Нырять со страстью в опыт и получать кайф

0

Просто жить.. Нырять со страстью в опыт и получать кайф… 💖

Нет никаких тайн – речь идёт о получении опыта жизни. И опыт нельзя судить, как – как бы вы сказали – хороший или плохой. В конечном счёте, всё это удивительно, всё это прекрасно, и всё это является расширением.

Человечество, суть человечества удивительна. Но быть человеком значит проживать опыт. Это не наказание. Это должно быть опытом. Только и всего. Это не задумывалось как выпускной экзамен. Вы никогда, никогда, никогда, никогда не сможете улучшить человеческую жизнь. Она не для этого. Ее можно лишь прожить на опыте, а все обитатели зоопарка пытаются ее усовершенствовать.

Вы не должны беспокоиться, причинит ли вам опыт боль или нет. Знаете, прежде всего, боль – страдание – в действительности исходит от разума. Нет никаких эмоций без разума. Разум является центром ваших эмоций. И там много страха. Чувства – истинные чувства – не несут в себе боли. Они приносят удовлетворение. Они интригуют. Они очень чувственные, но они никогда не являются болезненными.

Подлинное чувство – осознание и сознание – не может быть болезненным.

Поэтому, сознание не является болезненным. В этом нет боли. У сознания нет боли. Разве это не удивительная концепция? Разум и наш мозг – создали боль. Мозг создал эмоции – мозг создал болезненные эмоции. Но это не настоящие чувства. Это не настоящее сознание. Но, вы всё ещё имеете склонность к тому, чтобы разум щёлкал, чтобы он понимал это, чтобы он количественно определил, что происходит.

Это то, как вы действовали в течение длительного времени. Это разум щёлкает – своим красивым, но отчасти коварным образом. Это разум щёлкает, говоря: “Должно быть что-то, что требуется понять”. Разум запрограммирован. Это маленький робот. Он запрограммирован всегда выяснять, и вы позволяете это.

Нет никаких тайн. Ничто не скрывалось. Всё связано с опытом. Вообразите на мгновение, что нет разума, пытающегося определить количественно, или, по крайней мере, если это так, то это подобно этому чёртову вентилятору, который шумит здесь в зале. Вы просто игнорируете его. Он здесь, но вы просто игнорируете его, вы не сосредоточены на нём, потому что у вас есть более интересные вещи.

Так что разум делал это часто – щёлкая короткими сообщениями: “Что происходит? Есть ли опасность? Что мне нужно делать? Как я могу сложить всё вместе? Как я могу выяснить, что происходит?” И вы не можете. Вы не можете. Можете ли вы успокоиться на этом? Можете ли вы это сделать? Просто принять, что есть вещи, которые просто происходят. Есть интересные вещи, а есть пустые, не нужные, но вы пытаетесь их понять.

Это нелегко, особенно при очень большом программировании.

Разум выстреливает короткие сообщения, всегда вынужденный анализировать, помещать в коробку, упаковывать и хранить где-то. Ах, память! Вы стали чаще забывать…, потом вы говорите, что забываете важные вещи. Но, вы потратили своё внимание на глупости и всё место в коробочке занято. Попробуйте разгружать свой разум, не берите лишнее. Оно вам не надо.

Можете ли вы сделать это (Адамус указывает на спираль) – просто взять эти паузы, сделать глубокий вдох и просто позволить себе развиваться? Можете ли вы иметь опыт без попыток понять его, а просто прочувствовать? И он будет с вами, ваш опыт не только в разуме или памяти, он в чувствах, которым вы не очень то доверяете.

Вы получаете опыт. Это всё, с чем это связано. Это удивительно. Это прекрасно. И в тот момент, когда вы выпускаете мозг из этого опыта, я имею ввиду – в тот момент, когда вы перестаёте позволять вашему мозгу контролировать опыт… это будет удивительно. Относительно этого у вас есть некий страх. Но, принимать и осознавать намного приятнее, чем быть всё время под контролем.

Вы пробивались по жизни.

Вы пробивались по жизни, и вы это знаете. Это проявляется в вашем теле. Это проявляется в вашем сне. Жизнь подобна этому большому толчку (ссылается на кейнсинианскую теорию “большого толчка” в экономике – прим. пер.), просыпаясь каждый день и смотря – можете ли вы нажать ещё немного, ещё немного. Иногда вы чуть сдаёте позиции, это давит на вас, но что это такое – то, что вы всё равно толкаете?

Знаете, как снежный шар катится вниз и становится всё больше? Ну, вы делаете это наоборот. Вы толкаете кучу дерьма в гору (смех), и она лишь становится всё дерьмовее. Она становится дерьмовее. Это то, что я называю “толкать жизнь”. Жизнь в толкании, жизнь в карабкании на лестницы, по лестничным маршам, пытаясь подняться через приложение усилий – и это не работает. Это опыт, но я знаю, что вы устали от него сейчас. Это не работает. Жизнь вовсе не должна быть толканием. Совсем.

Отпустите все эти приятные ограниченные фразы и приятные незначащие слова, о том, какая должна быть жизнь. Отпустите старые привычки и склонности. Что, если вы находитесь внутри старых паттернов старого опыта, с которым вам теперь совсем неинтересно? Позвольте себе испытать опыт жизни. Посмотрите – что вы испытываете сейчас. Вы получаете удовольствие от этого? Если нет, то не пытайтесь понять это. Отпустите.

Просто сделайте глубокий вдох, и когда вы делаете что-либо, представьте себя в расширяющейся спирали. Это вы. Это ваша жизнь. Это ваш опыт жизни на Земле. Это делает его гораздо проще! И тогда, вы поднимаетесь на новый уровень опыта по спирали, где то внутри себя. Это чувствуется, как опыт взросления. Весьма удивительно. Весьма удивительно

(фрагмент сессии “Опыт спирали”) – Адамус – 04.06.2011

Choose your Reaction!
Оставить комментарий