Израильские генетики составили облик загадочного древнего человека по трем зубам. 

0

Израильские генетики составили облик загадочного древнего человека по трем зубам. 
 
Израильские генетики из Еврейского университета в Иерусалиме смогли составить облик загадочного древнего человека – денисовца. Подобная реконструкция сделана впервые. Для этого ученые применили новый метод, используя лишь данные о метилировании ДНК, сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Материалы, которыми пользовались специалисты, включали только три зуба, мизинец и нижнюю челюсть одного из древних предков современного человека.

По словам авторов работы, ДНК может указывать на цвет кожи, глаз и волос, но, отобразив на карте генную активность, ученые сделали вывод о том, чем этот вид анатомически отличается от современных людей или неандертальцев. Они идентифицировали 56 черт черепа, которые отличали денисовцев.

Это помогло ученым получить изображение скелета, претендующее на 85-процентную точность. Как оказалось, эти предки людей похожи на неандертальцев, но с более широкими лицами и выдающимися челюстями.

Исследование также подтвердило предположение о том, что кроманьонцы скрещивались с денисовцами, получив от них гены, необходимые для выживания в высокогорном климате.

Денисовский человек, или денисовец – вымерший подвид или вид людей. Известен по фрагментарному материалу из Денисовой пещеры в Алтайском крае России, найденному в 2010 году.

 

http://9tv.co.il/news/2019/09/20/275101.html

Choose your Reaction!
Оставить комментарий